Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   На общие темы (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Стоимость автомобилей в Европе (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1615)

Володя 28.12.2012 14:06

Ответ: Стоимость автомобилей в Европе

Цитата:

Сообщение от denis-b (Сообщение 45219)
для того чтоб расслабиться предлагаю поискать ещё цены на ряд услуг. Медицинских, например, юридических и т.п.

С нашими медиками хрен расслабишься:eek: ...

denis-b 28.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 45207)
Например, Вольво ~ 2 раза минус от цены Европы.

Просто справедливости ради, а то скоро начнут писать, что цены ниже на порядок. :)
Volvo S60 T5
Германия - 34400 EUR
Штаты - 31900 USD (24000EUR)
дешевле на 30%
т.е. раза в полтора.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 45220)
С нашими медиками хрен расслабишься ...

Могу заверить, что это не только с нашими медиками так.

Добавлено через 10 минут
А вообще очень сложно что-то сравнивать между странами, тем более когда они так далеко друг от друга.
Вот всего 10 лет назад. отношение доллар/евро было 0.8
А сегодня 1.3, а доходило даже до 1.4
Ну и что лучше? Соотношение изменилось почти в 2 раза. Причём на самом деле я уверен, что европейским производителям хотелось бы чтоб было 0.8 - было бы ещё круче работать на экспорт.

ksv 28.12.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 45215)
А зарплата, например ~ 4 раза плюс от зарплаты в России

Вот это как раз Володя, не совсем так. :) В зависимости от штата и т.д.
Но у безработных - точно пособие выше :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от denis-b (Сообщение 45221)
Просто справедливости ради, а то скоро начнут писать, что цены ниже на порядок.

Возьми всю линейку Вольво, а не только конкретную модель, и посчитай. Плюс добавь стоимость в разнице базовых комплектаций и допов.

denis-b 28.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 45226)
Возьми всю линейку Вольво

А всю линейку взять не получится, потому что очень многих моделей представленых в Европе в штатах просто нет, и моделей меньше, и вариантов двигателей.
Я смотрел не одну модель, а ещё C30 T5 и XC60 T5 AWD.
Расклад примерно такой же.
В допах тоже на первый взгляд в базовых комплектациях существенной разницы не видно.
Да и смысл всё это детально сравнивать?
В любом случае у нас остаётся два параметра. Один, налоги, страховки и т.д., штука совершенно неизвестная, искать лень, тем более сильно может зависеть от штата.
Второе, обменный курс. Эта штука изменчивая и определяемая отнюдь не только автобизнесом. Да, сегодня получается, что автомобили заметно дешевле. Через год может обнаружиться, что автомобили в штатах "подорожали" на 10 процентов.

Володя 28.12.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от denis-b (Сообщение 45221)
Просто справедливости ради...

...у них ещё есть собственный автопром, который стоит гораздо дешевле европейского "премиума", и чуть дороже нашего "приориума"...
А зарплаты, сцуко, у них всё-равно больше:duma2: ...

Добавлено через 6 минут
Где-то читал, что если американец покупает отечественного монстра с двигателем размером в нашу "оку", то ему предоставляется куча всяких скидок...
Типа, бери машину в рассрочку без процентов, а отдашь когда сможешь:duma1: ...

vadimr 28.12.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 45207)
P.P.S. Последние 2 года Китай по вкладам денег в НИОКР идет на втором месте в мире после Америки. Когда превзойдет штаты - готовтесь ездить на китайских авто.

Эти вещи не совсем связаны между собой (тем более мы не ездим на американских авто ;) ). Китай может делать очень классные вещи, по тем же космическим пускам они на втором месте после России по количеству и на первом – по безаварийности. Но это никак не мешает им клепать дешёвые и отстойные товары, причём часто маскируя их тоже под дорогие и качественные. Так что в Китае, несомненно, могут при желании сделать хороший автомобиль, но вот чтобы именно этот хороший автомобиль попал в наш магазин – тут я сомневаюсь.

d4k 28.12.2012 16:25

Денис, чтобы сравнивалось проще, предлагаю взять цену на тойоту фт-86 / сцион фрс и сравнить в России, Европе и США. Еще можно японию добавить.

моя скромная математика сказала 23000 долларов, 22000 евро и 1400000 рублей. могу ошибаться но 1400000/23000 долларов = в 2,1 раза :)

Я молчу, что мустанг гт500 стоит 30килобаксов, додж челленджер срт8 45000 долларов.

denis-b 28.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 45229)
.у них ещё есть собственный автопром, который стоит гораздо дешевле европейского "премиума", и чуть дороже нашего "приориума"...
А зарплаты, сцуко, у них всё-равно больше ...

И ещё у них есть долг 16 триллионов долларов. И прирастает очень стабильно примерно на 2 триллиона в год.
Разница в ценах конечно выглядит очень впечатляюще, но поверьте, если углубиться в изучение разницы экономик, то многое становится объяснимо. (Одно только не ясно, как штаты долги будут отдавать).
А напрямую сравнивать цены занятие немного неблагодарное. Да, там дешевле, и что? Там другая экономика с другой структурой расходов домохозяйства.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 45233)
Денис, чтобы сравнивалось проще, предлагаю взять цену на тойоту фт-86 / сцион фрс

Сравнивать надо хоть что-то более-менее распространённое. Я, например, вообще не знаю, что это за машины.

d4k 28.12.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от denis-b (Сообщение 45234)
Я, например, вообще не знаю, что это за машины.

ПО сабжу есть интересная статья [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Сравнивать нужно то, что сравнивается. Т.е. одно и тоже. фт-86 нишевая машина, которая не будет продаваться большими тиражами ни на одном рынке. Поэтому цены сопоставимые.

Сопоставлять цены на ауди а4 в россии, германии, сша и, скажем, австралии - не корректно. уж больно разнятся тиражи.

denis-b 28.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 45229)
...у них ещё есть собственный автопром

Блин, не поленился. Chevrolete Cruze 1.8 ls.
штаты - 17130 usd
Россия - 770000 (взял самую дорогую комплектацию с мотором 1.8 и на ручке) - 25250 usd.
Всёравно получилось что дешевле только на 30%.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'