Ответ: Стоимость автомобилей в Европе
Цитата:
|
Цитата:
Volvo S60 T5 Германия - 34400 EUR Штаты - 31900 USD (24000EUR) дешевле на 30% т.е. раза в полтора. Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 10 минут А вообще очень сложно что-то сравнивать между странами, тем более когда они так далеко друг от друга. Вот всего 10 лет назад. отношение доллар/евро было 0.8 А сегодня 1.3, а доходило даже до 1.4 Ну и что лучше? Соотношение изменилось почти в 2 раза. Причём на самом деле я уверен, что европейским производителям хотелось бы чтоб было 0.8 - было бы ещё круче работать на экспорт. |
Цитата:
Но у безработных - точно пособие выше :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я смотрел не одну модель, а ещё C30 T5 и XC60 T5 AWD. Расклад примерно такой же. В допах тоже на первый взгляд в базовых комплектациях существенной разницы не видно. Да и смысл всё это детально сравнивать? В любом случае у нас остаётся два параметра. Один, налоги, страховки и т.д., штука совершенно неизвестная, искать лень, тем более сильно может зависеть от штата. Второе, обменный курс. Эта штука изменчивая и определяемая отнюдь не только автобизнесом. Да, сегодня получается, что автомобили заметно дешевле. Через год может обнаружиться, что автомобили в штатах "подорожали" на 10 процентов. |
Цитата:
А зарплаты, сцуко, у них всё-равно больше:duma2: ... Добавлено через 6 минут Где-то читал, что если американец покупает отечественного монстра с двигателем размером в нашу "оку", то ему предоставляется куча всяких скидок... Типа, бери машину в рассрочку без процентов, а отдашь когда сможешь:duma1: ... |
Цитата:
|
Денис, чтобы сравнивалось проще, предлагаю взять цену на тойоту фт-86 / сцион фрс и сравнить в России, Европе и США. Еще можно японию добавить.
моя скромная математика сказала 23000 долларов, 22000 евро и 1400000 рублей. могу ошибаться но 1400000/23000 долларов = в 2,1 раза :) Я молчу, что мустанг гт500 стоит 30килобаксов, додж челленджер срт8 45000 долларов. |
Цитата:
Разница в ценах конечно выглядит очень впечатляюще, но поверьте, если углубиться в изучение разницы экономик, то многое становится объяснимо. (Одно только не ясно, как штаты долги будут отдавать). А напрямую сравнивать цены занятие немного неблагодарное. Да, там дешевле, и что? Там другая экономика с другой структурой расходов домохозяйства. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Сравнивать нужно то, что сравнивается. Т.е. одно и тоже. фт-86 нишевая машина, которая не будет продаваться большими тиражами ни на одном рынке. Поэтому цены сопоставимые. Сопоставлять цены на ауди а4 в россии, германии, сша и, скажем, австралии - не корректно. уж больно разнятся тиражи. |
Цитата:
штаты - 17130 usd Россия - 770000 (взял самую дорогую комплектацию с мотором 1.8 и на ручке) - 25250 usd. Всёравно получилось что дешевле только на 30%. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'