Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Работа ABS (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1713)

Элина 02.04.2013 03:19

Ответ: Работа ABS

Павел-ЦВВМ, от настроек (прошивки), иначе не объяснить совершенно разную работу совершенно идентичных систем на одной марке-модели при прочих равных. собственно нам на заводе одного из автопроизводителей про это рассказывали.

Павел-ЦВВМ 02.04.2013 15:12

Элина, готов предоставить автодром для тестов:-) в городе это оценить невозможно.

d4k 02.04.2013 16:57

Эл, Серега, вы несомненно правы. Мы можем еще более существенно уйти в офттоп от того, что просил ТС.

Я лишь писал про то, что стандартная настройка АБС на КИА Сид 2 поколения предполагает блокировку колес на малых скоростях. Я такое поведение сидов наблюдаю каждое утро на ледянной парковке у работы. Специально спросил у владельцев. Дейсвительно, именно так она работает. Ревизю прошивки и модель блока управления абс я не знаю. Но предполагаю, что в рамках модельного поколения алгоритм работы принципиально не меняется.

Поэтому я предположил, что наверное, у сида 2 поколения что-то не так с тормозами, если абс на сверхнизких скоростях на скользком покрытии не дает машине тормозить, вместо того, чтобы блокировать колеса. Еще есть вариант полного отсутствия сцепления колес с покрытием. Или неисправность самого абс (что для 9 месячной машины маловероятно, если она не утопленник/участник крэш-теста).

Элина 02.04.2013 22:11

Павел-ЦВВМ, мы и оценивали на заводской площадке.
но про автодром для тестов я запомню;)

Павел-ЦВВМ 02.04.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 47447)
от настроек

их же не в ручную настраивают. чем они отличаются на одинаковых машинах?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 47447)
АВS - система приемных датчиков

существует огромное разнообразие этих систем

ksv 03.04.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 47460)
существует огромное разнообразие этих систем

Железки (датчики, блок управления) делает ограниченное кол-во компаний, редко - сам производитель авто делает эти железки. Производитель меняет программное обеспечение (ПО) блока управления в ходе доводки авто, разнообразие только в этом.

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 47460)
их же не в ручную настраивают. чем они отличаются на одинаковых машинах?

Ну, ПО обычно руками пишется/меняется, изначально и при доводке авто. Далее эталонный релиз ПО "заливается" в блок управления с минимум рук, "заливаться" может прям у производителя этого блока и в готовом виде поставляться на конвеер заказчика. Руками может просто меняться "порог срабатывания" для того или иного параметра, при настройке, в этом случае ПО разработано производителем блока управления.
На авто одной и той же модели? Да легко, каждый год могут вноситься изменения, в том числе и в алгоритм работы ABS.

0x62ash 03.04.2013 03:30

отключил АБС , езжу иногда на заблокированных колесах, чем пугаю другие машины :/

Павел-ЦВВМ 03.04.2013 11:37

ksv, покажите мне такую машину, тогда поверю, что настройки меняются. А так это только доводы.

Добавлено через 11 минут
Я не в том смысле, что нельзя настроики изменить, а в том, что зачем их менять на одинаковых киях

ksv 04.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 47465)
Я не в том смысле, что нельзя настроики изменить, а в том, что зачем их менять на одинаковых киях

Смысл своего высказывания, ты сам же и объясняй. Я говорил немножко о другом, о том что производитель может изменить (и меняет) настройки ABS.

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 47465)
ksv, покажите мне такую машину, тогда поверю, что настройки меняются. А так это только доводы.

Веришь, что для показа даже с дивана (на коем сейчас лежу) - не встану? :-) см. ниже.

Ты не путай 2 вещи - тому чему ты учишь в ЦВВМ (и совершенно правильно) - сел прокатился, пару раз оттормозился и рассказал, как надо тормозить. И столкновению с реальностью тех, кто приходит учиться. Им долго нужно учиться тому, что тебе (и мне) становится понятно за пару секунд.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Bertran 04.04.2013 23:59

"Наши сотрудники, мягко говоря, насторожились: автомобиль плохо замедлялся в быстрых поворотах!" цитата.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'