Ответ: На какой курс идти?
Павел прав,как всегда.По личному опыту-после аварии (не по моей вине-пьянь вылетела на встречку ночью) 10 лет не садилась за руль. Ездила в с интруктором-не помогло. Пошла на начальную контраварийную,потом обе скоростные.Огромное спасибо всем преподавателям.Страх прошел только после занятий в ЦВВМ. Я конечно "Шумахером" не стала,но появилась некоротая уверенность. И как минимум 2 раза полученные навыки спасли жизнь ( и это абсолютно серьезно) мне, моим пассажирам и идиотам на дороге,создавшим аварийную обстановку.
|
Уважаемая Tanka666,
раз уж Вы пришли на форум за советом, советую прислушаться к мнениям людей, которые уже имеют какой-то опыт вождения. На улице есть не только железные автомобили, которые после ДТП можно починить, по улицам ходят так же и пешеходы, и не у всех у них хорошая реакция, слух и зрение, чтобы во время отпрыгнуть, когда вы в очередной раз решите нажать на газ, не все пешеходы ходят только по правилам, многие из них выбегают в неположенных местах и без предупреждения. Отложили бы Вы пока свои поездки, до окончания курсов. Обидно, по молодости, просто потому что, захотелось покататься, расплачиваться за глупые ошибки жизни (тфу, тфу, тфу) Ни в коем случае Вам не желаю зла, но все же, подумайте о других участниках дорожного движения. Вы правы, к сожалению, система образования в наших «автошколах» далека от совершенства, и сейчас думаю, обратились Вы по адресу, здесь не будет инструкторов из автошколы, которые только переживают за свои автомобили, здесь (в ЦВВМ) очень грамотные и квалифицированные профессионалы, которые без лишних эмоций и хамства очень вежливо и корректно укажут на Ваши ошибки, и приложат максимум усилий, чтобы их исправить, конечно не без Вашего участия и желания. Сам со временем собираюсь, записать свою супругу в ЦВВМ. Желаю Вам стать безопасным водителем. С уважением. |
Цитата:
-габариты автомобиля -правильный разгон -правильное торможение -разные виды парковок -езду задним ходом и многое, многое другое, чему не учат в наших автошколах... Зимой прошёл бы курс "школа скольжения" и "школа вращения", а следующим летом записался бы на курс "скоростная асфальтовая подготовка":drinks: ... |
Павел-ЦВВМ, я очень много и часто слышу, что а автошколах учат плохо, водитель выходит из них простите "сырой", не готов "пацан" к жизни. Но автошкола - это лишь начальный этап. Кто хочет и имеет возможность - учится дальше. Конечно, на курсах я получила БОЛЬШЕ, чем в автошколе. Но для меня начальный этап - автошкола - это база (путь даже, как я сейчас понимаю "слабовата), но люди делают свою работу! Я НИКОГДА бы не пришла на курсы без автошколы. Возможно мне повезло с автошколой - я училась и ничего не покупала!
|
Цитата:
А начинать как мне кажется нужно все таки на авто с педалями! И этот, описанный, случай - клинический! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Это говорит только об одном! У человека должны быть хотя бы начальные навыки управления автомобилем. В описанном случае их нет! |
Павел-ЦВВМ, почему? я советовала пройти Азбуку, а после нее не сразу самостоятельно соваться в город, а взять несколько занятий у инструктора, ибо Азбука, конечно, отлично, но езде в городском потоке она не научит.
|
ps моя супруга сегодня сдала зачет на площадке - без замечаний!
Теперь я спокойно буду ждать ее наката с инструктором в городе! А потом КОНЕЧНО ОТПРАВЛЮ ЕЕ В ЦВВМ!!!! |
Цитата:
Я в итоге потратил тогда раза в два больше обычной суммы, соответственно накатал вдвое больше, причём с двумя разными инструкторами. Один был так себе, а второй вполне. ЦВВМ просто неспособна охватить всех в городе - нет никаких шансов. К вам идут те, кто хочет быстрее и лучше освоиться с машиной и понимают важность этого. 80% обычных водителей вообще не задумываются об этом. Кроме того Азбука вождения, как бы хороша она ни была (не был не знаю :)) не покрывает того, что нужно освоить начинающему водителю. А ему однозначно нужен накат в городе с инструктором - в ЦВВМ этого нет и единственное, что остаётся - это искать приличного инструктора в автошколе. Возврат уверенности в себе после аварий - это другое, тут всё вообще очень сложно и индивидуально. |
Цитата:
Ездить хотим "на все деньги", но штоп потом откупится "подешевле"... И так, блин, всю жизь... От "родиться подешевле" до "похрониться подешевле"... Халява рулит:dance: ... |
Володя, не все так живут.... Ну не во всём точно.
|
Цитата:
Вот токо, вместо спокойного передвижения, им приходится реально выживать среди всех этих дорожных "экономов":eek: ... |
Цитата:
|
Володя, не все любят подешевле, я предпочитаю "подороже" и "погорячей".
|
Цитата:
Я вот тоже особо не экономлю... Особенно на собственной безопасности... |
denis-b, согласна, допнакат с инструктором по городу после Азбуки нужен обязательно, что я и пыталась сказать ранее.
|
А девушку с подружкой со вчерашней ночи не видать!
|
Nicol, c подругой мы получали вместе права 9 марта, но она намного лучше меня умеет водить, и с ней мы ни разу (тьфу тьфу тьфу) не попадали в какие то неприятности. Короче она мне как инструктор, сидит рядом и подсказывает что делать, только педалей у неё нет)
ХОНДА 808, я не могу от неё избавится, я уже проехала один раз одна, мне хватило)) вместо того чтобы дождаться когда лобовое придёт в норму, я поехала с запотевшим)) Сегодня мы с ней катались совершенно нормально я ездила. Кстати по поводу пешеходов, тут многие думают что я переходы проезжаю на скорости, на самом деле я всегда перед ними притормаживаю, ведь даже ребёнок может не глядя выскочить на дорогу. И я не всегда в стрессовой ситуации жму газ, я могу просто не глядя перестроится в другую полосу))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это сейчас я понимаю, что у моего инструктора у самого с приемами руления было... мммм... не очень, а тогда я думала, что все хорошо, нрмальный инструктор ИМХО, надо понимать, что автошкола не просто Цитата:
|
а я имел накат в городе равный 2 часам когда купил машину и поехал по Питеру кататься :-) Вру, не по Питеру, а вокруг своего района совершая только правые повороты :-)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
И я кстати не думаю, что так уж обязательно, чтобы у инструктора обязательно было всё хорошо с навыками руления. Мне думается важнее, чтобы он провёл через типовые ситуации, научил на что обязательно нужно обращать внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня в свое время инструктор был примерно как у Tanka666, тоже все орал и за руль хватался. был владельцем свежекупленной четкой 2106, затонированной в ноль, кроме лобового. вечно дергался, туда не едь, сюда не едь. очень сомневаюсь, что сама бы с 1 раза сдала на права, если бы параллельно не занималась бы со знакомым инструктором.
|
Элина, и denis-b, а вы были на азбуке? У нас есть занятия в городе после азбуки. А если человек собирается пройти наши курсы, чтобы потом брать уроки у инструкторов автошкол, тогда не стоит к нам идти, это пустая трата времи и денег. Наша задача как раз-то подготовить водителя к реальности, а не к экзаменам и накату с инструктором.
|
Цитата:
|
Цитата:
Исключение - когда рядом человек, выполняющий конкретно функции инструктора (это должен быть профессионал). А остальных пассажиров - на трамвай |
имхо, кардинальное отличие рядовых автошкол и цввм - это отсутствие/наличие научной методики обучения. ведь кто учит в автошколах? просто "типа опытные дядьки". ни стабильности, ни умений преподавания. только, если повезет, природные навыки. их ведь тоже никто не учил как надо учить! уметь ездить и уметь учить ездить - это разные вещи. а ведь инструкторы зачастую и ездить-то правильно не умеют...
|
Цитата:
Паш, ты же понимаешь, что не только вы можете нормально подготовить, существуют и другие адекватные инструктора, которые готовят к реальности, а не сдать на права. говорить, что это возможно только в ЦВВМ, как-то не очень правильно. про то, что после Азбуки у вас есть возможность взять что-то по городу, я лично была не в теме. конечно, в этом случае удобнее проходить все в 1 месте сразу и у вас - профи:) |
Цитата:
Замечу, что в описании курса Азбука слова про выезд в город одной строкой, причём это обозначено как отдельная программа. Дополнительная программа "Адаптация к городу" - для желающих закрепить навыки, полученные на автодроме, предлагается 2-х часовая программа "Город". Ни слова о том как это проводится и какие навыки отрабатываются. На мой взгляд 2 часа это очень мало. Я считаю, что во всех областях, где человек чему-то хочет научиться, он должен много практиковаться именно в этом. Чтобы научиться "читать" дорожные ситуации нужно довольно много времени посвятить именно этому. Автодром это очень хорошо, но нужен реальный накат в городе. Паша, ведь ты не будешь спорить с тем, что новичку прошедшему "Азбуку" не повредят часов десять наката по городу с тобой рядом. Когда ты будешь "проводить" его через типовые ситуации, отмечать ошибки, рассказывать на что надо обратить внимание. Вот хороший инструктор за тем и нужен. Беда действительно в том, что хороших инструкторов мало, но это не значит, что их нет. Добавлено через 18 минут Цитата:
Инструкторы у них были приличные, но тоже конечно разные. Причём у них инструкторы побиты на группы типа по квалификации и стоимость часа у них была разная. Я начал с каким-то простым по 400р/час и быстро понял, что мне с ним заниматься неудобно, он может и умел всё делать правильно, но не умел объяснять. Я параллельно стал заниматься ещё с одним - заметно лучше, правда и подороже - 500р/час. Слышал, что и "методист" тоже возил по городу - 800р/час. Народ, что у него занимался был очень доволен - не попасть. Вроде можно было и с М. и Г. поездить, но по 1200 :), вот это уже совсем ни к чему, разве что из любопытства. Примерно в то же время у меня несколько знакомых училось в разных школах. То, что они рассказывали, и то что видел я отличалось как день и ночь. Так например, что помню. - меня отучили нажимать сцепление во время торможения, т.е. я это почему-то делал и инструктор обращал на это внимание специально заставлял практиковаться определённым образом. - отучили от некоторых элементарных ошибок при рулении и переключении передач. - научили контролировать мёртвые зоны и проверять их перед перестроением - разные траектории движения на перекрёстке и как правильно "рассчитать" траекторию. - выезжали и за город, где опять же обращалось внимание на много нюансов, траектории, видимость и т.п. - несколько раз ездили там, где формально учебное движение запрещено - типа чтоб прочувствовал ну и много всего по мелочам. Можно ли лучше? Точно можно, но вроде и так получилось неплохо. Кстати одна из "фишек" этой школы - у них есть методический фильм. У меня где-то должны быть диски, если кому любопытно, можно подумать как поделиться. |
denis-b, у меня коллега сейчас там учится, пошел по моему совету. судя по тому, что он рассказывает, обучение там на довольно высоком уровне в сравнении с другими автошколами. инструктора он выбрал по советам уже обучавшихся там и очень доволен. цены да, намного дороже, инструктор от 800 до 2400 за час. ЦВВМ на сдачу прав, к сожалению, не готовит, поэтому начинающим приходится выбирать другие автошколы для этой цели.
|
Цитата:
Кстати, там среди инструкторов есть вот такой товарищ. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Наверное у него и с педагогическими навыками всё должно быть более менее. :) |
Цитата:
Можно сказать, что это "специализированные" школы на фоне общеобразовательных... |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Прошу все-таки не удаляться от темы беседы. Мы не в флудильне.
Пожалуйста, слейдуйти правилам конференции |
|
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'