Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Начальные навыки (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   На какой курс идти? (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=215)

MARY 05.04.2011 13:01

Ответ: На какой курс идти?

Павел прав,как всегда.По личному опыту-после аварии (не по моей вине-пьянь вылетела на встречку ночью) 10 лет не садилась за руль. Ездила в с интруктором-не помогло. Пошла на начальную контраварийную,потом обе скоростные.Огромное спасибо всем преподавателям.Страх прошел только после занятий в ЦВВМ. Я конечно "Шумахером" не стала,но появилась некоротая уверенность. И как минимум 2 раза полученные навыки спасли жизнь ( и это абсолютно серьезно) мне, моим пассажирам и идиотам на дороге,создавшим аварийную обстановку.

Evgeny T. 05.04.2011 13:10

Уважаемая Tanka666,
раз уж Вы пришли на форум за советом, советую прислушаться к мнениям людей, которые уже имеют какой-то опыт вождения.

На улице есть не только железные автомобили, которые после ДТП можно починить, по улицам ходят так же и пешеходы, и не у всех у них хорошая реакция, слух и зрение, чтобы во время отпрыгнуть, когда вы в очередной раз решите нажать на газ, не все пешеходы ходят только по правилам, многие из них выбегают в неположенных местах и без предупреждения.

Отложили бы Вы пока свои поездки, до окончания курсов. Обидно, по молодости, просто потому что, захотелось покататься, расплачиваться за глупые ошибки жизни (тфу, тфу, тфу) Ни в коем случае Вам не желаю зла, но все же, подумайте о других участниках дорожного движения.

Вы правы, к сожалению, система образования в наших «автошколах» далека от совершенства, и сейчас думаю, обратились Вы по адресу, здесь не будет инструкторов из автошколы, которые только переживают за свои автомобили, здесь (в ЦВВМ) очень грамотные и квалифицированные профессионалы, которые без лишних эмоций и хамства очень вежливо и корректно укажут на Ваши ошибки, и приложат максимум усилий, чтобы их исправить, конечно не без Вашего участия и желания. Сам со временем собираюсь, записать свою супругу в ЦВВМ.

Желаю Вам стать безопасным водителем.

С уважением.

Володя 05.04.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от ХОНДА 808 (Сообщение 36052)
...при вашем "экстремальном вождении" Азбука будет Вам "скучна"...

А я бы "поскучал" недельку... Зато более дотошно изучил и усвоил для себя:
-габариты автомобиля
-правильный разгон
-правильное торможение
-разные виды парковок
-езду задним ходом
и многое, многое другое, чему не учат в наших автошколах...

Зимой прошёл бы курс "школа скольжения" и "школа вращения", а следующим летом записался бы на курс "скоростная асфальтовая подготовка":drinks: ...

ХОНДА 808 05.04.2011 13:30

Павел-ЦВВМ, я очень много и часто слышу, что а автошколах учат плохо, водитель выходит из них простите "сырой", не готов "пацан" к жизни. Но автошкола - это лишь начальный этап. Кто хочет и имеет возможность - учится дальше. Конечно, на курсах я получила БОЛЬШЕ, чем в автошколе. Но для меня начальный этап - автошкола - это база (путь даже, как я сейчас понимаю "слабовата), но люди делают свою работу! Я НИКОГДА бы не пришла на курсы без автошколы. Возможно мне повезло с автошколой - я училась и ничего не покупала!

Treiber 05.04.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 36058)
Люди, вы что и правда верите, что в автошколах учат?!

Паша, учат... тех, кто хочет учиться!
А начинать как мне кажется нужно все таки на авто с педалями!
И этот, описанный, случай - клинический!

Treiber 05.04.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от ХОНДА 808 (Сообщение 36052)
а Вы наверное "ненавистник" женщин на дороге?

Нет. Я ненавистник идиотов на дороге! БЕЗ ПОЛОВОГО ПРИЗНАКА!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Helga (Сообщение 36061)
Вам рано ездить по городу

Ну наконец, первое правильное утверждение!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Evgeny T. (Сообщение 36065)
Отложили бы Вы пока свои поездки, до окончания курсов

Ура, а вот и второе:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОНДА 808 (Сообщение 36072)
Я НИКОГДА бы не пришла на курсы без автошколы

а вот и третье...
Это говорит только об одном! У человека должны быть хотя бы начальные навыки управления автомобилем.
В описанном случае их нет!

Элина 05.04.2011 13:42

Павел-ЦВВМ, почему? я советовала пройти Азбуку, а после нее не сразу самостоятельно соваться в город, а взять несколько занятий у инструктора, ибо Азбука, конечно, отлично, но езде в городском потоке она не научит.

Treiber 05.04.2011 13:42

ps моя супруга сегодня сдала зачет на площадке - без замечаний!
Теперь я спокойно буду ждать ее наката с инструктором в городе!
А потом КОНЕЧНО ОТПРАВЛЮ ЕЕ В ЦВВМ!!!!

denis-b 05.04.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 36058)
Люди, вы что и правда верите, что в автошколах учат?!
Тогда зачем же нужны мы? Зачем мы всю жизнь посвятили этому делу? Зачем мы учились на преподавателей? Зачем, если есть инструктор в автошколе с педалями?

Паша, в школах учат, правда далеко не во всех, и инструктора там есть конечно сильно разные. Не надо их всех стричь под одну гребёнку. Кстати во многом низкое качество - результат запросов обучающихся, все ведь хотят подешевле. Я когда учился (2006г.) обучение в большинстве школ стоило тыщ. 8, ну чему можно научить за эти деньги? Кто пойдёт работать? Так ведь нет, по тому, что я слышал, для большинства обучающихся было важно "чтоб подешевле".
Я в итоге потратил тогда раза в два больше обычной суммы, соответственно накатал вдвое больше, причём с двумя разными инструкторами. Один был так себе, а второй вполне.
ЦВВМ просто неспособна охватить всех в городе - нет никаких шансов. К вам идут те, кто хочет быстрее и лучше освоиться с машиной и понимают важность этого. 80% обычных водителей вообще не задумываются об этом. Кроме того Азбука вождения, как бы хороша она ни была (не был не знаю :)) не покрывает того, что нужно освоить начинающему водителю. А ему однозначно нужен накат в городе с инструктором - в ЦВВМ этого нет и единственное, что остаётся - это искать приличного инструктора в автошколе.

Возврат уверенности в себе после аварий - это другое, тут всё вообще очень сложно и индивидуально.

Володя 05.04.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от denis-b (Сообщение 36083)
...все ведь хотят подешевле...

Угу... Учимся "подешевле"... Машины делаем "подешевле"... Ремонтируемся "подешевле"... Запчасти "подешевле"... Колёса "подешевле"...
Ездить хотим "на все деньги", но штоп потом откупится "подешевле"...
И так, блин, всю жизь... От "родиться подешевле" до "похрониться подешевле"... Халява рулит:dance: ...

Treiber 05.04.2011 15:06

Володя, не все так живут.... Ну не во всём точно.

Володя 05.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 36085)
Володя, не все так живут.... Ну не во всём точно....

Олег, да я в курсе...
Вот токо, вместо спокойного передвижения, им приходится реально выживать среди всех этих дорожных "экономов":eek: ...

d4k 05.04.2011 15:17

Цитата:

А ему однозначно нужен накат в городе с инструктором - в ЦВВМ этого нет и единственное, что остаётся - это искать приличного инструктора в автошколе.

Мне казалось, есть курс, предполагающий выезд в город в ЦВВМ. Разве нету?

ХОНДА 808 05.04.2011 15:19

Володя, не все любят подешевле, я предпочитаю "подороже" и "погорячей".

Володя 05.04.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от ХОНДА 808 (Сообщение 36088)
Володя, не все любят подешевле, я предпочитаю "подороже" и "погорячей".

ХОНДА 808, да я, естественно, не имею ввиду, что у нас в стране поголовно все халявщики... Большинство, увы да... Но не все...
Я вот тоже особо не экономлю... Особенно на собственной безопасности...

Элина 05.04.2011 16:14

denis-b, согласна, допнакат с инструктором по городу после Азбуки нужен обязательно, что я и пыталась сказать ранее.

ХОНДА 808 05.04.2011 17:11

А девушку с подружкой со вчерашней ночи не видать!

Tanka666 05.04.2011 18:50

Nicol, c подругой мы получали вместе права 9 марта, но она намного лучше меня умеет водить, и с ней мы ни разу (тьфу тьфу тьфу) не попадали в какие то неприятности. Короче она мне как инструктор, сидит рядом и подсказывает что делать, только педалей у неё нет)
ХОНДА 808, я не могу от неё избавится, я уже проехала один раз одна, мне хватило)) вместо того чтобы дождаться когда лобовое придёт в норму, я поехала с запотевшим)) Сегодня мы с ней катались совершенно нормально я ездила.
Кстати по поводу пешеходов, тут многие думают что я переходы проезжаю на скорости, на самом деле я всегда перед ними притормаживаю, ведь даже ребёнок может не глядя выскочить на дорогу. И я не всегда в стрессовой ситуации жму газ, я могу просто не глядя перестроится в другую полосу)))))))))

Володя 05.04.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Tanka666 (Сообщение 36092)
...c подругой мы получали вместе права 9 марта, но она намного лучше меня умеет водить...

...:D...

Цитата:

...я могу просто не глядя перестроится в другую полосу...

...:eek: ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

...тут многие думают что я переходы проезжаю на скорости, на самом деле я всегда перед ними притормаживаю...

...:good: ...

Элина 05.04.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 36093)
... ..

да, ладно, я всегда перестраиваюсь не глядя, включаешь поворотник, считаешь до 5 и перестраиваешься:))

Француженка 05.04.2011 21:42

Цитата:

инструктора там есть конечно сильно разные

Да вот то-то и оно, что разные, а как угадать.....
Это сейчас я понимаю, что у моего инструктора у самого с приемами руления было... мммм... не очень, а тогда я думала, что все хорошо, нрмальный инструктор
ИМХО, надо понимать, что автошкола не просто
Цитата:

Сообщение от ХОНДА 808 (Сообщение 36072)
лишь начальный этап. Кто хочет и имеет возможность - учится дальше.

и вообще в принципе особых надежд на автошколу не возлагать. Охоту к дальнейшему вождению не отбили и ладно.

0x62ash 05.04.2011 21:49

а я имел накат в городе равный 2 часам когда купил машину и поехал по Питеру кататься :-) Вру, не по Питеру, а вокруг своего района совершая только правые повороты :-)))))

Володя 05.04.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 36098)
да, ладно, я всегда перестраиваюсь не глядя, включаешь поворотник, считаешь до 5 и перестраиваешься

Реальные пацаны считают до трёх:sml448: ...

denis-b 05.04.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Француженка (Сообщение 36099)
Да вот то-то и оно, что разные, а как угадать.....
Это сейчас я понимаю, что у моего инструктора у самого с приемами руления было... мммм... не очень, а тогда я думала, что все хорошо, нрмальный инструктор

Гадать не надо, пока не попробуешь - не узнаешь. Я думаю очень важно, чтобы в школе не привязывали к инструктору и спокойно относились к его смене. Ну, потом всё же отзывов найти можно полно.

И я кстати не думаю, что так уж обязательно, чтобы у инструктора обязательно было всё хорошо с навыками руления. Мне думается важнее, чтобы он провёл через типовые ситуации, научил на что обязательно нужно обращать внимание.

Элина 05.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 36102)
Реальные пацаны считают до трёх

ну я же не пацан, я чОткая девачка:)

Француженка 05.04.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от denis-b (Сообщение 36104)
Я думаю очень важно, чтобы в школе не привязывали к инструктору и спокойно относились к его смене.

Так это, к сожалению, не везде бывает.

Цитата:

Сообщение от denis-b (Сообщение 36104)
важнее, чтобы он провёл через типовые ситуации

Вот здесь согласна, только и в этом отношении могут быть крайности (зациклиться на отработке пары-тройки ситуаций и наплевать на многие другие). Я потому и говорю, что надо быть готовым к тому, что после автошколы обязательно придется доучиваться. Хотя, может быть, это не отностися к тем, у кого уже до автошколы были навыки вождения

Элина 05.04.2011 22:16

у меня в свое время инструктор был примерно как у Tanka666, тоже все орал и за руль хватался. был владельцем свежекупленной четкой 2106, затонированной в ноль, кроме лобового. вечно дергался, туда не едь, сюда не едь. очень сомневаюсь, что сама бы с 1 раза сдала на права, если бы параллельно не занималась бы со знакомым инструктором.

Павел-ЦВВМ 05.04.2011 22:40

Элина, и denis-b, а вы были на азбуке? У нас есть занятия в городе после азбуки. А если человек собирается пройти наши курсы, чтобы потом брать уроки у инструкторов автошкол, тогда не стоит к нам идти, это пустая трата времи и денег. Наша задача как раз-то подготовить водителя к реальности, а не к экзаменам и накату с инструктором.

Володя 05.04.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 36105)
...ну я же не пацан, я чОткая девачка...

чОткие девачки, ваще, считать считают баловством:arina's_drivin': ...

Француженка 05.04.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Helga (Сообщение 36061)
ps однозначно пока Ваше пассажирское место должно быть как минимум свободно.
Не мешайте себе ДУМАТЬ за рулем.

Вот именно!
Исключение - когда рядом человек, выполняющий конкретно функции инструктора (это должен быть профессионал).
А остальных пассажиров - на трамвай

Nicol 05.04.2011 23:11

имхо, кардинальное отличие рядовых автошкол и цввм - это отсутствие/наличие научной методики обучения. ведь кто учит в автошколах? просто "типа опытные дядьки". ни стабильности, ни умений преподавания. только, если повезет, природные навыки. их ведь тоже никто не учил как надо учить! уметь ездить и уметь учить ездить - это разные вещи. а ведь инструкторы зачастую и ездить-то правильно не умеют...

Элина 05.04.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 36111)
Элина, и denis-b, а вы были на азбуке?

как-то поздно мне после 12 лет стажа было на Азбуку идти:)
Паш, ты же понимаешь, что не только вы можете нормально подготовить, существуют и другие адекватные инструктора, которые готовят к реальности, а не сдать на права. говорить, что это возможно только в ЦВВМ, как-то не очень правильно. про то, что после Азбуки у вас есть возможность взять что-то по городу, я лично была не в теме. конечно, в этом случае удобнее проходить все в 1 месте сразу и у вас - профи:)

denis-b 06.04.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 36111)
Элина, и denis-b, а вы были на азбуке? У нас есть занятия в городе после азбуки.

Нет, Паша, не был.
Замечу, что в описании курса Азбука слова про выезд в город одной строкой, причём это обозначено как отдельная программа.
Дополнительная программа "Адаптация к городу" - для желающих закрепить навыки, полученные на автодроме, предлагается 2-х часовая программа "Город".
Ни слова о том как это проводится и какие навыки отрабатываются. На мой взгляд 2 часа это очень мало.

Я считаю, что во всех областях, где человек чему-то хочет научиться, он должен много практиковаться именно в этом. Чтобы научиться "читать" дорожные ситуации нужно довольно много времени посвятить именно этому. Автодром это очень хорошо, но нужен реальный накат в городе.

Паша, ведь ты не будешь спорить с тем, что новичку прошедшему "Азбуку" не повредят часов десять наката по городу с тобой рядом. Когда ты будешь "проводить" его через типовые ситуации, отмечать ошибки, рассказывать на что надо обратить внимание. Вот хороший инструктор за тем и нужен.

Беда действительно в том, что хороших инструкторов мало, но это не значит, что их нет.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Nicol (Сообщение 36114)
имхо, кардинальное отличие рядовых автошкол и цввм - это отсутствие/наличие научной методики обучения. ведь кто учит в автошколах? просто "типа опытные дядьки". ни стабильности, ни умений преподавания. только, если повезет, природные навыки. их ведь тоже никто не учил как надо учить! уметь ездить и уметь учить ездить - это разные вещи. а ведь инструкторы зачастую и ездить-то правильно не умеют...

Ну, всё же есть школы, где методикам уделяется заметное внимание. Я учился в школе "Моисеева/Грахова" (Паша её как-то в личном разговоре уже обругал :)). В 2005-2006 году она выгодно отличалась от многих других школ (всё меняется, что сейчас там не знаю). В тот момент там была наработана методика, на теории разбирали много типового. Возможно мне немного повезло - теорию нам начинал читать какой-то "старый дед", который действительно вряд ли бы что-то рассказал, но он очень "удачно" заболел через пару занятий и нам стал читать теорию кто-то вроде методиста школы. К сожалению не помню как его зовут и вроде он уже в школе не работает.
Инструкторы у них были приличные, но тоже конечно разные. Причём у них инструкторы побиты на группы типа по квалификации и стоимость часа у них была разная. Я начал с каким-то простым по 400р/час и быстро понял, что мне с ним заниматься неудобно, он может и умел всё делать правильно, но не умел объяснять. Я параллельно стал заниматься ещё с одним - заметно лучше, правда и подороже - 500р/час. Слышал, что и "методист" тоже возил по городу - 800р/час. Народ, что у него занимался был очень доволен - не попасть. Вроде можно было и с М. и Г. поездить, но по 1200 :), вот это уже совсем ни к чему, разве что из любопытства.
Примерно в то же время у меня несколько знакомых училось в разных школах. То, что они рассказывали, и то что видел я отличалось как день и ночь. Так например, что помню.
- меня отучили нажимать сцепление во время торможения, т.е. я это почему-то делал и инструктор обращал на это внимание специально заставлял практиковаться определённым образом.
- отучили от некоторых элементарных ошибок при рулении и переключении передач.
- научили контролировать мёртвые зоны и проверять их перед перестроением
- разные траектории движения на перекрёстке и как правильно "рассчитать" траекторию.
- выезжали и за город, где опять же обращалось внимание на много нюансов, траектории, видимость и т.п.
- несколько раз ездили там, где формально учебное движение запрещено - типа чтоб прочувствовал
ну и много всего по мелочам.

Можно ли лучше? Точно можно, но вроде и так получилось неплохо.

Кстати одна из "фишек" этой школы - у них есть методический фильм. У меня где-то должны быть диски, если кому любопытно, можно подумать как поделиться.

Элина 06.04.2011 09:54

denis-b, у меня коллега сейчас там учится, пошел по моему совету. судя по тому, что он рассказывает, обучение там на довольно высоком уровне в сравнении с другими автошколами. инструктора он выбрал по советам уже обучавшихся там и очень доволен. цены да, намного дороже, инструктор от 800 до 2400 за час. ЦВВМ на сдачу прав, к сожалению, не готовит, поэтому начинающим приходится выбирать другие автошколы для этой цели.

denis-b 06.04.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 36119)
denis-b, у меня коллега сейчас там учится, пошел по моему совету. судя по тому, что он рассказывает, обучение там на довольно высоком уровне в сравнении с другими автошколами. инструктора он выбрал по советам уже обучавшихся там и очень доволен.

А у кого учится?

Кстати, там среди инструкторов есть вот такой товарищ. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Наверное у него и с педагогическими навыками всё должно быть более менее. :)

Володя 06.04.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от denis-b (Сообщение 36117)
Я учился в школе "Моисеева/Грахова"

Повезло... Таких школ, где преподаватели имеют спортивное прошлое - меньше, чем пальцев на одной руке...
Можно сказать, что это "специализированные" школы на фоне общеобразовательных...

Павел-ЦВВМ 06.04.2011 11:09

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

d4k 06.04.2011 11:28

Прошу все-таки не удаляться от темы беседы. Мы не в флудильне.

Пожалуйста, слейдуйти правилам конференции

denis-b 06.04.2011 12:03

0x62ash 06.04.2011 12:17

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'