Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Начальные навыки (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   На какой курс идти? (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=215)

Patriotoff 25.08.2011 00:10

Ответ: На какой курс идти?

Вот в ЦВВМ окончил зиму,сейчас окончил Правила Асфальта,имею желание обучаться дальше.Хочу быстро и правильно ездить,и постигать новые азы скоростного вождения.Посоветуйте что и как и куда?

d4k 25.08.2011 10:05

О, если зимник окончен полностью (т.е. и вращение тоже)

1. Есть очень крутой однодневный курс - правила поворотов. Все, кто был - довольны, как слоны :)
2. УТСы. Чем чаще на них ездишь, тем больше прогресс, хотя сам этого и не замечаешь :)
3. Спринты городские. Мы клубом выступаем во многих дисциплинах. Тоже очень полезный опыт именно с (.) зрения того, как правильно управлять автомобилем и как штатные ситуации могут превращаться в нештатныи и обратно :)

ХОНДА 808 25.08.2011 14:39

d4k, Дмитрий, а вращение - это из обязательной программы или произвольной?

Patriotoff 26.08.2011 00:30

Уже хочу правила поворотов,но информации когда они будут нет,а спринты это же наверное надо чтоб кто-то охарактеризовал готов или не готов,а то выкатишься и только будешь всем мешать ехать. Зиму окончил полностью скольжение и вращение,но повращаться ещё бы хотелось,получше руки набить.

ksv 26.08.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Patriotoff (Сообщение 38801)
спринты это же наверное надо чтоб кто-то охарактеризовал готов или не готов,а то выкатишься и только будешь всем мешать ехать

На спринтах - по одному на трассе либо интервал между стартами достаточный. Готов не готов - по личным ощущениям. Можно приехать зрителем, посмотреть, подумать. Плюс спринты разные бывают. Более медленные и рулежные - Автомногоборье, скоростные - на Автодроме СПб , нечто среднее от RS_GROUP и т.д.

d4k 26.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от ХОНДА 808 (Сообщение 38790)
d4k, Дмитрий, а вращение - это из обязательной программы или произвольной?

Это второй этап обязательной. Вы, кажется, его еще не посещали

Вот ссылака:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

ХОНДА 808 26.08.2011 14:15

d4k, Дмитрий, да я про него знаю, эту зиму как-то "откоссила" - "боюся", оно мне надо на 360 - 720? Ведь я еще только два года назад с места правильно трогаться училась!

ksv 26.08.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от ХОНДА 808 (Сообщение 38810)
да я про него знаю, эту зиму как-то "откоссила" - "боюся", оно мне надо на 360 - 720?

Не надо бояться. Абсолютно не надо. Все получится.

Цитата:

Сообщение от ХОНДА 808 (Сообщение 38810)
Ведь я еще только два года назад с места правильно трогаться училась!

Зато какой кайф через 2 года после этого понять что умеешь 360, 540, 720 и т.д. :)

Baby Lucky 19.09.2011 22:13

Привет!
Наконец то зарегилась на форуме!))Друзья, подскажите советом, на какой курс идти?ЕСЛИ:шесть лет назад получила права...))уже смешно, понимаю, ВООБЩЕ не ездила..купила на днях машину и неделю катаюсь...ну как, катаюсь-рыдаю перед кругом:cray: :cray: :cray: , бывает скатываюсь с горочек, паркуюсь так себе...а в целом, ничего-на передачи не смотрю, но выше 50 км. не езжу,ибо оч. страшно!!итак, что мне делать?иметт ли мне смысл идти на кнотраварийное вождение или все-таки на азбуку податься?..Заранее спасибо за совет!

d4k 20.09.2011 09:22

Вероятнее всего начинать стоит все же с азбуки. Хотя и начальная контраварийная может быть уже полезна.

Что именно вызывает сложности в движении? Возможно, есть навыки, которые в первую очередь, как вам кажется, помогут сделать езду в городе более комфортной. Делитесь своими соображениями - местное население обязательно завалит вас советами и предложениями :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'