Ответ: АКПП/МКПП
Олег Ч, тебе нужно свзятаться с вот этим клубнем [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] У него S4 автоматный. Думаю в тест позедке не откажет. Телефон в ветке про телефоны для связи.
А вообще в чем вопрос? Уже всё написано. Дальше просто нужно прийти в салон, взять и прокатиться на ручке и на автомате. Скорее всего автомат будет быстрее ручки... |
Цитата:
- стиль вождения умеренно-агресивный - обучение в ЦВВМ еще впереди то на мой взгляд S-tronic ничем не испортит впечатление от машины. А вот когда после обучения в ЦВВМ и последующих поездках на УТС придет умение и понимание, что же на самом деле вам нужно, тогда и ... подойдет время менять машину. Правда если взять робот, за это время можно разучится обращаться с ручкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужто ручку, раз ждать? :) |
Цитата:
Будет время- набросал бы статейку, в общем про автоматические трансмиссии, только с нуля. Тема то интересная, а всё что читаешь- с рекламным уклоном. Тут борода уже длинная, а кроме твоего - набросал- никакой конкретики. |
Цитата:
|
Тема заезжена до дыр, эт точно)
Скажу только, что для мастера - ручка наверно больше привычнее, чем быстрее. Для всех остальных - автомат - быстрее, все остальное - понты!:gi-gi: На дворе 21 век, а мы про "ногами - руками" - быстрее....:moil: Этот выбор - уже давно стал (или должен стать) как минимум таким же выбором очередной опции, как климат и цвет, а не принципиальным - поедет / не поедет. ps Конечно речь про современные роботы и пр. |
Цитата:
Я могу добавить только, что на трассе 200 метров (полуконверт типа многоборья, с шагом змейки 20 метров, с 2-мя шпильками), после вкатывания в трассу, переход в ручной режим переключения передач давал на 1 сек. результат лучше чем в автоматическом. Почему - могу потом отдельно рассказать. Но вывод из этого однозначен, по моему. |
Цитата:
Но это в спорте. Потому как в обычной жизни тот же мастер поедет на автомате, Андрей Васильевич тому пример. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять добавлю, при выской концентрации пилота - ручка всегда плюс. Если не хочется или не "можется" достичь этой концентрации, конечно автомат в автоматическом или ручном режиме выручит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала всю ветку, есть вопросы. Подскажите, пожалуйста, зачем (например, при подьезде к светофору, или стоя в "долгой" пробке, вместе с нейтралью ставить на ручник? Обычно я "нежно" снимаю ногу с тормоза, если никуда не двигаюсь - стою на нейтрали, если еду, тогда ставлю на ручник. Если пробка все-таки движется, то только тормоз - отпустил, нажал, как на сцеплении. Что-то я не помню, чтобы нас учили на занятиях переводить на L, обычно или Д или Д3.
И еще (очень важный для меня вопрос, может наивный) Почему (чаще всего) я "легко" завожу машину - ключ вставила, повернула и все, а последнее время, с первого раза никак не могу повернуть ключ. То рулем покрутить надо, то еще какие-то движения. Особенно "страшно", когда уехала в поезду (одна). И все машина не заводится, я пробую передачи переключить (взад вперед) тормоз как ПЕНЬ (извините) ни туда, ни сюда - замер. Не помню, что я от стаха сделала, но поехала. Что это БЫЛО? |
Я не знаю, может быть автомат с более мощным двигателем и достоен какого-то рассмотрения... Но например автомат на современных BMW, 320, да и даже 325 это такаааая тоска... Брал как-то напрокат. Спорт режим, не спорт - пофиг. Жмешь кикдаун - такое впечатление, что твой запрос поставили на обслуживание в очередь.Типа... ээээ а ну да поехали. Если на механике перегазовка и чувствуешь мощный пинок и ускорение, то здесь иногда даже становится опасно, так как ты ожидаешь от машины одно поведение, а оно по факту другое. С места до 100 понятно. Но в потоке, в движении, когда нужно очень быстро что-нибудь сделать - эти автоматы тупят нещадно.
Тоже самое могу сказать про свой опыт с младшими ауди и ауди с DSG (если я ничего не путаю, оно там так называется). S4 и EVO не пробовал. Очень грустно, что BMW в новых моделях начинает отказываться от механики вообще. При этом многие хвалят их автомат, а я никак не понимаю за что. Где перегазовки, где мое участие в управлении ? Если я ничего в машине не делаю, может мне вообще на заднее сидение и вперед и пункта А в пункт Б ? Я уже не говорю о том, что я не очень понимаю как например дрифтить с помощью блокировки коробки на автомате? Как дозировать тягу на колеса не играя сцеплением ? |
DSG
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На эвике робот в городе и на трассе - очень хорошо :) Но вот то, что все минусы робота для участия в соревнованиях были распознаны всего-лишь за пол-года, это да... Но Семиткин на EVO X SST много первых мест завоевал на спринах в этом году. |
Блин, давайте все напишем кто, что и сколько тестил, а?
Я тестил Q7 W12 s line. И что. У него столько момента, что на сухом холодном асфальте в режиме "тапка в пол" машина проворачивает все 4 колеса и включается система динамической стабилизации. И это на скорости выше 120 км/ч с хода. Причем "тестил" можно расшифровать как "недельная поездка из питера в Кельн и обратно". Ездил на Х5 2009 года с автоматом, 3 литра, дизель. В торжок и обратно за рулем :)) И знаете что, может автомат и унылое управление авто, но задачу управелния авто он решает на все 100%. А в условиях, когда за плечами 1200 км пути - слава Богу, что авто автоматный. Все еще остается концентрация и силы, чтобы ехать нормально :) Так что давайте не будем уж так сильно все сводить к "тестил". Каждому свое. Ручка скоро станет просто опцией дорогих коплектаций за лишние 60 тыщ рублей для старичков и ностальгирующих спортсменов. |
Цитата:
|
Будущее все равно за автоматической коробкой!
Я только приехал с морей, ездил на своей машине. Так вот обгоны колонны фур для меня перестали быть чем то особенным, просто добавляешь усилия на педаль газа и сразу получаешь дополнительный пинок вперед и так у меня получалось до 3-х раз, т.е. три ускорения последовательно и все это довольно плавно, без диких рывков, так что мои пассажиры сзади спокойно продолжали играть в конструктор, а не висели на ремнях. На ручке такого сделать не получится. зы предлагаю устроить опрос, что лучше электростеклоподьемники или весла, чип ключ или амбарный замок, климат или печка, карбюратор или инжектор :russian_ru: |
Цитата:
|
Цитата:
Но почему человеку не высказаться если он хочет. Я за плюрализм без флуда! :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это еще не повод называть тех, кому она нужна "старичками" и "ностальгирующими спортсменами" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Короче - получишь КМС на своем S-tronic, мысль будет верной. ;) Ну а удобство на дорогах общего пользования - никто не отрицает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Для спорта - нет. В чем нет - перечитай заново все о минусах автоматов и роботов для спорта, что уже в топике написано. Иначе повторение получается. |
Цитата:
Про переход на низшую и езда в отсечке, не знаю про БМВ и ЭВО, но на с-тронике это возможно, мотор так же утыкается в отсечку и тащит дальше без перехода вверх, кстати даже деревянный автомат аккорда позволял так делать! А на Митьку зря накинулись, он ведь правильно сказал. Ручка или для индивидуала(это что бы вы не обижались) или только для профессионального спорта. Любой компромисс в пользу АКПП! |
Цитата:
|
Да будет так....аминь.
|
Вот уж не думал, что 1 шутейная фраза приведет к такому резонансу.
Я душой, руками, ногами и делом за ручку. Я реально нервничаю, когда езжу на автомате :( Про ручку и ее отмирание - рынок и технологии диктуют свое. Скоро изготовление автомата будет обходится столько же, сколько и ручки, а желающих ездить на 3 педалях будет все меньше. И дело тут не в обгонах. Дело в массовом сознании. Не зря очень много действительно красивых и классных авто закончили свою жизнь в начале 2000-х :( И именно поэтому я так трясусь (держусь, берегу и проч.) за свою тойоту. Она неудобна в управлении, норовит ехать боком и в ней больше спорта, чем овоща. И я спокойно катал (и катаю) на этой машине на дальняк. И в Хабаре был, и в ЕКБ, и по германии колесил :) Никогда даже мысли не было, что с автоматом было бы лучше. Проще - да. Лучше - нет :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'