Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   АКПП/МКПП (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=687)

d4k 08.09.2010 15:34

Ответ: АКПП/МКПП

Олег Ч, тебе нужно свзятаться с вот этим клубнем [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] У него S4 автоматный. Думаю в тест позедке не откажет. Телефон в ветке про телефоны для связи.

А вообще в чем вопрос? Уже всё написано. Дальше просто нужно прийти в салон, взять и прокатиться на ручке и на автомате. Скорее всего автомат будет быстрее ручки...

ksv 08.09.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Олег Ч (Сообщение 23181)
вопрос связан с тем, что нахожусь перед выбором: S-tronic или ручка?

Если исходные данные таковы, что:
- стиль вождения умеренно-агресивный
- обучение в ЦВВМ еще впереди

то на мой взгляд S-tronic ничем не испортит впечатление от машины.

А вот когда после обучения в ЦВВМ и последующих поездках на УТС придет умение и понимание, что же на самом деле вам нужно, тогда и ... подойдет время менять машину.

Правда если взять робот, за это время можно разучится обращаться с ручкой.

Олег Ч 08.09.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 23183)
Олег Ч, тебе нужно свзятаться с вот этим клубнем [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] У него S4 автоматный. Думаю в тест позедке не откажет. Телефон в ветке про телефоны для связи.

Спасибо! Связался, решение принято!!!:sml448: :sml448:

ksv 08.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Олег Ч (Сообщение 23190)
Спасибо! Связался, решение принято

Уф, ну поздравляю с принятием решения :sml448: :) :drinks:

Олег Ч 10.09.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 23191)
Уф, ну поздравляю с принятием решения :sml448: :) :drinks:

теперь осталось терпеливо ждать ... три месяца ....:diablo:

ksv 10.09.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Олег Ч (Сообщение 23224)
теперь осталось терпеливо ждать ... три месяца ....:diablo:

Взял то что, колись?
Неужто ручку, раз ждать? :)

IgorKIA 11.09.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 23143)
В общем сходу набросал и вон сколько получилось

Сергей!
Будет время- набросал бы статейку, в общем про автоматические трансмиссии, только с нуля. Тема то интересная, а всё что читаешь- с рекламным уклоном. Тут борода уже длинная, а кроме твоего - набросал- никакой конкретики.

Treiber 11.09.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 23166)
Тем более - 2,01 в мячике для этих машин - мягко говоря, скромное время. Они могут (и должны) быть быстрее!

плюс стопицот :)

Treiber 11.09.2010 23:19

Тема заезжена до дыр, эт точно)
Скажу только, что для мастера - ручка наверно больше привычнее, чем быстрее.
Для всех остальных - автомат - быстрее, все остальное - понты!:gi-gi:
На дворе 21 век, а мы про "ногами - руками" - быстрее....:moil:
Этот выбор - уже давно стал (или должен стать) как минимум таким же выбором очередной опции, как климат и цвет, а не принципиальным - поедет / не поедет.
ps Конечно речь про современные роботы и пр.

ksv 11.09.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от IgorKIA (Сообщение 23240)
Сергей!
Будет время- набросал бы статейку, в общем про автоматические трансмиссии, только с нуля. Тема то интересная, а всё что читаешь- с рекламным уклоном. Тут борода уже длинная, а кроме твоего - набросал- никакой конкретики.

Ну, по-моему, статьи мне еще рано писать в этой области :) Мои статьи читайте в журнале IT manager. А в этой области Паша скажет гораздо больше и точнее.

Я могу добавить только, что на трассе 200 метров (полуконверт типа многоборья, с шагом змейки 20 метров, с 2-мя шпильками), после вкатывания в трассу, переход в ручной режим переключения передач давал на 1 сек. результат лучше чем в автоматическом. Почему - могу потом отдельно рассказать.
Но вывод из этого однозначен, по моему.

ksv 11.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 23250)
Скажу только, что для мастера - ручка наверно больше привычнее, чем быстрее.

Быстрее, Олег, быстрее.
Но это в спорте. Потому как в обычной жизни тот же мастер поедет на автомате, Андрей Васильевич тому пример.

Treiber 12.09.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 23252)
Ну, по-моему, статьи мне еще рано писать в этой области :) Мои статьи читайте в журнале IT manager. А в этой области Паша скажет гораздо больше и точнее.

Я могу добавить только, что на трассе 200 метров (полуконверт типа многоборья, с шагом змейки 20 метров, с 2-мя шпильками), после вкатывания в трассу, переход в ручной режим переключения передач давал на 1 сек. результат лучше чем в автоматическом. Почему - могу потом отдельно рассказать.
Но вывод из этого однозначен, по моему.

Сергей, ты сам подтвердил мои слова... "переход в ручной". Современные коробки вполне себе позволяют "переходить", когда это необходимо.

ksv 12.09.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 23254)
Сергей, ты сам подтвердил мои слова... "переход в ручной". Современные коробки вполне себе позволяют "переходить", когда это необходимо.

Конечно, только быстро едут не долго, из-за перегрева коробки и/или других причин. Для любительских спринтов бывает, что достаточно, если они только в одну сторону - вперед, но кстати и здесь скорость старта имеет значения, а она не в пользу автомата. :)

Опять добавлю, при выской концентрации пилота - ручка всегда плюс. Если не хочется или не "можется" достичь этой концентрации, конечно автомат в автоматическом или ручном режиме выручит.

Павел-ЦВВМ 12.09.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 23253)
Андрей Васильевич тому пример.

Андрей Васильевич ездит на механике.

ksv 12.09.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 23259)
Андрей Васильевич ездит на механике.

В крузере механика? А я думал автомат :blush:

Володя 13.09.2010 03:35

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 23261)
В крузере механика? А я думал автомат :blush:

Я тоже думал, что "эвики" токо на механике, а там, блин, роботы:blush:

ХОНДА 808 13.09.2010 15:16

Прочитала всю ветку, есть вопросы. Подскажите, пожалуйста, зачем (например, при подьезде к светофору, или стоя в "долгой" пробке, вместе с нейтралью ставить на ручник? Обычно я "нежно" снимаю ногу с тормоза, если никуда не двигаюсь - стою на нейтрали, если еду, тогда ставлю на ручник. Если пробка все-таки движется, то только тормоз - отпустил, нажал, как на сцеплении. Что-то я не помню, чтобы нас учили на занятиях переводить на L, обычно или Д или Д3.
И еще (очень важный для меня вопрос, может наивный) Почему (чаще всего) я "легко" завожу машину - ключ вставила, повернула и все, а последнее время, с первого раза никак не могу повернуть ключ. То рулем покрутить надо, то еще какие-то движения. Особенно "страшно", когда уехала в поезду (одна). И все машина не заводится, я пробую передачи переключить (взад вперед) тормоз как ПЕНЬ (извините) ни туда, ни сюда - замер. Не помню, что я от стаха сделала, но поехала. Что это БЫЛО?

A323 14.09.2010 00:11

Я не знаю, может быть автомат с более мощным двигателем и достоен какого-то рассмотрения... Но например автомат на современных BMW, 320, да и даже 325 это такаааая тоска... Брал как-то напрокат. Спорт режим, не спорт - пофиг. Жмешь кикдаун - такое впечатление, что твой запрос поставили на обслуживание в очередь.Типа... ээээ а ну да поехали. Если на механике перегазовка и чувствуешь мощный пинок и ускорение, то здесь иногда даже становится опасно, так как ты ожидаешь от машины одно поведение, а оно по факту другое. С места до 100 понятно. Но в потоке, в движении, когда нужно очень быстро что-нибудь сделать - эти автоматы тупят нещадно.
Тоже самое могу сказать про свой опыт с младшими ауди и ауди с DSG (если я ничего не путаю, оно там так называется).
S4 и EVO не пробовал.
Очень грустно, что BMW в новых моделях начинает отказываться от механики вообще. При этом многие хвалят их автомат, а я никак не понимаю за что. Где перегазовки, где мое участие в управлении ? Если я ничего в машине не делаю, может мне вообще на заднее сидение и вперед и пункта А в пункт Б ?
Я уже не говорю о том, что я не очень понимаю как например дрифтить с помощью блокировки коробки на автомате?
Как дозировать тягу на колеса не играя сцеплением ?

Элина 14.09.2010 02:46

DSG

Цитата:

Сообщение от A323 (Сообщение 23331)
Я не знаю, может быть автомат с более мощным двигателем и достоен какого-то рассмотрения...

я не люблю автоматы, но тестила как-то А8 (вроде 280 лс) с классическим автоматом - жить вполне можно:) хотя даже в режиме драйв, чувствуется, что это автомат. DSG тестила на сеате 200лс, и мне эта коробка понравилась многим больше классического автомата.

Цитата:

Тоже самое могу сказать про свой опыт с младшими ауди и ауди с DSG (если я ничего не путаю, оно там так называется).

у ауди аналогичная коробка зовется S-троником. на сколько я помню, разница в том, что S-троник предназначена для полно или заднеприводных авто, а DSG заточена на переднеприводные, хотя VW и прочие (шкода, сеат) ставят ее и на полноприводные. хотя суть в общем-то одна - робот с 2 сцеплениями. не тестила S-троник, хотелось бы.

Цитата:

Сообщение от Mike (Сообщение 23148)
А на формуле-1 вроде роботы стоят?

не, там манекены лежат:) если серьезно, то кратко, например, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].

Цитата:

Сообщение от ХОНДА 808 (Сообщение 23299)
И еще (очень важный для меня вопрос, может наивный) Почему (чаще всего) я "легко" завожу машину - ключ вставила, повернула и все, а последнее время, с первого раза никак не могу повернуть ключ. То рулем покрутить надо, то еще какие-то движения. Особенно "страшно", когда уехала в поезду (одна). И все машина не заводится, я пробую передачи переключить (взад вперед) тормоз как ПЕНЬ (извините) ни туда, ни сюда - замер. Не помню, что я от стаха сделала, но поехала. Что это БЫЛО?

Вы не могли бы как-то развернуть свой вопрос? в таком виде он очень напоминает сюжет из 6 кадров, где девушка приезжает ремонтировать авто и пытается объяснить механику-мужчине, что ее машина делает сначала "трахх", потом "плюх", потом "крямс", механик-мужчина ничего не понимает и зовет коллегу-женщину, которая переводит на более понятный ему язык;) по Вашему описанию даже я не очень поняла сути проблемы. ключ не поворачивается из-за того, что руль заблокирован? тормоз жесткий сразу или после того, как Вы его пару раз нажмете?

A323 14.09.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 23334)
DSG тестила на сеате 200лс, и мне эта коробка понравилась многим больше классического автомата

Тестил DSG на 211 л.с на Q5. Тоже тоскливо. :(

ksv 14.09.2010 09:52

Цитата:

Как дозировать тягу на колеса не играя сцеплением ?

Мне казалось тягу на колесах дозируют играя газом, а не сцеплением.

ksv 14.09.2010 10:02

Цитата:

.
Очень грустно, что BMW в новых моделях начинает отказываться от механики вообще.

Цитата:

Сообщение от A323 (Сообщение 23335)
Тестил DSG на 211 л.с на Q5. Тоже тоскливо. :(

Ну, не все так тоскливо в мире - выше голову :)

На эвике робот в городе и на трассе - очень хорошо :)
Но вот то, что все минусы робота для участия в соревнованиях были распознаны всего-лишь за пол-года, это да...
Но Семиткин на EVO X SST много первых мест завоевал на спринах в этом году.

d4k 14.09.2010 11:14

Блин, давайте все напишем кто, что и сколько тестил, а?
Я тестил Q7 W12 s line. И что. У него столько момента, что на сухом холодном асфальте в режиме "тапка в пол" машина проворачивает все 4 колеса и включается система динамической стабилизации. И это на скорости выше 120 км/ч с хода. Причем "тестил" можно расшифровать как "недельная поездка из питера в Кельн и обратно". Ездил на Х5 2009 года с автоматом, 3 литра, дизель. В торжок и обратно за рулем :))

И знаете что, может автомат и унылое управление авто, но задачу управелния авто он решает на все 100%. А в условиях, когда за плечами 1200 км пути - слава Богу, что авто автоматный. Все еще остается концентрация и силы, чтобы ехать нормально :)

Так что давайте не будем уж так сильно все сводить к "тестил". Каждому свое. Ручка скоро станет просто опцией дорогих коплектаций за лишние 60 тыщ рублей для старичков и ностальгирующих спортсменов.

Володя 14.09.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 23344)
Ручка скоро станет просто опцией дорогих коплектаций за лишние 60 тыщ рублей для старичков и ностальгирующих спортсменов.

Ща получишь:russian_ru: ...

Treiber 14.09.2010 12:39

Будущее все равно за автоматической коробкой!
Я только приехал с морей, ездил на своей машине. Так вот обгоны колонны фур для меня перестали быть чем то особенным, просто добавляешь усилия на педаль газа и сразу получаешь дополнительный пинок вперед и так у меня получалось до 3-х раз, т.е. три ускорения последовательно и все это довольно плавно, без диких рывков, так что мои пассажиры сзади спокойно продолжали играть в конструктор, а не висели на ремнях. На ручке такого сделать не получится.

зы предлагаю устроить опрос, что лучше электростеклоподьемники или весла, чип ключ или амбарный замок, климат или печка, карбюратор или инжектор :russian_ru:

Treiber 14.09.2010 12:41

Цитата:

Ручка скоро станет просто опцией дорогих коплектаций за лишние 60 тыщ рублей для старичков и ностальгирующих спортсменов.

Мить.... убил:taunt: :drinks: :taunt:

ksv 14.09.2010 12:47

Цитата:

Блин, давайте все напишем кто, что и сколько тестил, а?

Кто бы что не написал, тестил больше всех - Паша. :) Если к нему подойти для того что бы определиться с выбором, я думаю он расскажет лучше и больше.
Но почему человеку не высказаться если он хочет. Я за плюрализм без флуда! :D

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 23351)

К Володе присоединяюсь - "за козла - ответишь!" :D Если бы эвик я брал второй машиной, тока для покатушек я бы взял на ручке!

ksv 14.09.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 23353)
Будущее все равно за автоматической коробкой!
Я только приехал с морей, ездил на своей машине. Так вот обгоны колонны фур для меня перестали быть чем то особенным

Т.е. то что л.с. у тебя увеличились в 1,5 раза, а момент более чем в 2, ты связываешь не со сменой авто а с коробкой? :eek:

ksv 14.09.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 23351)

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 23354)
Мить.... убил:taunt:

Ну чего Володь, пора мочить юнцов? :butcher: :D

Treiber 14.09.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 23356)
Т.е. то что л.с. у тебя увеличились в 1,5 раза, а момент более чем в 2, ты связываешь не со сменой авто а с коробкой? :eek:

Это я к тому, что ручка в этой машине мне на*** не нужна!!! И не только мне ;-)

ksv 14.09.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 23358)
Это я к тому, что ручка в этой машине мне на*** не нужна!!! И не только мне ;-)

Так вполне возможно.
Но это еще не повод называть тех, кому она нужна "старичками" и "ностальгирующими спортсменами" ;)

Treiber 14.09.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 23360)
Так вполне возможно.
Но это еще не повод называть тех, кому она нужна "старичками" и "ностальгирующими спортсменами" ;)

Ну жестковато конечно....... Но мысль то верная?!

ksv 14.09.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 23361)
Ну жестковато конечно....... Но мысль то верная?!

Да в том то и дело, что нет. :)
Короче - получишь КМС на своем S-tronic, мысль будет верной. ;)

Ну а удобство на дорогах общего пользования - никто не отрицает :)

Treiber 14.09.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 23362)
Да в том то и дело, что нет. :)
Короче - получишь КМС на своем S-tronic, мысль будет верной. ;)

Ну а удобство на дорогах общего пользования - никто не отрицает :)

Сереж я думаю не маловажно и то, что стоимость корзина+выжимной+диск и стоимость ремонта хорошего робота мягко говоря не соизмерима, поэтому КМС на с-тронике я врятли буду получать, а спортсмены ацкие на мешалках с жигулями ездят не потому, что с-троник им не нравится:drag: Как то так, сумбурно немного но верно!

ksv 14.09.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 23363)
но верно!

Для комфорта - да.
Для спорта - нет.
В чем нет - перечитай заново все о минусах автоматов и роботов для спорта, что уже в топике написано. Иначе повторение получается.

Treiber 14.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 23364)
Для комфорта - да.
Для спорта - нет.
В чем нет - перечитай заново все о минусах автоматов и роботов для спорта, что уже в топике написано. Иначе повторение получается.

Я предлагаю взять одного аса и посадить его в две одинаковые машины с роботом и ручкой и дать возможность угарно промчатся по трассе. Результат будет ответом. Все остальное домыслы, т.к. для каждого этот выбор индивидуален.
Про переход на низшую и езда в отсечке, не знаю про БМВ и ЭВО, но на с-тронике это возможно, мотор так же утыкается в отсечку и тащит дальше без перехода вверх, кстати даже деревянный автомат аккорда позволял так делать!
А на Митьку зря накинулись, он ведь правильно сказал. Ручка или для индивидуала(это что бы вы не обижались) или только для профессионального спорта. Любой компромисс в пользу АКПП!

ksv 14.09.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 23365)
Я предлагаю взять одного аса и посадить его в две одинаковые машины с роботом и ручкой и дать возможность угарно промчатся по трассе. Результат будет ответом. Все остальное домыслы, т.к. для каждого этот выбор индивидуален.

Ты, наверное, немножко не понял. Для меня все уже очевидно. Мнение высказал, т.к. вопрос был. Кто в "теме" тот воспримет мнение.

Treiber 14.09.2010 14:34

Да будет так....аминь.

d4k 14.09.2010 14:55

Вот уж не думал, что 1 шутейная фраза приведет к такому резонансу.

Я душой, руками, ногами и делом за ручку. Я реально нервничаю, когда езжу на автомате :(

Про ручку и ее отмирание - рынок и технологии диктуют свое. Скоро изготовление автомата будет обходится столько же, сколько и ручки, а желающих ездить на 3 педалях будет все меньше. И дело тут не в обгонах. Дело в массовом сознании. Не зря очень много действительно красивых и классных авто закончили свою жизнь в начале 2000-х :(

И именно поэтому я так трясусь (держусь, берегу и проч.) за свою тойоту. Она неудобна в управлении, норовит ехать боком и в ней больше спорта, чем овоща. И я спокойно катал (и катаю) на этой машине на дальняк. И в Хабаре был, и в ЕКБ, и по германии колесил :) Никогда даже мысли не было, что с автоматом было бы лучше. Проще - да. Лучше - нет :)

Володя 14.09.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 23367)
Да будет так....аминь.

Вот прочтёт всё это "ностальгирующий старичок" Андрей Васильевич, и точняк будет кому-то аминь:butcher: ...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'