Ответ: Учебно-тренировочный сбор в Финляндии!!!
Цитата:
Если не в нагляк объемы, то и не смотрит никто у нас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня потом оттуда не вытащите... На такой высоте я голыми руками металл плющить буду... А если удасться ухватиться зубами за что-нибудь, то усилие кг/см будет такое - T-Rex отдыхает:oops2: ... |
Цитата:
|
Цитата:
1. оно блин произошло 2. Вызываем ГАИ/Полицию, оформляем что как где 3. с доками 2 этапа едем страховую, и рано или поздно получаем деньги. Ремонт без справок это как правило замена стекол. Если конечно есть хорошие концы в ГАИ, можно задним числом оформить справку что ДТП произошло с деревом, дерево претензий не имеет, и с этой справкой в страховую. А вот как по белому скрыть от страховой что произошло в гоночных условия? |
А зачем мог-то выносить раньше времени??? Произойдет - тогда и тему отдельную создадим в закрытом разделе. Тут-то какой смысл перетерать это??? А вдруг с прямотоком через границу не пустят. Или с блоу-оффом???
Простите за офф, но скока наших соотечественников по дороге мимо саймы зимой разложилось, это капец... Даже до гоночной трассы не дотянули :) |
Цитата:
Финская (Шенгенская) виза - примерно 1700р консульский сбор. Анкета есть в инете. Первый раз просить на полгода - 30дней пребывания, дальше можно просить на год и 90дней пребывания. Приходить на оформление надо с уже оформленной обязательной медстраховкой. Срок оформления - Паша писал 10 дней, но расчитывать на это не надо. У Финов часто авралы и срок затягивается!!! Обязательная медстраховка - порядок величины 1000р. Может быть дороже или дешевле. Зависит от возраста, количества дней пребывания. В любой страховой компании. Куча офисов рядом с консульством. Гринкарта на машину - 1550р на минимальный срок - 15 дней. Покупать прямо перед поездкой в любой страховой компании Питера или даже можно прямо перед границей (там типа филиалы страховых). Действует она 15 дней на которые ее оформляют, а не 15 дней пребывания в течение какого-то периода. Еще следует иметь в виду что в Финляндию летом категорически не пускают на шипованной резине. Думаю среди нас таких ненормальных нет. Кстати зимой не пускают на летней. Машина может быть тонирована, но передние боковые должны быть без тонировки. Совсем! Лобовое разумеется тоже. Бензин в Финке дороже нашего 1.2 - 1.4 евро за литр и конечно только 95й. Ввозить можно полный бак предусмотренный конструкцией ТС и 10л в канистре. Опытные говорят что к еще одной 5 литровой канистре погранцы относятся снисходительно. Но имейте в виду главное качество пограничника - непредсказуемость. Радардетекторы вне закона! Про антирадары вообще молчу, они и у нас вне закона. Полиции на улицах нет, но камер..... как у нас грязи. Скорость: город 50, трасса 80. Как только можно вешают 100. Превышать скорость на дор.общего пользования можно максимум на 5км/час. На 6км/час уже огромные штрафы. То ли 100 то ли 300 евро. Говорят что за какие-то нарушения можно лишиться права въезда в страну! Финны могут требовать наклейку RUS. Формально если на номере есть надпись RUS то наклейка необязательна (это прописано в законодательстве ЕС), но спорить глупо. Именно благодаря настойчивости финского пограничника на моей машине красуется единственная наклейка - RUS. Про рации. В Финляндии разрешен PMR диапазон, а вот LPD диапазон запрещен. Так что для законопослушности ЦВВМ придется в Финляндии поменять любимый 9й-LPD-канал. Midland-G7 двухдиапазонная (PMR там тоже есть). А вот Vector на сколько я помню только LPD. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'