Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Правовые занятия (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Транспортный налог (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=276)

phormula 19.08.2010 19:56

Ответ: Транспортный налог

Срок давности - 3 года.

Светланка 19.08.2010 21:36

phormula, спасибо!

Собираюсь отправить письмо в налоговую- пусть заново пересчитают, раз срок взыскания вышел. За 2007г. надо платить? Налоговое уведомление о транспортном налоге вручается налогоплательщику не позднее 1 июня налогового периода (ст.363.3), а они прислали с датой 09.06.2007 (за 2005г). За что именно начислены пени тоже не понятно.. и еще снова прислали квитанцию за этот год (за который уже платила) и там опять есть автомобиль, снятый с учета для утилизации в 2008г (из-за него и решили меня посчитать с пристрастием, потому как прислала им копию справки из гаи)

phormula 19.08.2010 22:24

Сразу предупреждаю я не юрист!
Отвечаю лишь в меру своего опыта.

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 22700)
Собираюсь отправить письмо в налоговую- пусть заново пересчитают, раз срок взыскания вышел.

Если срок вышел, то пересчитывать нечего!
Лишний раз писать в налоговую не надо!
Максимум что они могут - подать в суд.
Суд Вас оправдает по сроку давности.
Есть неоплаченное на что не вышел срок давности?

Цитата:

За 2007г. надо платить?

Уведомление пришло до 1 июня 2008?
Были случаи когда люди протягивали неплатеж за срок давности, но вы уже выслали им справку из ГАИ, то есть задокументировали факт получения извещения. Как с этим быть я не знаю. Позвоните в юрконсультацию, такую мелочь могут подсказать даже бесплатно.

Цитата:

уведомление вручается не позднее 1 июня налогового периода (ст.363.3), а они прислали с датой 09.06.2007 (за 2005г).

Их вина. Взыскать с них за это ничего нельзя, неплатить - можно.

Цитата:

и еще снова прислали квитанцию за этот год (за который уже платила) и там опять есть автомобиль, снятый с учета для утилизации в 2008г

У вас же есть доказательство что машина утилизирована.
Понадобится - докажете, что считать на нее налог за годы после утилизации невозможно.
С доказательством я бы не торопился, чтоб все старое списалось.
Все квитанции, справки итп разумеется сохраняйте!

Nicol 19.08.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 22693)
за 2005, 2006, 2007г. и еще пени..
И что делать? Идти к ним? Платить?

забить! :drag:
Что за письмо-то прислали? Прошение? )))))
Налоговая может прислать либо уведомление, либо требование об уплате налога. Первое, по-сути, ничего не значащая бумажка. Если же требование, то взыскать по требованию НО может через суд в течение 6 месяцев с даты, указанной в требовании (ст. 48ч.2). Поэтому ни о каком сроке давности даже речи не идет. Не примет, имхо, у них суд иск по налогам, которые они должны были взыскивать в 2006-2008 гг., а если и примет, то флаг им в руки добиваться взыскания))) Т.е. по факту они могут только как-то иначе, а не законно на тебя воздействовать.
Тебе решать, платить или нет. У них законных оснований для взыскания нет.
У меня, например, висят типа долги за 2005 и 2007 гг. Я им даже письма писал,но как-то односторонне получалось, потому забил и на это. И в суд не подают, вероятно, понимают, что это беспал.

Светланка 19.08.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 22701)
Уведомление пришло до 1 июня 2008?
Были случаи когда люди протягивали неплатеж за срок давности, но вы уже выслали им справку из ГАИ, то есть задокументировали факт получения извещения.

Не получала я ни уведомлений ни требований за те года, вот только сейчас пришли. Справка относится к налогу за 2009г, который пришел своевременно, весной этого года.

Цитата:

Сообщение от Nicol (Сообщение 22702)
Что за письмо-то прислали? Прошение? )))))

Прислали ответ на моё заявление (о том, что авто в утилизации), что мне произвели "уточнённый перерасчет" за это ведро, а также доначисление за мою Фиесту за 2007г., и вообще по состоянию на 31.07.2010г за мной числится задолженность 13тыщ с копейками и пени 1800...
Плюс четыре налоговых уведомления (за 2005, 2006, 2007, 2009г) с расчётами и 5 квитанций. Причём в уведомлениях за '05г и '06г стоит срок уплаты 2007г, а за '07г оплатить до 14.10.2010г.

Vladi 19.08.2010 23:53

Забей! Уведомления не интересны! Интересны требования! После истечения срока требования они могут подать в суд в течении 6 месяцев. Дальше тока клянчить и присылать уведомления.

48.ч2 нк рф

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Если успеют подать в суд то там и надо разбиратся, пени судебные приставы точно не берут, а судья дело у которого срок давности истек точно не примет к исполнению. И факсимилька печати и подписи на фин. документах не проходит!

Светланка 20.08.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Vladi (Сообщение 22704)
И факсимилька печати и подписи на фин. документах не проходит!

Печати вроде настоящие :), а вот подпись хоть и фиолетового цвета, но явно штамп.

sandy 20.08.2010 12:14

Зануда на лекции про налоги говорил, что могут требовать уплату транспортного налога только за последний налоговый период, т.е. за 2009 год.
Что прошляпили и своевременно не прислали, то требовать не могут.
Но могут попросить. Тут их можно послать или заплаить. Зависит от того, бывает ли надо что-то от них. А то они тоже могут предложить решать проблемы через суд.
Цитата:

Налоговое уведомление о транспортном налоге вручается налогоплательщику не позднее 1 июня налогового периода (ст.363.3), а они прислали с датой 09.06.2007 (за 2005г).

А вот этого совсем не понял. Они что сейчас прислали с датой 09.06.2007?

Светланка 20.08.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от sandy (Сообщение 22711)
А вот этого совсем не понял. Они что сейчас прислали с датой 09.06.2007?

На уведомлениях за 2005г и 2006г, которые прислали сейчас стоит дата 09.06.07. И срок уплаты в них указан 31.07.07г.
Про то, что уведомление должно прийти до 1 июня- может это в СПб, в области вроде на месяц позже (по крайней мере в СПб в нынешнем году налог надо было заплатить до 1 июня, а у нас в обл. до 1 июЛя)

SeaBear 28.08.2010 00:35

они выклянчили себе изменение в НК у Думы и теперь могут требовать за прошедшие 3 года, насколько я знаю...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'