Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   На общие темы (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Стоимость автомобилей в Европе (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1615)

denis-b 30.12.2012 08:29

Ответ: Стоимость автомобилей в Европе

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 45268)
Увеличить спрос! На данный момент ВАЗы плохо продаются из-за цены не сопоставимой с качеством. У нашего автопрома больше возможности удержать цены ниже, ведь с ними правительство. А когда пол страны пересядет на ВАЗы, можно будет поднимать цены, ведь это будет престижно.

Паша, предложения отличные. Очень хотелось бы, чтобы в этом направлении и двигалось. Да, если АвтоВАЗу удастся сделать качественный автомобиль, да ещё и продавать его в 1.5 раза дешевле, то конкуренты будут сидеть тихо в уголке и робко пищать оттуда о том, что неплохо бы обуздать монополиста. Правда конкуренты, я уверен, вдруг изыщут резервы и будут продавать по сравнимым ценам. Те же продажи европейских марок в США это подтверждают. Они способны опустить цену на 30% и работать на гране рентабельности. Это лучше чем закрыть производство и выгнать рабочих.
Но всётаки АвтоВАЗу очень нужны деньги на развитие, поэтому если всётаки они сумеют снизить себестоимость и убрать всяких паразитов, то я предложил бы не снижать цены в 1.5 раза, а снизить процентов на 10%, а остальное вкладывать в развитие. Иначе качество не поднять, новые технологии и модели не внедрить.

vadimr 30.12.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 45250)
Согласен. По России ясно, что сделать что-то особенное - можем, а при массовом выпуске возможно что угодно. Но на самом деле масштаб вкладывания денег в развитие страны - впечатляет, нет?

Офигенно впечатляет. Города КНР – это просто шок. Даже не Шанхай, который город 22 века, а какие-нибудь мелкие областные центры, и те строятся такими темпами и с таким размахом, что у нас не снились и Москве.

Но у них, на самом деле, очень возрос уровень жизни за последние годы, и как это в дальнейшем отразится на конкурентоспособности их экономики, не очень понятно. По моим впечатлениям, за последние 5 лет внутренние цены в КНР в рублёвом эквиваленте выросли раза в 3 (инфляция * укрепление юаня).

Володя 30.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 45268)
...когда пол страны пересядет на ВАЗы...

Ты эт... Сплюнь, блин:eek: ...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Павел-ЦВВМ 31.12.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 45273)
Ты эт... Сплюнь, блин ...

Володя, вот будут лет через пять все иномарки с неотключаемыми системами стабилизации, электрическими ручниками... а, может, и с электронными водителями. Вот тогда посмотрим, как ты запоешь. Вазики к тому времени, в лучшем случае, освоят только роботизированные коробки с одним сцеплением)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от denis-b (Сообщение 45270)
Они способны опустить цену на 30% и работать на гране рентабельности

А мы им налоги повысим))) А в зачет ВАЗиков будем принимать старые холодильники и телевизоры)))
Но это, конечно, я шучу. Но в нашей стране возможно всё.

Володя 31.12.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 45277)
...вот будут лет через пять все иномарки с неотключаемыми системами стабилизации, электрическими ручниками...

Ты эт... Ещё разок сплюнь... И постучи, блин:oops2: ...

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 45277)
...в нашей стране возможно всё...

Вот это, блин, всегда сильно пугало... Всех:eek: ...

Павел-ЦВВМ 31.12.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 45282)
Ты эт... Ещё разок сплюнь

я-то могу переплеваться, Володь, но боюсь это ни чего не изменит. От меня ни чего не зависит. Конец света все таки настанет! Шумахер и Лоеб в 2012 завершили карьеру не просто так. Индейцы это предсказывали. Вот теперь ждите вслед за электронными сигаретами электронные автомобили и электронные женщины)))

Omega1z 31.12.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 45283)
ждите вслед за электронными сигаретами электронные автомобили и электронные женщины)))

тьфуууу какая гадость)))

Павел-ЦВВМ 01.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Omega1z (Сообщение 45285)
тьфуууу какая гадость)))

со временем привыкнешь)))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'