Ответ: Доброго всем времени суток.
не, задним ходом я двигаюсь уверенно в горку не глохну, хотя конечно когда первый раз в жизни встал в пробку на дворцовой набережной где эти горбатые мостики, встал прямо на самом уклоне, сзади люди увидев знак 70 на моём стекле оставили дистанцию 10 метров за что им спасибо, но тронулся я не откатившись на зад не см ) после этой горки все эстакады для меня незаметное явление, а с задним ходом одна проблема, когда паркуюсь и еду задом на машину, как только её бампер пропадает из виду у меня в стекле я обычно не еду, то есть не чувствую за задним бампером примерно 40 см расстояния. А так двигаться прямо задом маневрировать умею научился на парковках) трогаться на льду более мение научился пока зимой на летней резине покатался =) вот как раз когда снега навалило недавно я был на летней и уезжал с парковки где был до льда накатанный снег) я там по тренировался и поехал домой, тренировки были банальные даже не знаю можно ли их назвать тренировками, по скольку я до этого ни разу на такой скользкой поверхности не ездил, я трогался пытаясь почувствовать момент срыва в букс, и тормозил разными методами пытаясь почувствовать момент блокировки колёс, на меня все на парковке глаза пучили) а я круги наматывал, ну и конечно попробовал разворот на месте с ручником на 360 градусов) мне папа рассказывал что так можно развернутся на снегу и льду если авто переднеприводный) кстати очень удобно руль до упора ручник и тапку на половину что бы не улететь куда нить) и на месте волчком почти). Блин когда пробовал тормозить на льду по летнему тут же узнал что такое блокировка передних и задних колёс, что при этом машина вообще не управляется, начал тормозить совместно с двигателем прерывисто и просто плавно, понял одно для себя если скользко сцепление не выключать, тормозить нежно и аккуратно и вообще все действия нужно делать нежно и без рывков, как будто нитроглицерин везёшь на капоте. В общем покатался выехал на дорогу а там асфальт как после дождичка всё размыло машинами и ехал блин как летом в дождь на дороге +5 градусов... был разочарован) думал ща будет весело со светофоров трогаться и оттормаживаться. =)
|