Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Про ручник... (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1148)

ksv 08.11.2010 10:53

Ответ: Про ручник...

Ну, Володя тут и ажиотаж сделал к зимним УТС!
Теперь все: ночная очередь на Ржевке, с номерками не руке, периодическими перекличками, вычеркиванием из очереди отсутствующих на перекличке... :D

Вот молчал бы ты Володя, про ручник, ESP - катались бы себе спокойненько, записыаясь в форуме. А теперь? :confused:

:D :drinks:

0x62ash 08.11.2010 11:21

Мить, понятия не имею кто снимал :-))))

Я тут уже во всю скольжу на летней резине... ощущения конечно фиеричные.... Повернуть можно только если давишь на газ очень мало, сильнее надавил, поворачиваемость нулевая, т.е. снос передней оси. На тех скоростях что я баловался занести машину не удается без ручника, потому что она не хочет поворачивать совсем и нету нужно центробежной силы. Зато если ручник на пару щелчков поднять начинается веселье :-) Попа летает влево-вправо :_)))) Даже стало получается пустить машину в занос сбросом газа или переключением на пониженную передачу :)
как я уже вышел писал, при такой езде АБС сходит с ума и отключается, тогда можно в повороте нажать тормоз и газ, вызвать блокировку задних колес и пустить машину в занос.... всегда хотел попробовать так сделать :-)))

ksv 08.11.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от 0x62ash (Сообщение 26154)
как я уже вышел писал, при такой езде АБС сходит с ума и отключается, тогда можно в повороте нажать тормоз и газ, вызвать блокировку задних колес и пустить машину в занос.... всегда хотел попробовать так сделать :-)))

Special for Роман: Отморозки!!!! :D

Так посмотри по книжке, какой предохранитель у тебя за ABS отвечает, вынь его и все. У тебя авто НЕ американец? Тогда все должно получится. Вот у американцев встречаются иногда проблемы, типа на предохранитель ABS еще и цепь стеклоочестителей вешают.
Что бы некоторые умники предохранитель не вынимали ;)

Павел-ЦВВМ 08.11.2010 12:53

нельзя вытаскивать предохранители!

ksv 08.11.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 26157)

Какой Паша строгий учитель. :blush:
Вот тут дяденька нехороший (Жигунов Андрей) делает это

Дети, погорозим этому дяде пальчиком и скажем: "Никогда дядя Андрей, так делать не надо!"

:)

Володя 08.11.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 26153)
Вот молчал бы ты Володя, про ручник, ESP - катались бы себе спокойненько, записыаясь в форуме. А теперь?

Ну да, блин... Это я, конечно зря... Это я не подумавши...
А теперь придётся всех пугать разными страшилками про забытые старые покрышки в "мягких сугробах"... Всреча с которыми, гарантированно, обеспечивает встречу с кузовщиками...
Про постоянно ломающиеся бампера... Про вырванные с корнем буксировочные проушины... Про очередь на полировку и покраску...

Исчо вспомню - напишу обязательно:eek: ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 26157)

Тихо сопя, сказал Паша, перекусывая зубами последний провод АБС...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 26153)
...ночная очередь на Ржевке, с номерками не руке, периодическими перекличками, вычеркиванием из очереди отсутствующих на перекличке...

Если "номерок на руке" убрать, то всё остальное мы уже многократно проделывали... Россия страна очередей...

0x62ash 08.11.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 26155)
Так посмотри по книжке, какой предохранитель у тебя за ABS отвечает, вынь его и все. У тебя авто НЕ американец?

Да все руки никак не дойдут попробовать отключить АБС предохранителем. Да и пугали меня, что с выключенным АБСом машина не будет равномерно тормозное усилие давать на колеса :/ Мол в машинах без АБС есть нечто под названием "колдун", а в моей машине все это АБС регулирует. )

Моя машина для европейского рынка, но сделана в японии )

ps. без АБСа кстати очень непривычно... колеса очень легко блокируются, потому я раз 5 двигатель случайно глушил.... представляю каково это заглохнуть нафиг раскорячившись где-нибудь на перекрестке...

Володя 08.11.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 26149)
Ой, ща придет Рома и будет говорить что все проблемы зубары из-за отсутствия АБС...

АБС, один хрен, боком абээсить не умеет...
А зачем он, тормозил-то... Места для перестроения у него было предостаточно... На "субаре", ваще, два раза можно туда - обратно съездить:sml448: ...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от 0x62ash (Сообщение 26154)
Зато если ручник на пару щелчков поднять начинается веселье... Попа летает влево-вправо... Даже стало получается пустить машину в занос сбросом газа или переключением на пониженную передачу...

Наши люди:cool26: !!!!!

ksv 08.11.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от 0x62ash (Сообщение 26162)
Да все руки никак не дойдут попробовать отключить АБС предохранителем. Да и пугали меня, что с выключенным АБСом машина не будет равномерно тормозное усилие давать на колеса :/ Мол в машинах без АБС есть нечто под названием "колдун", а в моей машине все это АБС регулирует. )
...
ps. без АБСа кстати очень непривычно... колеса очень легко блокируются, потому я раз 5 двигатель случайно глушил.... представляю каково это заглохнуть нафиг раскорячившись где-нибудь на перекрестке...

Так вот поэтому и правильно пугали. Паша это и имеет ввиду и я его не оспариваю. Вытащить и попробовать надо на зимнем курсе, на автодроме. А НЕ вытащил первый раз и рванул в город.

Во-первых привыкнуть надо тормозить без ABS.
Во-вторых, по уму, перебрать задние тормоза, по крайней мере смазать направляющие суппортов. Потому что если одна сторона подзакисла, то даже при маленьком повороте руля одновременно с торможением - развернет и мяу сказать не успеешь.

По секрету, тс-с-с: Зато отправлять в занос приемом "газ-тормоз(левой ногой)" будешь только влет :) Ну и вообще, процесс торможения мне был более понятным.

ksv 08.11.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от 0x62ash (Сообщение 26162)
Да и пугали меня, что с выключенным АБСом машина не будет равномерно тормозное усилие давать на колеса

Твоя селика в этом случае как раз будет давать равномерное усилие на все контура. Но вот извлечь из этого преимущества, с учетом, один ты едешь или полностью машина загружена, какая переразвесовка поперечная/продольная если торможение после ямок или на ямках при необходимости, это уже на твою голову переносится вместо связки EBD/ABS.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26159)
Исчо вспомню - напишу обязательно:eek: ...

Давай, давай Володя, побольше леденящих кровь подробностей, что бы очереди при записи на УТС не было :D

Рома_из_6_вагона 08.11.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 26149)
Ой, ща придет Рома и будет говорить что все проблемы зубары из-за отсутствия АБС :)))

ну зачем ты так сразу?! Может я исправиться решил...

Во-первых, субарувод "маладец", потому как не тошнил по улице, как какой-то "овощ" из ауди-конфы, а реально дубасил. Красавец...

Во-вторых, конечно наличие АБС не сопоставимо с таким красивым антикрылом и дисками. К тому же всем известно, что на скользком покрытии, настоящий профик эту АБС влегкую сделает, а нет более скользкого покрытия, чем асфальт летом.

Ну и в-третьих. АБС вообще ни при чем. Когда перед водителем Субару, ВДРУГ, внезапно, буквально из ниоткуда возникла маршрутка (ну и прочие разные) он принял единственно верное решение... ведь всем известно, что самый эффективный способ торможения - это вращение. Он его и применил и если бы этот "козел" на маршрутке догадался запрыгнуть на газон, то вообще ничего бы и не было.

Я правильно излагаю ?!

Володя 08.11.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 26167)
Давай, давай Володя, побольше леденящих кровь подробностей...

Серёга, погода такая, что уже можно и не рассказывать... Вот скоро ледок встанет, и леденящие кровь подробности из рассказок превратятся в реальную страшножуткую явь:eek: ...
Ну, а у кого побольше, а у кого поменьше, - это уж как карта ляжет и ESP прикажет:oops2: ...

p.s. Перед каждым зимним УТСом хожу в церковь - ставлю свечку:duma1: ...

Рома_из_6_вагона 08.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 26165)
По секрету, тс-с-с: Зато отправлять в занос приемом "газ-тормоз(левой ногой)" будешь только влет :)

И возвращать из заноса приемом "сугроб" :о))))))))

ЗЫ Есть правда более интересный прием - "чужая машина", но он к сожалению запрещенный :о)

Володя 08.11.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26174)
...ведь всем известно, что самый эффективный способ торможения - это вращение...
Я правильно излагаю ?!

Не совсем...
Правильнее это "... силовое торможение в боковой отбойник..."

Володя 08.11.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26176)
Есть правда более интересный прием - "чужая машина", но он к сожалению запрещенный...

Ой, токо не у нас:nono: ...
Вот когда помчим одновременно сразу по трём дорожкам, как в ролике у Абузярова:sml448: ...
Мы Рому в серединку поставим;) ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26178)
Предлагаю проверить окуляры - там был отбойник??????

Давай проверим, - он там вращение применял??????

Рома_из_6_вагона 08.11.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26181)
Ой, токо не у нас:nono: ...
Вот когда помчим одновременно сразу по трём дорожкам, как в ролике у Абузярова:sml448: ...
Мы Рому в серединку поставим;) ...

Ийес! Я смогу сделать дабл-страйк !!!:sml448:

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26181)
Давай проверим, - он там вращение применял??????

"А разве нет?!" Ты меня буквально разочаровываешь.;о) "Я то думал" - "это прием высшего пилотажа", "буквально пример для подражания", правильно выполнить который помешали "чайники" вокруг:о))))

ЗЫ На всякий случай намекаю на кавычки, так сказать "даю маячок"(с).

d4k 09.11.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26174)
ну зачем ты так сразу?! Может я исправиться решил...
Во-первых...
Во-вторых...
Ну и в-третьих...
Я правильно излагаю ?!

Рома, "ржунимагу" !!! Молодец, развеселил не на шутку!

Вообще субарист использовал очень грамотную технику обгона и "перекладки" авто вправо. Видимо там на траектории зачем-то оказался тошнот пазик :) Народ частенько "опирается" на бортики для того, чтобы инициировать заносы и перкладывать авто :)))

Я раз 15 пересмотрел видео. И каждый раз задаюсь вопросом, почему он не поехал на встречную. Мой мозг отказывается понимать :russian_rul:

SeaBear 09.11.2010 14:46

Эх! Веселые у вас тут холиворы!!! ППЦ! И как без мата обходитесь? Нипайму!!! Вот полное ощущение, что с троллем бодаетесь.

Дядя Вова! Ну не хочет человек понимать как работает ESP, придумал свою трактовку и верит в нее - бесполезно разубеждать! Как верит в исключительную правильность своего взгляда. Пусть верит! Классно! Главное чтоб номера брал не в первой десятке ;) А разубеждать бесполезно. Хоть в одиночку, хоть впятером! Он-же НИКОГО не слышит окромя себя ;)

Печально, что зимние УТС без мну пройдут :( на съемки хоть возьмите ;) когда "умную" лякторнику мучить будете =)

Куома Александр 09.11.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 26191)
Я раз 15 пересмотрел видео. И каждый раз задаюсь вопросом, почему он не поехал на встречную. Мой мозг отказывается понимать :russian_rul:

Я думаю у него просто "ачко" сжалось и он влупил в тормозам!!! А там уже мы все видели...

Володя 09.11.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Куома Александр (Сообщение 26210)
Я думаю у него просто "ачко" сжалось и он влупил в тормозам!!!

Вот! А было бы у него ESP, то оно бы не сжалось, а наоборот - расслабилось бы:drinks: ...

Рома_из_6_вагона 09.11.2010 20:27

ОФФ
Цитата:

Сообщение от SeaBear (Сообщение 26199)
Эх! Веселые у вас тут холиворы!!! ППЦ! И как без мата обходитесь? Нипайму!!!

А это нам воспитание не позволяет. Вроде все просто. Но тебе это почему-то непонятно ?!
Впрочем не только это...

Цитата:

Вот полное ощущение, что с троллем бодаетесь.

"Где север не знаю, а за "козла" ответишь"(с) :о)))))))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26214)
Вот! А было бы у него ESP, то оно бы не сжалось, а наоборот - расслабилось бы:drinks: ...

Я не врач, но что-то мне подсказывает, что "конкретный" запор не лучше "хорошей" диареи. А его последствия будут гораздо печальнее...

Ну вот все как по Фрейду, тьфу - "теории ЕСП" :о)))

ksv 09.11.2010 21:28

Цитата:

Вот полное ощущение, что с троллем бодаетесь.

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона (Сообщение 26216)
ОФФ

Вообще +1 к SeaBear.
Рома, я с тобой общался конечно, слегка, но c SeaBear еще больше. И дел от SeaBear больше видел.

SeaBear 09.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Рома_из_6_вагона
А это нам воспитание не позволяет. Вроде все просто. Но тебе это почему-то непонятно ?!
Впрочем не только это...

Я не врач, но что-то мне подсказывает, что "конкретный" запор не лучше "хорошей" диареи. А его последствия будут гораздо печальнее...

Без году неделя в клубе, а хомите милейший, о воспитании рассуждаете? Вы со мной брудершафтов не пили. Я, в принципе, всегда готов за слова ответить. Но вовсе не я тут троллю - "Вы все ездите опасно, поэтому сидите в сугробах с отключенными систеами и ничего не понимаете, а я аккуратно, ESP изучаю (юннат блин), но блин она мне ничего не дает сделать, а иногда машину подвешивает, что-ж я делаю не так?" Чесслово, вспоминается анекдот про программера и ДНК... и собссно это у Вас электроручник на ходу работает и ESP в занос машину кидает. И это не я рассказывал как оттормаживался педалью в пол радостно слушая стрекот ABS. Помнится говорилось неоднократно, что АБС услышал - ошибочка! Изучайте матчасть.

Павел-ЦВВМ 10.11.2010 00:19

Уважаемые демагоги!
Убедительная просьба отстаивать свою точку зрения немного нежнее. Все вы из одной семьи с фамилией ЦВВМ. И не важно кто был первым, а кто вторым и у кого какой автомобиль. Главное, что все стремятся учиться, как завещал нам Великий В.И. Ленин.
Спасибо.:drinks:

Рома_из_6_вагона 10.11.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от SeaBear (Сообщение 26222)
Без году неделя в клубе, а хомите милейший, о воспитании рассуждаете? Вы со мной брудершафтов не пили. Я, в принципе, всегда готов за слова ответить.

Вот пока вы "милейший" не выступили - здесь худо-бедно обсуждали технику, вы начали обсуждать меня. Вам поговорить не с кем? Или надеетесь услышать мат, отсутствие которого вам так удивительно? Тогда надо было как-то потоньше, что ли... с фантазией...
Про брудершафт - моя вина 100%. Признаю. Про слова будет ниже...
Цитата:

Но вовсе не я тут троллю - "Вы все ездите опасно,

Цитату, где было про всех и про ездит опасно?
Цитата:

поэтому сидите в сугробах с отключенными систеами и
ничего не понимаете,

Цитату, где я кого-то обвиняю в непонимании или сидении...
Цитата:

а я аккуратно, ESP изучаю (юннат блин),

Цитату про аккуратность??? Хотя конечно стараюсь. ЕСП изучаю, да. Но не юннат, т.к. юннаты изучают живую природу, а я технику. Ну а "блин", это детский сад какой-то - давайте, не стесняйтесь, излагайте привычными словами, во всю мощь русского языка..., а то как же оно без мата?!
Цитата:

но блин она мне ничего не дает сделать,

Цитату. Где и кто мне не дает ничего сделать?
Цитата:

собссно это у Вас электроручник на ходу работает и ESP в занос машину кидает.

ЕСП не покажу, это отследить сложно на Аудюхе. А электроручник на ходу работает - ставь(те) коньяк - покажу, не заработает - коньяк с меня.

Ну так как, готовы ответить за свои слова, хотя бы по одному пункту?

Цитата:

И это не я рассказывал как оттормаживался педалью в пол радостно слушая стрекот ABS.
Помнится говорилось неоднократно, что АБС услышал - ошибочка!

Да, я ошибся. Так бывает. Вы конечно с той стороны баррикады, с людьми которые считают, что они не ошибаются. Дай бог не убедиться в обратном.

Вопрос знатоку матчасти. Если я слишком сильно продавил педаль и сработала АБС, не на грани, а "в полную силу", что будет правильно делать - отпустить педаль, дождаться пока перестанет стрекотать АБС и снова попытаться поймать границу зацепа или уже давить до конца?

Володя 11.11.2010 17:33

Похоже народ требует продолжения:clapping: ...

Куда-то две страницы делись:confused: ...

d4k 11.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26329)

Все думал как же еще можно использовать ручник. И ПРИДУМАЛ!!!

У меня на тойоте им можно включать АБС. Т.е. поднимаем ручник, блокируем задние колеса, дотрагиваемся кончиком мизинчика правой ноги до педали тормоза и вуаля - абс работает :)))))

Метод не работает, если дотронуться до педали тормоза, скажем, большим пальцем левой ноги !!!

Володя 11.11.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 26334)
Все думал как же еще можно использовать ручник...

Если ничего опять не путаю, то у нас вроде бы была УТСка "Быстрый старт с ручника"... Ручник отпусаешь - машина - прыг:sml448: ...

ksv 11.11.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26329)

Лангольеры скушали наверное :)

Володя 11.11.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 26343)
Лангольеры скушали наверное :)

А лангольеры за кого болеют:duma1: ...
За "ручечнеков" или за "еэспэшников":confused: ...

ksv 11.11.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26345)
А лангольеры за кого болеют:duma1: ...
За "ручечнеков" или за "еэспэшников":confused: ...

Эти всех сожрать могут, кто в хвосте плетется, а на ручке или нет, с есп или нет - не важно. :)

SeaBear 12.11.2010 09:48

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Да, кстати... Вы упоминали контактное торможение об отбойник - рекомендую к просмотру сюжетец из Главной Дороги, где красочно показали почему этого делать не стоит...

2d4k:
Жжошь! Особенно про мизинчик правой ноги на тормозе :)

ksv 12.11.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от SeaBear (Сообщение 26364)
контактное торможение об отбойник - рекомендую к просмотру сюжетец из Главной Дороги, где красочно показали почему этого делать не стоит...

+1
Видел этот сюжет. Кроме сюжета А.В. на лекции для клубников рассказывал о том, что экипаж на ралли (не помню кто) в аналогичную ситуацию попал. Повезло что отбойник аккурат между пилотом и штурманом авто вскрыл, ни пилот ни штурман повреждение не получил.

Для героев сюжета главной дороги печальнее все закончилось...

Володя 12.11.2010 10:58

Не совсем про ESP, но...

0x62ash 12.11.2010 13:55

В сюжете тест липовый какой-то... почему опорная стойка сразу отвалилась одна, а другая аж удар авто погасить смогла... но отбойников я теперь стал боятся ) или как их теперь называть то? пробойники? )

SeaBear 12.11.2010 14:24

липовый не липовый, проверять правдивость нет желания, а в нашей Гондурасии все может случиться, учитывая, кто теперь дороги строит и ремонтирует :(

0x62ash 12.11.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 26372)
Не совсем про ESP, но...

интересно, но не понятно почему полный привод на прямой увереннее едет, чем передний? или это они о динамике разгона?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SeaBear (Сообщение 26379)
липовый не липовый, проверять правдивость нет желания, а в нашей Гондурасии все может случиться, учитывая, кто теперь дороги строит и ремонтирует :(

а мне вообще не понятно, чем опасно улететь с дороги? если там не деревья вековые, а мелкий подлесок - то он должен, по идее, относительно мягко тормозить машину

d4k 12.11.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от 0x62ash (Сообщение 26381)
а мне вообще не понятно, чем опасно улететь с дороги? если там не деревья вековые, а мелкий подлесок - то он должен, по идее, относительно мягко тормозить машину

Опасно опрокидыванием авто и большой вероятностью бокового удара. А сбоку авто защищено абсолютно не так, как спереди

Володя 12.11.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от d4k (Сообщение 26383)
А сбоку авто защищено абсолютно не так, как спереди

А сверху, ваще, люк:eek: ...
В наших обочинах стоко хламу всякого валяется... У меня родственник дальний так убился... Слетел в канаву на внедорожнике, пару раз перевернулся... Жена с дедом слегка поцарапались, дочка руку сломала, а он ударился головой об камень, который в боковое стекло вошёл:confused: ...

0x62ash 12.11.2010 16:12

мдя.... нафиг тогда обочку

Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'