Ответ: Про ручник...
Ну, Володя тут и ажиотаж сделал к зимним УТС!
Теперь все: ночная очередь на Ржевке, с номерками не руке, периодическими перекличками, вычеркиванием из очереди отсутствующих на перекличке... :D Вот молчал бы ты Володя, про ручник, ESP - катались бы себе спокойненько, записыаясь в форуме. А теперь? :confused: :D :drinks: |
Мить, понятия не имею кто снимал :-))))
Я тут уже во всю скольжу на летней резине... ощущения конечно фиеричные.... Повернуть можно только если давишь на газ очень мало, сильнее надавил, поворачиваемость нулевая, т.е. снос передней оси. На тех скоростях что я баловался занести машину не удается без ручника, потому что она не хочет поворачивать совсем и нету нужно центробежной силы. Зато если ручник на пару щелчков поднять начинается веселье :-) Попа летает влево-вправо :_)))) Даже стало получается пустить машину в занос сбросом газа или переключением на пониженную передачу :) как я уже вышел писал, при такой езде АБС сходит с ума и отключается, тогда можно в повороте нажать тормоз и газ, вызвать блокировку задних колес и пустить машину в занос.... всегда хотел попробовать так сделать :-))) |
Цитата:
Так посмотри по книжке, какой предохранитель у тебя за ABS отвечает, вынь его и все. У тебя авто НЕ американец? Тогда все должно получится. Вот у американцев встречаются иногда проблемы, типа на предохранитель ABS еще и цепь стеклоочестителей вешают. Что бы некоторые умники предохранитель не вынимали ;) |
нельзя вытаскивать предохранители!
|
Цитата:
Вот тут дяденька нехороший (Жигунов Андрей) делает это ![]() Дети, погорозим этому дяде пальчиком и скажем: "Никогда дядя Андрей, так делать не надо!" :) |
Цитата:
А теперь придётся всех пугать разными страшилками про забытые старые покрышки в "мягких сугробах"... Всреча с которыми, гарантированно, обеспечивает встречу с кузовщиками... Про постоянно ломающиеся бампера... Про вырванные с корнем буксировочные проушины... Про очередь на полировку и покраску... Исчо вспомню - напишу обязательно:eek: ... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Моя машина для европейского рынка, но сделана в японии ) ps. без АБСа кстати очень непривычно... колеса очень легко блокируются, потому я раз 5 двигатель случайно глушил.... представляю каково это заглохнуть нафиг раскорячившись где-нибудь на перекрестке... |
Цитата:
А зачем он, тормозил-то... Места для перестроения у него было предостаточно... На "субаре", ваще, два раза можно туда - обратно съездить:sml448: ... Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Во-первых привыкнуть надо тормозить без ABS. Во-вторых, по уму, перебрать задние тормоза, по крайней мере смазать направляющие суппортов. Потому что если одна сторона подзакисла, то даже при маленьком повороте руля одновременно с торможением - развернет и мяу сказать не успеешь. По секрету, тс-с-с: Зато отправлять в занос приемом "газ-тормоз(левой ногой)" будешь только влет :) Ну и вообще, процесс торможения мне был более понятным. |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, субарувод "маладец", потому как не тошнил по улице, как какой-то "овощ" из ауди-конфы, а реально дубасил. Красавец... Во-вторых, конечно наличие АБС не сопоставимо с таким красивым антикрылом и дисками. К тому же всем известно, что на скользком покрытии, настоящий профик эту АБС влегкую сделает, а нет более скользкого покрытия, чем асфальт летом. Ну и в-третьих. АБС вообще ни при чем. Когда перед водителем Субару, ВДРУГ, внезапно, буквально из ниоткуда возникла маршрутка (ну и прочие разные) он принял единственно верное решение... ведь всем известно, что самый эффективный способ торможения - это вращение. Он его и применил и если бы этот "козел" на маршрутке догадался запрыгнуть на газон, то вообще ничего бы и не было. Я правильно излагаю ?! |
Цитата:
Ну, а у кого побольше, а у кого поменьше, - это уж как карта ляжет и ESP прикажет:oops2: ... p.s. Перед каждым зимним УТСом хожу в церковь - ставлю свечку:duma1: ... |
Цитата:
ЗЫ Есть правда более интересный прием - "чужая машина", но он к сожалению запрещенный :о) |
Цитата:
Правильнее это "... силовое торможение в боковой отбойник..." |
Цитата:
Вот когда помчим одновременно сразу по трём дорожкам, как в ролике у Абузярова:sml448: ... Мы Рому в серединку поставим;) ... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ На всякий случай намекаю на кавычки, так сказать "даю маячок"(с). |
Цитата:
Вообще субарист использовал очень грамотную технику обгона и "перекладки" авто вправо. Видимо там на траектории зачем-то оказался тошнот пазик :) Народ частенько "опирается" на бортики для того, чтобы инициировать заносы и перкладывать авто :))) Я раз 15 пересмотрел видео. И каждый раз задаюсь вопросом, почему он не поехал на встречную. Мой мозг отказывается понимать :russian_rul: |
Эх! Веселые у вас тут холиворы!!! ППЦ! И как без мата обходитесь? Нипайму!!! Вот полное ощущение, что с троллем бодаетесь.
Дядя Вова! Ну не хочет человек понимать как работает ESP, придумал свою трактовку и верит в нее - бесполезно разубеждать! Как верит в исключительную правильность своего взгляда. Пусть верит! Классно! Главное чтоб номера брал не в первой десятке ;) А разубеждать бесполезно. Хоть в одиночку, хоть впятером! Он-же НИКОГО не слышит окромя себя ;) Печально, что зимние УТС без мну пройдут :( на съемки хоть возьмите ;) когда "умную" лякторнику мучить будете =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОФФ
Цитата:
Впрочем не только это... Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Ну вот все как по Фрейду, тьфу - "теории ЕСП" :о))) |
Цитата:
Цитата:
Рома, я с тобой общался конечно, слегка, но c SeaBear еще больше. И дел от SeaBear больше видел. |
Цитата:
|
Уважаемые демагоги!
Убедительная просьба отстаивать свою точку зрения немного нежнее. Все вы из одной семьи с фамилией ЦВВМ. И не важно кто был первым, а кто вторым и у кого какой автомобиль. Главное, что все стремятся учиться, как завещал нам Великий В.И. Ленин. Спасибо.:drinks: |
Цитата:
Про брудершафт - моя вина 100%. Признаю. Про слова будет ниже... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так как, готовы ответить за свои слова, хотя бы по одному пункту? Цитата:
Вопрос знатоку матчасти. Если я слишком сильно продавил педаль и сработала АБС, не на грани, а "в полную силу", что будет правильно делать - отпустить педаль, дождаться пока перестанет стрекотать АБС и снова попытаться поймать границу зацепа или уже давить до конца? |
Похоже народ требует продолжения:clapping: ...
Куда-то две страницы делись:confused: ... |
Цитата:
У меня на тойоте им можно включать АБС. Т.е. поднимаем ручник, блокируем задние колеса, дотрагиваемся кончиком мизинчика правой ноги до педали тормоза и вуаля - абс работает :))))) Метод не работает, если дотронуться до педали тормоза, скажем, большим пальцем левой ноги !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За "ручечнеков" или за "еэспэшников":confused: ... |
Цитата:
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Да, кстати... Вы упоминали контактное торможение об отбойник - рекомендую к просмотру сюжетец из Главной Дороги, где красочно показали почему этого делать не стоит... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] 2d4k: Жжошь! Особенно про мизинчик правой ноги на тормозе :) |
Цитата:
Видел этот сюжет. Кроме сюжета А.В. на лекции для клубников рассказывал о том, что экипаж на ралли (не помню кто) в аналогичную ситуацию попал. Повезло что отбойник аккурат между пилотом и штурманом авто вскрыл, ни пилот ни штурман повреждение не получил. Для героев сюжета главной дороги печальнее все закончилось... |
Не совсем про ESP, но...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
В сюжете тест липовый какой-то... почему опорная стойка сразу отвалилась одна, а другая аж удар авто погасить смогла... но отбойников я теперь стал боятся ) или как их теперь называть то? пробойники? )
|
липовый не липовый, проверять правдивость нет желания, а в нашей Гондурасии все может случиться, учитывая, кто теперь дороги строит и ремонтирует :(
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В наших обочинах стоко хламу всякого валяется... У меня родственник дальний так убился... Слетел в канаву на внедорожнике, пару раз перевернулся... Жена с дедом слегка поцарапались, дочка руку сломала, а он ударился головой об камень, который в боковое стекло вошёл:confused: ... |
мдя.... нафиг тогда обочку
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'