Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Приемы вождения (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Про ручник... (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1148)

phormula 21.10.2010 15:03

Про ручник...

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 25240)
Я пользователь и как пользователь я оцениваю результат и изменения!

А теперь также как пользователь про электронный ручник, плиз...

ksv 21.10.2010 15:09

Ответ: Выбор зимней резины (в том числе и для школы скольжения)

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25237)
Взять, к примеру, новомодные крутилки, которыми выставляются режимы, типа снег/лёд/песок/камни/асфальт и прочее...
Как ты при движении на скорости заранее определишь, где кончается снег и начинается лёд... И наоборот...
Или мчишься ты по хорошему асфальту и попадаешь на "пыльный" участок дороги, по которому проскользишь не хуже, чем по льду...
Тут руль крутить не будешь успевать, а уж про крутилку с режимами, ваще, и не вспомнишь:eek: ...

Ну.... Самостоятельная работа где? :)
Работать надо над собой, а не крутилки новомодные крутить или на них надеяться и тогда все будет :)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

"Если верить календарю, то уже давно наступила зима, но погода не поскупилась на сюрприз - после сильных заморозков в Эстонии лег небольшой слой мягкого снега и вдруг... полил дождь.

Двигаясь к месту предстоящей тренировки, мы видели, как автомобили любителей, да и профессионалов, с опаской двигались вдоль обочин - только там колеса еще могли кое-как цепляться за грунт. Но вот дорога ушла в сторону от основной магистрали и через пару километров начался участок, закрытый для основного движения.
Получасовая разминка, и вот начинается работа в полную силу. За рулем мастер спорта СССР международного класса Велло Ыунпуу. На его счету десятки соревнований по ралли самого высокого ранга. Человек не только одаренный от природы, но и развивший в себе долгим, вдумчивым трудом способность чувствовать машину до такой степени, которую трудно представить даже людям, искушенным в автоспорте.

Рев двигателя перерастает в звон. Переключение, еще и еще одно. Все выполнено четко, без единого лишнего движения. Если в эти мгновения не смотреть на дорогу, вдоль которой деревья слились в сплошную стену, если забыть о стрелке спидометра, давно уже замершей в своем предельном отклонении, то глядя на Велло, можно подумать, что он на прогулке. Ни тени напряжения. И только присмотревшись внимательнее, видишь сложность ситуации.
Приближается поворот. Чуть подсброшен "газ", мгновение спустя - безукоризненный вход, точно, с небольшим заносом прописывается траектория, и выход со стремительным набором скорости. И вдруг, уже на прямой, левые колеса попадают в толстый слой снежно-водяной каши. Она разлетается, как от взрыва. Удар по днищу. Машину тут же сильно бросает в сторону и заносит. Лед на асфальте, покрытый водой и снегом, не дал возможности удержать автомобиль от вращения.

Предельную собранность, отточенность движений, виртуозную быстроту и четкость всех манипуляций продемонстрировал Велло в этой ситуации. И, совершив на скорости сто пятьдесят километров в час два полных оборота, автомобиль, как ни в чем не бывало, рванулся дальше. Могло показаться, что эта неожиданная импровизация была заранее подготовлена. Но это по многим причинам сделать было невозможно. В соответствующем разделе книги подробно будут рассмотрены действия гонщика в описанной ситуации.

....

При этом следует учесть, что процесс освоения приемов управления автомобилем можно многократно ускорить. Для этого необходимо выработать привычку досконально анализировать любую сложную дорожную ситуацию, независимо от того, произошла она непосредственно с вами или вы стали лишь ее свидетелем. Причем, анализируя, не только выявить ошибки в управлении, но и создать мысленно модель единственно верного поведения, рассмотрев, как в шахматной задаче, решение всевозможных вариантов.
"

Добавлено через 5 минут
:gi-gi: мы пишем быстрее чем модератор успевает переносить

Володя 21.10.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 25242)
...совершив на скорости сто пятьдесят километров в час два полных оборота, автомобиль, как ни в чем не бывало, рванулся дальше...

Да уж, есть нам ещё над чем работать, работать и работать:duma3: ...
Надо на зиму "взлётку" готовить для скоростного вращения:sml448: ...

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 25242)
...автомобиль, как ни в чем не бывало, рванулся дальше...

А вот этого, совсем даже, и не гарантирую:oops2: ...
Поэтому, вместе со "взлёткой" надо готовить эвакуатор с очень длинным тросом:eek: ...

Treiber 21.10.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25241)
А теперь также как пользователь про электронный ручник, плиз...

Я им пользуюсь только после остановки и парковки авто! Как пользователь....

ksv 21.10.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25245)
Да уж, есть нам ещё над чем работать, работать и работать:
Надо на зиму "взлётку" готовить для скоростного вращения:

Если ты про вращение на скорости 150 км/ч, то даже и не мечтай. Возьму на себя смелость выступить с официальной позицией ЦВВМ (да простит мне Паша и другие преподаватели) это сразу: каркас, шлем, комбинезон. И это правильно. Нет этого - снижай скорость, жизнь - дороже.

Я про другое: постоянный анализ дорожных ситуаций и программирование правильного алгоритма действий для себя.

_Oz_ 21.10.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 25249)

А разве электронным стояночным тормозом можно пользоваться как то ещё?
У меня в руководстве написано что только при парковке и при экстренном торможении.

Treiber 21.10.2010 17:44

Все верно:drag:

0x62ash 21.10.2010 17:52

во... про разворот 180 на дороге вспомнил тут

ksv 21.10.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от 0x62ash (Сообщение 25254)
во... про разворот 180 на дороге вспомнил тут

Как все плохо с руками и рулем :)

Володя 22.10.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 25251)
Если ты про вращение на скорости 150 км/ч, то даже и не мечтай...

...о суициде:gi-gi:

Володя 22.10.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 25249)

Как блондинка, блин:gi-gi: ....

Павел-ЦВВМ 22.10.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25298)

как все нормальные люди)))

Элина 22.10.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 25301)
как все нормальные люди)))

эмм, я после остановки и парковки не пользуюсь (оставляю на передаче), я ненормальная?:)

Павел-ЦВВМ 22.10.2010 02:05

ненормальные в каждом повороте на ручник ставят машину))))))

Tatianka 22.10.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 25317)
ненормальные в каждом повороте на ручник ставят машину))))))

А я знаю, одного очень хорошего человека, который на светофоре на перекрестке стоит на ручнике ;)

_Oz_ 22.10.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Tatianka (Сообщение 25318)
А я знаю, одного очень хорошего человека, который на светофоре на перекрестке стоит на ручнике ;)

Кстати.. я вот знаю одного человека, который (якобы) учился у Герасенкова, и утверждает следующее:

Цитата:

...Ручник в этом случае - зло. Вообще нас еще Герасенков учил к нему не прикасаться. Все это можно (и нужно) делать педалью газа
Есть вероятность что такое заявление могло иметь место быть ? :)

Элина 22.10.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 25317)
ненормальные в каждом повороте

а если: ну зимой, ну и не в каждом.. - это полуненормальные?;)

0x62ash 22.10.2010 02:39

_Oz_, так у Цыганкова или у Герасенкова?
может это он о заднем приводе?

_Oz_ 22.10.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от 0x62ash (Сообщение 25325)
_Oz_, так у Цыганкова или у Герасенкова?

Виноват, у Герасенкова
Цитата:

Сообщение от 0x62ash (Сообщение 25325)
_Oz_, может это он о заднем приводе?

Затрудняюсь ответить. Ездит он в основном действительно на заднем.

d4k 22.10.2010 09:21

Этой зимой на вращательныйх УТС мы делали 360 вперед без ручника...

A323 22.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от _Oz_ (Сообщение 25323)
Цитата:
Вообще нас еще Герасенков учил к нему не прикасаться. Все это можно (и нужно) делать педалью газа
Есть вероятность что такое заявление могло иметь место быть ?

Если речь о заднем приводе, то подобное от А.В. я слышал лично.
Но то привод на задние колеса. И потом это в процессе начального обучения.

Treiber 22.10.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25298)

Как все нормальные люди блин!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25330)
Это понятно, а вот чем он лучше классического?

Пока не могу сказать, он не лучше - он другой и в отличие от классики он держит все четыре колеса!
Еще раз скажу, что хорошо это или плохо не знаю. Как основная функция ручника - это точно хорошо, как помощь для маневра - однозначно сказать не могу, не пробовал... ждем зимы!

Володя 22.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 25354)
Как основная функция ручника - это точно хорошо, как помощь для маневра - однозначно сказать не могу, не пробовал... ждем зимы!

О, блин! А как ты будешь пробовать то, чего у тебя нету...
У тебя не ручник, а какой-то дополнительный стояночный тормоз...
И если не ошибаюсь, то который, вроде бы, включается сам...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Как все нормальные люди блин!

Олег, у всех нормальных людей, которые откатали "зимние курсы", вопрос нужен ручник или не нужен - отпадает сам собой:sml448: ...
Зато возникают другие вопросы, типа когда, где, при каких обстоятельствах им лучше воспользоваться, и есть ли, ваще, такая жизненная необходимость вваливаться в поворот с такой скоростью, когда приходится его дёргать:duma3: ...

Treiber 22.10.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25372)
О, блин! А как ты будешь пробовать то, чего у тебя нету...
У тебя не ручник, а какой-то дополнительный стояночный тормоз...
И если не ошибаюсь, то который, вроде бы, включается сам...

Добавлено через 15 минут

Олег, у всех нормальных людей, которые откатали "зимние курсы", вопрос нужен ручник или не нужен - отпадает сам собой:sml448: ...
Зато возникают другие вопросы, типа когда, где, при каких обстоятельствах им лучше воспользоваться, и есть ли, ваще, такая жизненная необходимость вваливаться в поворот с такой скоростью, когда приходится его дёргать:duma3: ...

По п1 - он есть, включается путем нажатия кнопки на консоли авто, выключается или сам или опять же путем принудительного нажатия. Алгоритм его работы все равно связан со стоячим автомобилем. Немцы считают, что дергать ручник при движении нельзя и опасно) Однако это мне не помешает попробовать реакцию этого ручника в движении - НО зимой И БЕЗОПАСНО! Полагаю, что на пару секунд колеса все таки заблокируются... не знаю, проверим..
Соответственно по п2 - не нужно его дергать ибо нефиг перебирать скорость, что и было уже не раз испытано и доказано как в условиях ржевки, так и реала!!!!

Nicol 22.10.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 25377)
Полагаю, что на пару секунд колеса все таки заблокируются... не знаю, проверим..

Прошлой зимой пробовал. Действительно первое ощущение, что он блокирует задние колеса, но не на пару сек, а на пару молниеносных ))мгновений, а потом банально душит двигатель не взирая, на попытки жать на газ... Вероятно, думает, что раз на ходу нажал, то тебе уже ппц )))

phormula 22.10.2010 18:28

Цитата:

он держит все четыре колеса!
как помощь для маневра - однозначно сказать не могу, не пробовал... ждем зимы!

Олег, а ты школу "скольжения катал"?
Если он тормозит все 4 колеса, то как помощь для маневра пробовать нечего...

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Немцы считают, что дергать ручник при движении нельзя и опасно)

А вилками (столовыми) пользоваться разве безопасно?

Цитата:

Однако это мне не помешает попробовать реакцию этого ручника в движении - НО зимой И БЕЗОПАСНО! Полагаю, что на пару секунд колеса все таки заблокируются... не знаю, проверим..

Не берусь предсказать что немцы зашили, но если он электронный, то скорее всего нажимать эту кнопку на ходу бесполезно - она просто "ничего не сделает". Раз он умеет сам отключаться при начале движения (я правильно понял?) то она точно не сработает на ходу.

Цитата:

п2 - не нужно его дергать ибо нефиг перебирать скорость

Нефиг! Но бывают ситуации!
Например в прошлую зиму я поскользнулся на торможении перед отлично известным мне 90-градусным поворотом по дороге домой. Прекрасно его зная и учтя(!) что зима, снег итп... А вот оказалось что в зоне торможения машины уже снег подчистили и под ним лед.
Импульсное торможение, подруливающие движения не успели бы помочь, слишком большая вышла промашка с точкой торможения. Ручник помог. тьфу-тьфу-тьфу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nicol (Сообщение 25380)
Вероятно, думает, что раз на ходу нажал, то тебе уже ппц )))

О да! И самое что тебе поможет это задушить двиг, тормоз в пол и мордой вперед... в забор... в столб :D

Володя 22.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25381)
...тормоз в пол и мордой вперед...

А ещё потом к этому процессу с удовольствием подключится АБС:eek: ...

Я давно уговариваю Пашу провести показательный мастер-класс экстренного торможения...
Оттормаживаться на разных машинах, но с какой-то одной скорости, разными способами, в том числе, обязательно, согласно "абэсной" инструкции...
Будем тормозить боком с ручником, с газом, с вращением, с переключением передач вниз, ну и так далее - кто во што горазд, кому как сподручнее...
Все эти попытки замерим попугаями, и заснимем всё это безобразие на видео, сугубо для клубного просмотра...
Абузяров приезжал и хотел заснять такой сюжет для своего "автоклуба", но что-то тогда не сложилось...
Узнаем истину - перестанем пузыриться на форуме про достижения прогресса:drinks: ... А кто-то:russian_rul:...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Немцы считают, что дергать ручник при движении нельзя и опасно...

Мелочь, конечно...
Но мелочь, которая внесла свою существенную лепту в победу наших танкистов лет семьдесят тому назад...

_Oz_ 22.10.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 25398)
Но мелочь, которая внесла свою существенную лепту в победу наших танкистов лет семьдесят тому назад...

Они победили дергая ручник?

phormula 22.10.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от _Oz_ (Сообщение 25404)
Они победили дергая ручник?

Ну если я правильно понял мысль Володи "немцы считали дас ист фантастишь". Наши деды просто делали.

Павел-ЦВВМ 23.10.2010 00:29

100 раз уже проверено. Электро ручник в движении не работает. Но, попытаться все же нужно. И полный привод здесь не помеха.

_Oz_ 23.10.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 25411)
100 раз уже проверено. Электро ручник в движении не работает. Но, попытаться все же нужно. И полный привод здесь не помеха.

Жалко Вы на правилах асфальта не предложили попробовать :) А сам я не догадался :(

Элина 23.10.2010 01:25

Цитата:

Абузяров приезжал и хотел заснять такой сюжет для своего "автоклуба", но что-то тогда не сложилось...

спросила вчера у Жени насчет возобновления Автоночи, как узнала вчера от Зануды, да, действительно с воскресенья в эфире, так что в этом плане еще не все потеряно! мб в этом году получится заснять такой сюжет;)

Treiber 23.10.2010 01:45

Цитата:

Я давно уговариваю Пашу провести показательный мастер-класс экстренного торможения...
Оттормаживаться на разных машинах

:drag: :drag: :drag:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Мелочь, конечно...

Володь, не гони... давай посчитаем потери РККА и немцев

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25405)
Ну если я правильно понял мысль Володи "немцы считали дас ист фантастишь". Наши деды просто делали.

Это не правильная тема! Деды наши их технику своими телами затоптали! В теме про прогресс это очень не правильный аргумент!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25381)
Олег, а ты школу "скольжения катал"?

Если он тормозит все 4 колеса, то как помощь для маневра пробовать нечего...
А вилками (столовыми) пользоваться разве безопасно?

Нефиг! Но бывают ситуации!

О да! И самое что тебе поможет это задушить двиг, тормоз в пол и мордой вперед... в забор... в столб :D

Откатал. И Паша меня долго и мучительно учил пользоваться заветной педалью газа и на спринтах по льду озера я позажигал, на липучке(((

что можно и нельзя нужно соотносить с необходимо и достаточно! Если результат нет от ручника, значит маневр нужно выполнять иначе!

Ситуации бывают, но я так думаю, что ручник - это не лекарство, а ампутация и применять следует если нет альтернативы. Если фашисты решили ручник убрать в кнопку, значит есть альтернатива!

Володя 23.10.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 25419)
Володь, не гони... давай посчитаем потери РККА и немцев...

Олег, расслабся... Я это образно ляпнул, блин... Не надо лопатить военные справочники в поисках ответа на вопрос, а был ли ручник в немецком танке... И уж, тем более, не надо искать в этом какую-то технико-патриотическую подоплёку...

Володя 23.10.2010 10:08

Цитата:

Если фашисты решили ручник убрать в кнопку...

Да им волю дай, они и тебя уберут в багажник...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

...значит есть альтернатива...

Альтернатива-то есть, а вот мастерства воспользоваться этой альтернативой нет, увы:confused: ...

phormula 23.10.2010 10:22

Цитата:

Если результат нет от ручника, значит маневр нужно выполнять иначе!
...
Ситуации бывают, но я так думаю, что ручник - это не лекарство, а ампутация и применять следует если нет альтернативы.

А "иначе" никто не отменял. В "библии дрифта" (занятное такое видео) рассматривается 6 техник запуска машины в занос. Одна из 6ти применима только на заднем приводе, остальные 5 на любом. Handbrake среди них присутствует, никто ничего не отменял.

Цитата:

Если фашисты решили ручник убрать в кнопку, значит есть альтернатива!

Если немцы поменяли ручник на кнопку, значит в этом есть смысл - да!!!
Если бы я жил в Мюнхене и очень часто "по делам" ездил бы в Ниццу, то Audi-S4 просто The Best!!! Сел в гараже в этот крейсер, отжал ручник, воткнул D, расслабился, вскоре автобан, полетел по прямым в тишине под хорошую музыку, с кондеем... долетел, нажал кнопку ручника, пошел дела делать. :drinks:
Вот в таком раскладе все гармонично. ;)

Володя 23.10.2010 10:46

Цитата:

Ситуации бывают, но я так думаю, что ручник - это не лекарство, а ампутация и применять следует если нет альтернативы

Ручник не лекарство, ручник - это болезнь, а после "школы скольжения" и "школы вращения" - хроническая болезнь, с ампутацией мозгов, и без альтернативы:sml448: ...

Treiber 23.10.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25436)
А "иначе" никто не отменял. В "библии дрифта" (занятное такое видео) рассматривается 6 техник запуска машины в занос. Одна из 6ти применима только на заднем приводе, остальные 5 на любом. Handbrake среди них присутствует, никто ничего не отменял.

Я дрифт как законодатель моды управления не считаю - ребята возвели в культ абсолютно тупой, не эффективный(не путать с эффектным) и не правильный стиль управления авто. Здорово - чемпионат неправильной езды на автомобиле.... Автомобиль должен ездить прямо, но никак не боком!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от phormula (Сообщение 25436)
Если бы я жил в Мюнхене и очень часто "по делам" ездил бы в Ниццу, то Audi-S4 просто The Best!!! Сел в гараже в этот крейсер, отжал ручник, воткнул D, расслабился, вскоре автобан, полетел по прямым в тишине под хорошую музыку, с кондеем... долетел, нажал кнопку ручника, пошел дела делать. :drinks:
Вот в таком раскладе все гармонично. ;)

А есть другой расклад???? С ручником???

phormula 23.10.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 25444)
Я дрифт как законодатель моды управления не считаю - ребята возвели в культ абсолютно тупой, не эффективный(не путать с эффектным)

IMHO дрифт эффектный, но действительно совершенно не эффективный стиль управления. Однако если в драг-рейсинге меня вообще ничего не привлекает, то в дрифте есть интересное - баланс машины.
Упомянутые 6 способов дают прекрасный набор приемов управления, и подсказывают как чувствовать машину, даже если вырвать их из контекста дрифтинга.

Цитата:

А есть другой расклад???? С ручником???

Ты живешь в Мюнхене? Купил S4 для езды по автобанам?
Если оба ответа "да" то поздравляю с покупкой! :drinks:

Володя 23.10.2010 15:50

Цитата:

Автомобиль должен ездить прямо, но никак не боком!

Автомобиль должен ездить так, как это нужно тому, кто на нём ездит:sml448: ...
Прямо трамвай ездит... И всем гад мешает:drinks: ...

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Здорово - чемпионат неправильной езды на автомобиле....

У нас в клубе такие чемпионаты "неправильной езды" проводятся давно и регулярно... два раз в год... летом и зимою... есть даже свои неправильные чемпионы:sml448:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'