Лекция на тему "ДТП"
Спасибо за лекцию. На "ДТП" есть желающие пойти?
|
Ответ: Правовой ликбез
есть. я.
|
Ответ: Правовой ликбез
1. Мария
2. KLM Давайте, записывайтесь! К сожалению, только ради нас с Машей Холодов на Ржевку не поедет. |
Ответ: ДТП
1. Мария
2. KLM 3. Иринкин 4. Никита Раскатов Я всегда только ЗА :) я в восторге от лекций Александра |
1. Мария
2. KLM 3. Иринкин 4. Никита Раскатов 5. Евгений Я полезных перспектив никогда не супротив:) P.S. Спасибо за познавательную лекцию. |
Грустное резюме правового ликбеза:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Трамваи и все остальное нарисовал я. Серым: пересечения проезжих частей. Розовый прямоугольник – СТОРОНА ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, так как это не пересечения проезжих частей, то есть не перекресток! Имеются два пересечения проезжих частей, ибо выделенные трамвайные пути – не являются частью проезжей части. Отсюда лишение за разворот и левый поворот (как на картинке ГИБДД первоисточник). Только остается вопрос: При выезде с пересечения проезжих частей, транспортное средство попадает на пересечение других проезжих частей, а не на сторону встречного движения! Длину «стороны встречного движения» - определять самостоятельно! Или обращаться за помощью к сотрудникам ГИБДД. Первоисточник (вторая картинка): [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Короче: предупрежден-вооружен! Добавлено через 1 минуту вторник, четверг в апреле не предлагать, плиз. 1. Мария 2. KLM 3. Иринкин 4. Никита Раскатов 5. Евгений 6. Bertran Блин! хочу сделать новый пост - добавляет в предыдущий - так получилось. |
эта гиббддшная графомания уже года два, как в ходу. смотрю текст видоизменился. но остается неизвестным, нарушение какого конкретно пункта ПДД они собираются инкриминировать в случае с разворотом по малому радиусу?
|
А для лекции по ДТП, надо ли "вступительную" лекцию иметь прослушанной?
|
Цитата:
А вообще вменяют "выезд на полосу встречного движения". На рисунке двойная сплошная есть? Есть. И соответственно если судья верит инспектору, что разворот в данном случае рассматривается как 2 поворота налево, или просто из-за той же двойной сплошной использует Постановление Пленума ВС от 09.02.2012 "По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направлении" то лишение без всяких вопросов. Спорить то потом можно долго ходя от 4 до 6 месяцев пешком. |
Цитата:
У нас все спальные районы в таких перекрёстках. И ладно ещё с разворотом, там очень часто разделительная короткая и проезжаешь без выезда на "встречку", а вот к любому повороту налево если расходишься правыми бортами уже можно придраться. Да вот, не сходя с места - перекрёсток Хошимина и Композиторов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] поворачивая налево почти наверняка "выедешь на встречку". Добавлено через 1 минуту здесь разметки на перекрёстке нет, но что это меняет... |
Цитата:
Вот есть же картинка где одно пересечение проезжих частей и написано можно. Значит тут точно можно. :) |
Цитата:
Вот, например, знакомый мне проспект Просвещения. Там везде разделительная и практическе на каждом перекрестке при повороте налево будешь "выезжать на встречную". Если же начать двигаться по длинной дуге, то упрёшься во встречных поворачивающих - будут смотреть на тебя как на полного идиота. Или всё же лучше рулетка... |
Цитата:
Имею в виду, конечно, что мы разворачиваемся, двигаясь по Хошимина. Я понимаю так, что по обеим зелёным траекториям – можно, по красной – нельзя: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] А на всех рисунках ГАИ, иллюстрирующих правонарушение, разделительная полоса доходит до самой границы проезжей части пересекающей улицы. Там короткой зелёной траектории нет. А поворот налево на таком (широком) перекрёстке – конечно, расходясь левыми бортами. Но ты там по-другому обычно просто и не проедешь, потому что первые машины будут ждать жёлтого сигнала светофора, уже повернув налево на 90° и стоя на попутной полосе Композиторов в разрыве разделительной полосы Хошимина. Им же встречное движение не мешает завершить поворот. Другое дело, если б там разделительная полоса была шириной метр. Вот тогда неудобно. |
1. Мария
2. KLM 3. Иринкин 4. Никита Раскатов 5. Евгений 6. Bertran 7. Татьяна777 |
Ответ: Лекция на тему "ДТП"
1. Мария
2. KLM 3. Иринкин 4. Никита Раскатов 5. Евгений 6. Bertran 7. Татьяна777 8. NIK |
Цитата:
Цитата:
даже среди самих гайцов единодушия по этому поводу нет, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] сканы нескольких ответов от гайцов. |
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Мария
2. KLM 3. Иринкин 4. Никита Раскатов 5. Евгений 6. Bertran 7. Татьяна777 8. NIK 9. Margo66 |
Цитата:
Если регулируемый перекрёсток, то там специально под это светофоры и стоп-линии, как на Культуры-Просвещения. Тут их нет, но траектория движения-то такая же. |
ksv, во-первых у нас не прецедентное право, во-вторых, ссылку на постановление ВС по поводу разворотов по малому радиусу в студию. на сколько мне известно про развороты там речи вообще не идет.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Jock, разворот и левый поворот - разные маневры, чтобы там гайцы от себя не придумывали, есть ПДД и есть КоАП. например, знак, запрещающий разворот, не запрещает левый поворот, и что будем все разворачиваться и говорить, а мы не разворачивались, а совершали 2 левых поворота? и еще, мало, кто помнит, что знак 5.11.1 (место для разворота) запрещает левый поворот. интересно, как это возможно, если разворот = 2 левых поворота. |
Цитата:
|
Цитата:
Перектрёсток Культуры-Просвещения - это исключение из общей картины. Там есть островок в центре и у любого здравомыслящего водителя при повороте налево или развороте он останется слева. А большинство перекрёстков без островков. Вот, например, Просвещения-Энгельса. И там 99% водителей при повороте налево со встречными расходяться правым боком. Стало быть опять же как бы "выезжают на встречку". |
ksv, про разметку я нигде и ничего не говорила, я рассуждала исключительно о разворотах по малому радиусу вообще, на модернизированной картинке, представленной Bertran неизвестно есть 2 сплошная или нет. если тебя интересует мое мнение насчет разметки, то рисовать двойную сплошную на перекрестке вообще-то не по ГОСТу, хотя в СПб и есть пара таких перекрестков.
|
Цитата:
Между прочим, благодаря трамвайным путям, на снимке нарушают только те, кто движется с запада Просвещения на север Энгельса, а те, кто едут им навстречу (с востока Просвещения на юг Энгельса) пересекают перекрёсток законным образом. Между прочим-2: сам трамвай, движущийся по рельсам с востока Просвещения на юг Энгельса, нарушает предписанную ПДД траекторию, у него рельсы проложены по встречке. Это вообще как? :-P |
Цитата:
Лично я пока судов 10 вот также не проиграл, искренне считал, что есть КоАП и ... Как только спустился на землю и посмотрел судьям в глаза, то стало сложнее, но реалистичнее. Спросите у любого, кто в суде был, - каждый доказывал, что он не нарушал и т.п. А в упомянутом Вами КоАП что говорится? "ЛВОК не обязан доказывать свою невиновность". Если следовать этой логике, то ходить пешком. |
Друзья, по-моему, ваша увлекательнейшая дискуссия заслуживает того, чтобы вынести ее в отдельную тему. :)
...И про лекцию по ДТП не будем забывать... :duma3: |
Jock, к счастью, доказывать в суде мне еще ничего не приходилось, хватало бесед конкретно с остановившими гаишниками, которые в итоге отпускали. но, повторюсь, эти картинки - это не постановление ВС, это чистая самодеятельность ГИБДД, их трактовка ПДД и КоАП, что с моей тз вообще недопустимо, трактовать должен суд и отдельно каждую конкретно взятую ситуацию.
и не только я придерживаюсь такого мнения, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. |
1. Мария
2. KLM 3. Иринкин 4. Никита Раскатов 5. Евгений 6. Bertran 7. Татьяна777 8. NIK 9. Margo66 10. dragen25 |
Людиииии! Ауууууу! :dwarf:
Тему совсем замяли. Кто-нибудь может сказать сбудется ли мечта 10 человек послушать лекцию про ДТП. Очень бы хотелось успеть до лета.:cray: |
Margo66, Мечты сбываются! :)
Лекция на тему : "ДТП" состоится 26 апреля в 19-30! Подтвердите свое участие здесь или по тел. 974-54-58. Стоимость 500 рублей. |
Ура! Надеюсь я не останусь одна в списке. :vova:
1. Margo66 |
1. Margo66
2. Мария |
1. Margo66
2. Мария 3. Евгений |
1. Margo66
2. Мария 3. Евгений 4. Кирилл |
1. Margo66
2. Мария 3. Евгений 4. Кирилл 5. dragen25 |
1. Margo66
2. Мария 3. Евгений 4. Кирилл 5. dragen25 6. xpc |
1. Margo66
2. Мария 3. Евгений 4. Кирилл 5. dragen25 6. xpc 7. KLM |
1. Margo66
2. Мария 3. Евгений 4. Кирилл 5. dragen25 6. xpc 7. KLM 8. Bertran |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'