Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Начальные навыки (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   На какой курс идти? (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=215)

Евгения 24.05.2008 02:48

Вопрос
Здравствуйте. Думаю записаться к вам на занятия, но не могу определиться с какого курса начать. Такой вопрос - на какой курс мне имеет смысл идти исходя из следующего: закончена обычная автошкола, затем курсы повышения в/м в ШВВМ (на пр.Динамо) , стаж активного вождения 7 месяцев.

Ответ
Скорее всего вам следует пройти [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].

Вопрос
добрый день. у меня такой же вопрос. езжу каждый день. Достаточно уверенно по знакомому маршруту. Если не в знакомый район, уже начинаю немного нервничать. Пробки, трасса мне все равно. я не дергаюсь
будем считать, что все более-менее хорошо. получается скоростной асфальтовый курс? уже год за рулем. куда податься?
И еще, где парковку отрабатывают? у меня проблема с параллельной парковкой. я конечно припаркуюсь. но далеко не с первого раза.:blush:

Ответ
Парковки, габариты, умение разгоняться входят в курсы "Азбука вождения" и в курс начальной контраварийной подготовки.
В скоростную контраварийную подготовку парковки не включены.
Судя по описанию вам подойдет [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]7

Вопрос
Езжу в основном уверено, но появляется не уверенность, когда слишком много грузовиков. Хорошо паркуюсь и ориентируюсь в потоке. Но, стаж по водительским правам около 2 месяцев, + когда еще в школе учился (общеобразовательной), ездил, разумеется, не в городе, на какой курс имеет смысл пойти?

Ответ
имеется ценз - меньше полугода - АЗБУКА, если больше, то все остальное... Возможно имеет смысл пройти и "Курс Начальной контраварийной подготовки". Хотя все индивидуально. Обращайтесь в офис, мы вам обязательно поможем с выбором подходящего курса.

Вопрос
Я вот тоже не знаю. Закончила автошколу, купила машину. Где то недели три назад. Но вот на моём счету уже два ДТП. Сначала я ездила с подругой, она просто сидела рядом и конролировала меня. Потом я решила одна съездить на работу, поехала с запотевшими стёклами и при повороте налево въехала в зад мужику. От страха я уехала с места ДТП, но он меня догнал)) У него царапина, а у меня крыло смято и фара разбита (но горит). С тех пор я езжу только с подругой, одной страшно и теперь при повороте налево у меня просто паника))) Подруга говорит что я псих и вместо того чтобы в экстренной ситуации тормозить, я жму газ. А сегодня я поворачивала на третей передаче и не много задела припаркованную машину (помятым крылом, потому что оно торчало, если б не крыло, вписалась бы нормально). В общем я не знаю что можно со мной сделать.

Ответ
Позвоните, пожалуйста, по тел. 974 94 ОО, думаю, что помогу Вам определиться с выбором.

Возможно, приведенные ниже комментарии помогут вам определиться с выбором курса:
1.На дополнительном инструкторском накате строится все обучение в автошколах, именно поэтому имеем такой катастрофический конечный результат.
2.Возможно, психологическая помощь справа очень удобна. Но, во -первых, водитель, имея устойчивые навыки, полученные на курсе "Азбука вождения", с первых дней должен выработать свой стиль управления, иначе помощь ему будет требоваться очень длительный период (это мнение Андрея Васильевича), во-вторых, ситуации, в которых может потребоваться помощь справа, каждый день разные и случиться они могут и через месяц и через полгода, в третьих - советы сидящего справа может быть в теории очень полезны, но на практике он видит ситуацию со своего места и по-своему, замечания его всегда опаздывают на долю секунды и поэтому очень опасны для неопытного водителя, особенно в критической ситуации.
3.И самое главное, программа разрабатывалась и менялась А.В. в течение 3-х лет не на основе его ощущений, эмоций и водительского стажа, а на основе сравнительного анализа результатов обучения сотен наших учеников. Именно поэтому А.В. РЕКОМЕНДУЕТ ИМЕННО 2-х часовую городскую программу (не путать: не ВМЕСТО ОБУЧЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ, А ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА "АЗБУКА ВОЖДЕНИЯ").
И поскольку после прохождения курса каждый наш ученик заполняет анкету со своими мнениями и пожеланиями, могу сказать с полной ответственностью, что практически всем ученикам хватает и основной программы и дополнительной 2-х часовой программы по городу (кстати эту доп. программу берут не более 20% наших учеников, остальным хватает автодромной подготовки).
(прошу не цепляться к словам "практически всем...").
Не хочу никого обидеть, но надеяться на то, что сидящий справа инструктор может научить предвидеть и прогнозировать критические ситуации - абсурд.
Конечно, есть хорошие инструктора и есть хорошие автошколы, но их можно пересчитать по пальцам. И это, наверное не вина самих инструкторов, т.к. на сегодняшний день нет НИ ОДНОГО ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, которое бы готовило квалифицированные кадры для автошкол. Поэтому каждый инструктор действует (даже не могу написать "учит") в зависимости от своего образования, мышления, опыта, психологических данных и т.д. А без четко поставленных учебных задач, кататься по городу, надеясь получить какие-то устойчивые навыки, несерьезно и, главное, неэффективно.

Данный пост будет обновляться по мере накопления информации в текущей теме. Обсуждения, альтернативные позиции в теме сохранены в полном объеме.

Dan 25.05.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Vladi (Сообщение 3820)
Думаю [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Хотя ИМХО !

-спасибо за ответ... я в общем то тоже склоняюсь к этому варианту, только в июне никак не могу , интересно в июле-августе набирать группы будут на Курс начальной контраварийной подготовки ?

SeaBear 25.05.2008 19:00

Записываться однозначно нужно заранее! Т.е. примерно сейчас ;)

Dan 26.05.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от SeaBear (Сообщение 3836)
Записываться однозначно нужно заранее! Т.е. примерно сейчас ;)

.. понял, спасибо

SeaBear 21.07.2008 19:39

Так это-ж зависит от многих факторов.

К примеру:

1. Уверенно / неуверенно чувствуем себя за рулем (в городе / пробках / на трассе)
2. Маневрирование в потоке (уверенно / неуверенно)
3. Как чувствуем габариты (плохо / очень плохо / хорошо)

Если все совсем плохо, или страшно ездить - тогда начальная контраварийная, если-же все более-менее хорошо, то скоростной асфальтовый курс.

ИМХО

Анна 21.07.2008 20:47

Курс Начальной контраварийной подготовки.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
ИМХО, а уж потом на скоростную..

SeaBear 21.07.2008 20:48

Когда я учился, парковку не отрабатывали. Это, вроде, на одном из начальных курсов проходят...

ElenaK 21.07.2008 21:01

ясно. бум думать. спасибо:drinks:

ElenaK 22.07.2008 15:17

Jock
на оба вопроса ответ: врятли :eek: метров ... цать может быть и проеду. прямо
думаю что все ж начальный. хотя только что разговаривала с девушкой из школы. она говорит, что если за рулем уже 1,5года. но на скоросной нужно идти.
эх, сама запуталась и всех запутала:blush:

Jock 22.07.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от ElenaK (Сообщение 6533)
на оба вопроса ответ: врятли метров ... цать может быть и проеду. прямо

Тогда о скоростной речь не может идти.

ElenaK 22.07.2008 15:32

вот и я так думаю. пошла звонить менеджерам центра. спасибо за ответы;)

MBCity 01.10.2008 22:09

SeaBear

спасибо, за ответ!

я конечно, пока, не отношусь к людям которые отлично водят авто, но "азбука", это уж слишком,
а сколько стоит "Курс Начальной контраварийной подготовки"?

SeaBear 01.10.2008 22:11

на самом деле, открою маааааааааленькую тайну - есть тут у нас один персонаж, который на 7-ми месяцах владения правами сразу записалсо на скольжение... пальцем тыкать не буду :taunt:

ценник есть на сайте ;)

Успехов!

SeaBear 01.10.2008 23:21

Скоростная контраварийная подготовка:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

про начальную ничего сказать не могу, т.к. не проходил ея... стоит подождать ответа преподавателей ;)

MBCity 02.10.2008 00:03

SeaBear,

Понял,
спасибо!!!

ksv 04.04.2011 23:43

Ответ: На какой курс идти?

Цитата:

Сообщение от Tanka666 (Сообщение 36019)
В общем я не знаю что можно со мной сделать.

Сначала циферьки в никнейме изменить :)

Tanka666 04.04.2011 23:48

ksv, Это не поможет))) Просто у меня такое чувство что я представляю большую опасность окружающим, чем себе. Не давно едем от остановки отъезжает автобус в мою полосу, и с лева камаз перестраивается в мою полосу, подруга кричит тормози, я конечно на газ, но успела проскочить между ними)) Потом я подрезала автобус, он мне посигналил в след, а через две остановки мы с ним ехали по разным полосам, но он меня вспомнил и снова посигналил)) Короче чего только не было. Мне вот интересно, не сделали ещё группу для безнадёжных случаев?

Володя 04.04.2011 23:51

Цитата:

Записывайся на курс "Азбука вождения", и все вопросы (уж большинство вопросов точно) снимутся через неделю занятий сами по себе:to_become_senile: ...

Цитата:

вместо того чтобы в экстренной ситуации тормозить, я жму газ

Это, кстати, ценнейшее качество... Береги его... Без шуток:duma1: ...

Tanka666 04.04.2011 23:56

Володя, наоборот! все нормальные люди увидев какое то препятствие или ситуацию останавливаются, а я то ли от страха то ли мне хочется этого избежать наоборот. Подруга на меня ругается конечно, сейчас я более ли менее торможу. И ещё я от страза могу кинуть сцепление.С этой педалькой я мучаюсь с первого дня практики) И ещё вопрос. Мы с подругой не знаем как на карбюраторной машине (учились мы на инжекторе) въезжать в горку (мы тут поехали по мосту, сначала не много скатились, потом раза три заглохли) вы этому учите?

Treiber 04.04.2011 23:57

Цитата:

сдать права, без обид

Володя 05.04.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Tanka666 (Сообщение 36025)
...наоборот! все нормальные люди...

Приходи учиться... Сама увидишь, что когда все нормальные люди тормозят, - нормальные водители жмут на газ:sml448: ...

dragen25 05.04.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 36026)
сдать права, без обид

Вы сразу сели за руль и начали ездить без ошибок?
Девушка по крайней мере осознает, что с данными навыками представляет опасность для окружающих и пытается это исправить. А это уже пол-дела. В отличие от гламурных "королев", которые, купив права, вообще не считаются с окружающими. Без обид.

to Tanka666: Володя правильный совет дал, записывайтесь на "Азбуку вождения":)

Treiber 05.04.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от dragen25 (Сообщение 36028)
Вы сразу сели за руль и начали ездить без ошибок?

Нет, не сразу.
Есть "водители", а есть "пешеходы". Если пешеход хочет стать водителем, у него это никогда не получится, потому что он пешеход!
Если человек не умеет ездить, ему нужно учиться! Учиться в автошколе с инструктором на учебном автомобиле!
Учиться до посинения! Пока он не осознает, что должен ездить только справа и сзади!
А гонять как неуправляемый самокат по дорогам города - это бомба просто!
Я бы забирал у таких права и отправлял обратно в автошколу! И только после повторной сдачи экзамена, в городе, давать права, и опять временно!
Эта тупая жалость приводит к летальному исходу!

Tanka666 05.04.2011 00:15

dragen25, я бы с радостью, но наверное придётся ждать отпуск (июнь). Я просто работаю на железной дороге, а там график посменный День, ночь, два выходных. Так что в день я не смогу придти, в ночь только утром надо ходить, чтобы успеть. Потому что как я поняла надо ходить 5 дней подряд)

Treiber 05.04.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от dragen25 (Сообщение 36028)
В отличие от гламурных "королев", которые купив права вообще не считаются с окружающими. Без обид.

Ну это вы Господин зря!
Я сдавал сам. Учился тоже! Имея возможность по роду службы, получить категории В,С просто так, я ходил учиться в обычную автошколу!

Элина 05.04.2011 00:19

Tanka666, второй раз, когда зацепили, тоже уехали? искореняйте эту привычку, мало того, что Вы наносите вред другим авто и вместо того, чтобы дать владельцу возможность починиться по Вашей страховке - уезжаете, так еще и сами рискуете на 1,5 года остаться без прав, ибо если некий свидетель запомнил номер Вашей машины, то Вас найдут, а уезд с места ДТП карается лишением прав сроком на 1.5 года.
по теме Вам дорога в Азбуку Вождения для освоения габаритов и прочих важных вещей. а после еще рекомендую несколько занятий с каким-нибудь инструктором конкретно по городу.

Treiber 05.04.2011 00:20

И еще 5 копеек!
У моей супруги права куплены!
Она всторой месяц ходит в автошколу, сдает зачеты! Скоро начнет ездить в городе с инструктором и я этот процесс постоянно контролирую! Поверьте мне, если бы я увидел, что она не способна управлять автомобилем, ее водительское удостоверение было бы в мусорном ведре!!!

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 36033)
с каким-нибудь инструктором конкретно по городу

С этого обычно начинают!

Tanka666 05.04.2011 00:23

Treiber, ну а я что сделаю если практика в автошколе расчитана на определённый срок? И я не гоняю, максимум 70 км, а в среднем километров сорок. :good:

dragen25 05.04.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 36032)
Я сдавал сам. Учился тоже!

А я и не вас имел ввиду.
Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 36034)
Поверьте мне, если бы я увидел, что она не способна управлять автомобилем, ее водительское удостоверение было бы в мусорном ведре!!!

Замечательно. Вашей жене повезло (я серьезно). Но не у всех же есть рядом такой сознательный водитель. Девушка обратилась за помощью. И вместо того, чтобы сказать ей что с такими навыками ей еще рано ездить по городу, нужно еще учиться с инструктором (или в ЦВВМ), вы предлагаете сдать права. Это может отбить вообще какую либо охоту садиться за руль. Но если вы этого и добивались...

Tanka666 05.04.2011 00:33

Элина, нам с подругой "хватило" инструктора который каждые пять минут хватался за руль и жал на тормоз, он очень боялся что с его драгоценной машиной что то случится. Нет мы не уехали, мы очень долго ждали хозяина. (да там не большая царапинка сантиметров пять была).

Treiber 05.04.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Tanka666 (Сообщение 36036)
ну а я что сделаю

Девушка, бегом в автошколу с автодромом, потом с интруктором на учебке!
Если страх не исчезнет, бросайте эту затею!
Вы осознайте, Вы управляете средством повышенной опасности!!!
Не дай бог Вас подрезали, а впереди пешеход с коляской (тьфу три раза), а вы по газам.... не дай бог!
Дорога, не средство для учебы!!!
На учебке есть инструктор, у него есть глаза, руки и ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА!!!
Могу порекомендовать автодром, где занимается моя супруга! Отличные инструктора, отличный и полноценный автодром!

Володя 05.04.2011 00:48

Tanka666, наверное правильнее сделать так - дождаться своего отпуска, записаться и откатать недельный курс "азбуки", а уже только потом с инструктором по городу:to_become_senile: ...
Ну а пока, без особой нужды, за руль не садиться:confused: ...

Tanka666 05.04.2011 01:12

Treiber, хорошо, порекомендуйте.

Володя, ну да, или тихо и спокойно ездить там где никого нет под контролем подруги) мне тоже не особо нравится что у меня одни подвиги на дороге))

Элина 05.04.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Tanka666 (Сообщение 36038)
нам с подругой "хватило" инструктора который каждые пять минут хватался за руль и жал на тормоз

поверьте, далеко не все инструктора, подобны Вашему. просто подойти к выбору надо серьезно, тем более, что сейчас уже у Вас есть права и никто не будет Вам навязывать конкретного инструктора, Вы можете выбрать сами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 36034)
С этого обычно начинают!

дорогой, начинают обычно с площадки;) а Азбука Вождения - лучшая площадка;)

Nicol 05.04.2011 09:47

to Tanka666: а ху из подруга? она постоянно упоминается во всех описанных выше "страшных" случаях. Может-таки дело в ней? ;)
если серьезнее, то имхо можно и зайца научить курить. если не имея навыков сразу выезжать в сложную обстановку, то грустные последствия весьма вероятны. От простого к сложному! Вариантов способов обучения достаточно, чтобы найти удобный для себя. "Но зачем какой-то, когда есть Азбука" (почти (с)) :scout:

Treiber 05.04.2011 11:58

Tanka666, не буду рекомендовать!
Народ уверен, что азбука поможет.
Не могу утверждать обратное! :)

ХОНДА 808 05.04.2011 12:06

Tanka666, советую "избавиться" от подруги и надеяться только на себя! Если у Вас действительно есть желание научиться правильно, грамотно и безопасно водить свой автомобиль, получая удовольствие, а не стресс - Вам надо учиться! Скорость о которой вы пишете 40 км. в потоке опасна.
Володя написал правильно, я бы тоже предложила Вам потратить 5 дней своего отпуска на обучение!
В свое время я пошла сразу на начальную контраварийную, при вашем "экстремальном вождении" Азбука будет Вам "скучна". Удачи!

Добавлено через 4 минуты
Treiber, а Вы наверное "ненавистник" женщин на дороге?
"КОРОЛЕВ" (шучу)

Павел-ЦВВМ 05.04.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 36033)
еще рекомендую несколько занятий с каким-нибудь инструктором конкретно по городу.

:eek: :eek: :eek: я аж дар речи потерял от такого совета!!!!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 36039)
потом с интруктором на учебке

Люди, вы что и правда верите, что в автошколах учат?!
Тогда зачем же нужны мы? Зачем мы всю жизнь посвятили этому делу? Зачем мы учились на преподавателей? Зачем, если есть инструктор в автошколе с педалями?:cray:

Helga 05.04.2011 12:59

Tanka666, приветствую! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
А я Вам посоветую еще раз хорошенечко всё переосмыслить.
Согласна с Nicol по поводу излишне частого цитирования Вашей подруги.
Налицо - какая-то зависимость от нее.
Причин этой зависимости может быть много - и мнимое спокойствие от присутствия второго человека (который в отличие от "адекватного опытного водителя" не выгонит Вас сразу из-за руля, видя что "Вы вытворяете" - а просто едет и молча (а может и громко) боится вместе с Вами).
Либо есть некая компенсация, как принято у молодых красивых девушек, "дорвавшихся до авто" и "раскатывающих" по городу со своими подружками - пусть мы трижды чуть не убились, зато "посмотрите какие мы эффектные", словили много восхищенных взглядов.
Обращу внимание - ни то ни другое ни третье возможно не имеет к Вам и к Вашей ситуации ничего общего, я просто обозначила некоторые моменты как бывает.
Но ясно одно - Вам рано ездить по городу, так как у Вас отсутствуют правильные начальные навыки управлением автомобилем.
Вы очень многое делаете не ТАК.
Но ясно и другое - Вы мыслящий человек, готовый понимать и принимать свои ошибки, и главное имеющий желание что-то исправить!!!
А это самое ценное. :)
Хочется искренне пожелать Вам удачи и в обучении, хороших Преподавателей и удачи в дальнейшем на дорогах и по жизни.
Уверена, что через некоторое время Вы будете с улыбкой (и дрожью) вспоминать "как это всё у Вас начиналось". :D

ps однозначно пока Ваше пассажирское место должно быть как минимум свободно.
Не мешайте себе ДУМАТЬ за рулем.

Володя 05.04.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Павел-ЦВВМ (Сообщение 36058)
Тогда зачем же нужны мы...

Для УТСок;) ...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'