Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   Скоростная контраварийная подготовка (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   1-я группа прошла курс на льду!!! (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=42)

Светланка 08.02.2008 21:24

1-я группа прошла курс на льду!!!

Сегодня откатали третий день ледовой школы скольжения [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
Не всё, конечно получается, но лично я очень довольна! (не смотря на синяки на руках от руля [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!])
Огромное спасибо преподавателям[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]! Им тоже было не легко... :)

Светланка 08.02.2008 23:42

Вложений: 1
Красивых фоток нету :cray:

Володя 09.02.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 350)
Сегодня откатали третий день ледовой школы скольжения [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
Не всё, конечно получается, но лично я очень довольна! (не смотря на синяки на руках от руля

Оязательно запишись на "Школу вращения"! Синяки будут, ваще, по всему телу:crazy:!!!!

Светланка 09.02.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 360)
Обязательно запишись на "Школу вращения"! Синяки будут, ваще, по всему телу:crazy:!!!!

В этом году наверно не получится...

Володя 09.02.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 361)
В этом году наверно не получится...

Уговори Иванов, пусть они тебя запишут вне очереди, как ветерана "ЦВВМ". Обещаю два дня неземного удовольствия:crazy:!!!

Jock 09.02.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 362)
Уговори Иванов, пусть они тебя запишут вне очереди, как ветерана "ЦВВМ". Обещаю два дня неземного удовольствия:crazy:!!!

Долго размышлял над сказанным! Смысл понял только после прочтения всей ветки целиком. Код Капустина!

Светланка 13.02.2008 12:24

Еще расскажу, что мне понравилось:

- понравилось на медленной змейке просто крутить руль, поворачивая и выравнивая двумя руками. Без всяких сносов и заносов[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

- "квадраты" интереснее летних

- разгон по три автомобиля "кто быстрее"[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!](а то летом я "акцент" только перед самим финишем обходила[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]). С торможением уже похуже..
Кстати, вопрос: у моих "соперников" тормоза дисковые, а у меня задние барабанные. Могло ли это повлиять на тормозной путь?

- создавать занос на "дороге" и выходить из него. Ритмический занос.

- приезжать "мордой" в сугроб (не сильно) :-D

Позже напишу. что не понравилось

Светланка 13.02.2008 13:54

Цитата:

Позже напишу. что не понравилось
Точнее, что не получалось[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].

Ivan 14.02.2008 18:21

буду с нетерпением ждать критики...И на самом деле молодец,старалась лучше других.

Володя 14.02.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Ivan (Сообщение 411)
буду с нетерпением ждать критики...И на самом деле молодец,старалась лучше других.

Ага! Тебя покритикуешь! Себе дороже:hunter:!!! Потом как "разгонишь":crazy:.............

Светланка 14.02.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Володя (Сообщение 413)
Ага! Тебя покритикуешь! Себе дороже:hunter:!!! Потом как "разгонишь":crazy:.............

Уже за меня отвечают [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]...

Ivan 15.02.2008 21:27

так и не понял....хорошо это или плохо ?:censored:

Светланка 15.02.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Ivan (Сообщение 416)
так и не понял....хорошо это или плохо ?:здесь был смайл:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Я тоже не поняла, про что это? Про это:
Цитата:

Ага! Тебя покритикуешь! Себе дороже!!! Потом как "разгонишь".............
Или про это:
Цитата:

Уже за меня отвечают ...
:dont:

anton 18.02.2008 16:31

Наконец-то зарегистрировался, все времени не было.

Да, занятия прошли на ура, жаль только быстро - только аппетит пришел :big_boss:
А фото никто не делал?
вроде женщина на джазе что-то снимала - было бы здорово со стороны на это безобразие посмотреть :taunt:

Светланка 18.02.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от anton (Сообщение 419)
А фото никто не делал?
вроде женщина на джазе что-то снимала - было бы здорово со стороны на это безобразие посмотреть :taunt:

Так она в перерыве природу снимала, да общий вид :drag: ... Во время "этого безобразия" ей явно было не до съемок :rolleyes:

Ivan 18.02.2008 23:04

значит умение выходить из различных ситуаций это безобразие ?:to_become_senile: Ладно встретимся мы с вами на УТСе...я вам покажу безобразие...:butcher:

Светланка 18.02.2008 23:11

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]Аааа, опять... Это ж не я...
На кого топор-то точишь?:hunter:

Ivan 19.02.2008 00:16

ага..страшно...вот так ...вот и не спите по ночам...бойтесь !!!!

Jock 19.02.2008 00:20

:noflood:

Володя 19.02.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Ivan (Сообщение 423)
ага..страшно...вот так ...вот и не спите по ночам...бойтесь !!!!

Кто-то попал. Да, Ваня? Тут уже не "разгоном" пахнет, а настоящими полётами! Будет у нас в клубе первая женщина - автолётчица:crazy:!!!!!

Володя 19.02.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Jock (Сообщение 424)
:noflood:

Ответь, не флудя, есть "подушка" под лёд, или мы все опять в .........:crazy:

Bella 19.02.2008 20:42

И вторая группа прошла трехдневную тренировку на льду. :download:
Мне понравилось. Правда, тоже синяки заработала (на левой руке).
Больше всего понравилась змейка в третий день (когда скорость сам выбираешь), квадраты (а еще больше треугольники), полицейский разворот и "кто быстрее разгонится и короче затормозит" по трое. А вот заносы у меня совсем не получились и потому не понравились. Правда, в третий день я не очень себя чувствовала, поэтому "не пошло". А уж после того как меня дважды из сугроба на веревке вынимали - совсем скисла :cray:
Так что нужно мне учиться крутить руль быстро (на летней подготовке не была, двух раз на тренажерах явно мало) и с заносами тренироваться, чтоб на большой скорости успевать выруливать.

По КАДу зато после всех этих безобразий на льду езжу спокойно. Я его (када) раньше побаивалась :beach: А машинке вообще все это очень понравилось - Субара ж придумана для красивого вождения.

В общем - огромное спасибо всем тренерам. И извиняйте за иногда халтурное вождение.

Светланка 20.02.2008 00:31

Нда, пока с этим флудом не забыла, про что тема, таки расскажу, что не получилось на льду.

Полицейский разворот - самое ужасное в нем, что ехать надо развернувшись назад, смотря в заднее стекло. Так я не вижу вообще, куда еду и где есть конусы. В жизни никогда так не смотрю, тока по зеркалам. И проехать задним ходом прямолинейно больше трех метров не могу. Да и после разворота уехать на второй передаче удалось лишь раза два.

Змейка со сносом передних колес и подруливание - от конуса до конуса не получался разгон, поэтому и не было сноса, и соответственно- чего тогда подруливать... Да и тока на третий день мне сказали, что не надо возвращать руки (после или во время поворота[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) на место, а то руль просто бил в упор.

И еще, когда несет машину в сугроб, все равно тупо жму на педаль тормоза. Никаких попыток подруливания или воспользоваться ручником нет.

Светланка 20.02.2008 00:53

О! Не понравилось на третий день, когда силы уже были на исходе, искать буксирный крюк (или как там его?). Этож знать хоть нада, хде он вообще живет [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]! Первый раз в жизни (ттт) пришлось вынимать запаску, а она оказалась тяжелой и потом еще класть ее на место :diablo: . Спасибо Павлу, что помог справиться с этим, возвращая после занятий так и не понадобившийся крюк на место [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Bella 20.02.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 435)
.net/aiwan_smiles/dntknw.gif[/img][/url])
И еще, когда несет машину в сугроб, все равно тупо жму на педаль тормоза. Никаких попыток подруливания или воспользоваться ручником нет.

Про ручник мне даже в голову не пришло... А ведь это идея. Наверное, ручником можно было бы отвертеться хотя бы чтоб в сугроб ткнуться боком, а не мордой со всей дури...

Да, и подруливание у меня тоже не вышло. Не очень я поняла как все это нужно правильно делать.

Светланка 20.02.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 437)
Про ручник мне даже в голову не пришло....

Вот так, три дня поворачивали с ручником, а в нужный момент про него все равно не вспомнишь...[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Ivan 21.02.2008 23:44

зато есть к чему стремиться...надо работать...вперед и прямо !!!!

Анна 22.02.2008 00:22

подскажите.....

я новичок!завтра первое занятие на льду,подскажите куда ехать???:cray:

Vladi 22.02.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 468)
я новичок!завтра первое занятие на льду,подскажите куда ехать???:cray:

Ехать сюда:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

А чтоб нормально владеть ручниким, плавно перемещаемся в Школу вращения :-)

Анна 23.02.2008 00:04

[quote=Vladi;471]Ехать сюда:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

огромное спасибо!
откаталась первый день-СУПЕР!!!
правда пару раз унесло,а так...)))

Светланка 24.02.2008 17:03

ни чего, если я опять про ледовую подготовку?

Заглянула на сайт ЦВВМ, и прочитав еще раз описание "Школы скольжения" поняла, что что-то так и не поняла...
Например, что такое "боковое скольжение"? Не, ну я представляю как это выглядит, а мы это делали?[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Как двигаться по колее - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. А машинка моя колею, даже сухую асфальтовую ох, как не любит. Колбасит ее там...

Анна 24.02.2008 19:46

с такеим же вопросом...

сегодня откаталась 3й день-правда машина малость пострадала-и такой же вопрос-"а делали мы боковое скольжение???"

Ivan 24.02.2008 20:09

ну вы блин даете...:cray: а чем же вы занимались-то на автодроме ?двоечницы...

Володя 24.02.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Ivan (Сообщение 526)

Глазки тебе строили:crazy:.........

Анна 24.02.2008 20:12

Цитата:

мы не двоечницы..
просто из головы вылетело

Анна 24.02.2008 20:26

хотя нет,я двоечница ,а значит дубль номер два-для полного усвоения- так когда можно приехать...:crazy:

Ivan 24.02.2008 20:26

отвечу просто,дальше сами додумаете...упражнение разворот на 180 ,если у вас перебор со скоростью,автомобиль разворачивается ?да ,но при этом его далеко сносит...так ?боковое скольжение ?остальное сами...

Светланка 25.02.2008 01:29

Цитата:

ну вы блин даете...:cray: а чем же вы занимались-то на автодроме?..

На автодроме было много чего интересного. Но некоторые упражнения делали не зная, что это и для чего надо [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Ivan 25.02.2008 09:52

И да и нет...спросили бы...я бы рассказал,жаль конечно что упустили время...ну давайте чтоль теперь отвечу..:russian_ru:

Светланка 25.02.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Ivan (Сообщение 538)
И да и нет...спросили бы...я бы рассказал,жаль конечно что упустили время...ну давайте чтоль теперь отвечу..:russian_ru:

Да ладно, все хорошо. Не буду мучать расспросами, а то потом запутаюсь в ответе :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'