Круговое движение
Товарищи объясните кто понимает, как теперь ездить-то???????
Круг на ш.Революции и Энергетиков. Раньше там была гравная дорога на ш.Революции от въезда до выезда. А теперь, главную дорогу убрали, но морковку не повесили, и кроме того там есть светофор, который регулирует движение на только ш.Революции не трогая тех кто уже на круге. Кто кого пропускать теперь должен и в какой момент????? |
Ответ: Круговое движение
Цитата:
Мне, конечно пофиг... Глаза зажмурю и вперёд... Будут рожи строить - скажу, что я уже давно тут езжу по кругу... Супруга сегодня, там же, на Энергетиков проезжала, - сказала, что там, с перепугу, все друг друга через одного пропускают... Интересует круг со светофором... Загорается мне зелёный, а там куча машин кружит... Светофор "короткий", круг широкий, поток машин бесконечный... Площадь Мужества, например:confused: ... |
Цитата:
Хотя там то же есть съезд на 2ой муринский и выезд с тореза, столкновение интересов, может там знаки изменили |
а ничего по факту не изменилось, уступаем на круге только если перед ним висят знаки круговое движение + уступи дорогу или стоп. в остальных случаях все также, как и было.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ----------------------- 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) ------------------------------ В "Коммерсанте", кстати, тоже, видимо, идиоты. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ------------------------------ Вторая часть новшеств посвящена движению на перекрестках с круговым движением. Новая редакция документа разъясняет, что в случае, если перед кругом стоит знак "Уступи дорогу", водитель обязан уступить проезд. В ГИБДД новые правила трактуют следующим образом: отныне преимущество будут иметь автомобили, которые находятся на круге (в то время как сейчас действует обратный принцип), ссылаясь на то, что такие знаки появятся перед большинством круговых перекрестков. На самом деле правила остаются прежними: если знаков нет, то действует принцип помехи справа, когда преимущество имеет въезжающий на перекресток. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если въехала я на площадь мужества с непокаренных, а съехать хочу на 2ой муринский, то проезжая тореза, как я должна понять кто главный? Выбежать из машины и посмотреть что у них там висит? Или, если нагло едут с чувством собственного преимущества, то уступать, а если не уверенно, то ехать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если я не прав, поправьте...;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'