Форумы ЦВВМ СПб Филиала

Форумы ЦВВМ СПб Филиала (http://forum.auto-class.ru/index.php)
-   На общие темы (http://forum.auto-class.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как изменилась самооценка после прохождения курсов в ЦВВМ (http://forum.auto-class.ru/showthread.php?t=1228)

Helga 14.01.2011 11:09

Ответ: Какой автомобиль лучше для школы скольжения?

Я два года назад съездила в Финляндию (не помню как трасса называлась, что-то связанное с RADALLE.. или у них там все так трассы называются).
Проехалась пассажиром. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Перед одним поворотом на 90 гр. на длинной затяжной прямой у машины в которой мы ехали (bmw M5) закипела тормозная.. как итог - тормоза пропали.. в поворот вписаться было нереально..в общем всё закончилось плохо. В хлам было разбито 2 машины (та, на которой ехали и финская субарина). И ощущения не из приятных.
Удар пришелся бортами, моим пассажирским и водительским второй машины.
Скорость была какая-то запредельная (как другие говорят 180), утверждать не буду, я на спидометр не смотрела.
Оценила "возможности" шлема.
После хорошего удара головой об стойку в шлеме, было только легкое сотрясение.

Добавлено через 6 минут
По школе скольжения - а у всех так или только у меня?
Я до школы о своих "возможностях" управлением автомобилем была немного другого мнения, чуть лучше что ли. :D
А на самой школе, в ходе занятий всё оказалось далеко не так.
Постоянное ощущение что ты-чайник!!
И что совсем не знаешь ни свою машину ни свои как оказалось возможности.. а даже если и знала, то их явно переоценивала. :vova:

ksv 14.01.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Helga (Сообщение 28553)
не помню как трасса называлась, что-то связанное с RADALLE

Ого-го-го! Какие у нас новички, уже на RADALLE были (пусть и справа) :cool26:

Treiber 14.01.2011 12:28

Да..... по крашам думал что я чемпион:drag:

Ася 14.01.2011 13:54

"По школе скольжения - а у всех так или только у меня?"
(как бы - цитата от Helga, по другому не получилось)

И не только по скольжению, но и по асфальту так же - самомнение упало "ниже плинтуса":D И только редкие похвалы преподавателей на УТСках (в воспитательных целях, по видимому;) ), не дают пасть духом:)

ХОНДА 808 14.01.2011 14:27

У меня не было самомнения, я только с интересом училась на скольжении и асфальте. Самомнение упало резко после того, как проехав почти 300 км. на простейшем повороте (кстати и на повороты я тоже ходила) сунулась в повороте носом в снег(но не совсем носом - 1/3 бампера и колесо правое), да так, что понадобилась помощь. Спасибо водителям-мужчинам, тут же остановились, я лопату только успела из багажника достать - собралась откапываться, а они меня на руках вынесли (тросса ни у кого не оказалось) Не поняла или скорость была высоковата или руками медленно работала, вообщем полная ... обидно и грустно. Машинка в порядке я тоже, но с 7 января все работу над ошибками делаю. Хочу на УТС очень!!!

Helga 14.01.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 28562)
:cool26:

Пасиб!
Цитата:

Сообщение от Treiber (Сообщение 28568)
по крашам думал что я чемпион

Из того случая было сделано несколько выводов.
Один из них - перед каждым подобного рода соревнованием менять тормозную жидкость.
..
К слову о RADALLE - мне очень понравилась трасса. И организация всех происходящих там "безобразий" - так же на высоте, хоть сам опыт участия оказался горьким.
красная Т - место где пропали тормоза (скорость была почти 200 км/ч)
красный Х - место столкновения с субару (которая также заходила в поворот)
красная точка - место остановки субару
серая точка - место остановки м5
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 28576)
И только редкие похвалы преподавателей

У нас похвалы были частЫ, не исключаю что из чисто педагогических целей.. =)) дабы хоть как-то поднять нашу мотивацию.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] :D
Но и "получать" приходилось часто.
"Руки не туда, голова не здесь"!! =)))))

ksv 14.01.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Helga (Сообщение 28582)
Один из них - перед каждым подобного рода соревнованием менять тормозную жидкость.

Может просто нужного температурного режима и не столь часто менять?

Не открывается увеличенная фотка у меня почему-то.

Элина 14.01.2011 15:33

"Я до школы о своих "возможностях" управлением автомобилем была немного другого мнения, чуть лучше что ли" (с)
не только, у меня после школы скольжения вообще весьма депрессивное настроение было, школа вращения слегка его подняла, и, хотя тоже далеко не все получалось, но было интересно.
да, похвала со стороны тренеров очень важна, особенно для нас - девушек - эмоциональных особ;)

Helga 14.01.2011 15:35

АААААаааа!!!... прошляпила УТС.. и в группу не вступила.... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

denis-b 14.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Helga (Сообщение 28553)
По школе скольжения - а у всех так или только у меня?
Я до школы о своих "возможностях" управлением автомобилем была немного другого мнения, чуть лучше что ли.

похоже пора отдельную тему создавать "Как изменилась ваша самооценка после окончания курсов" :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'