Когда начинается управление транспортным средством?
Прочитал в не самой последней газете
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] следующее: Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Но как не старался - не нашел, где там "прямо говорится..."! Может я чего не понял? |
В ПДД нет определения термина "управление", и это - огромная "дыра". Поэтому судья принимает решение на основании внутреннего убеждения.
Логика проста: если ключ в машине, она заведена, значит может поехать, т.е. водитель не предпринял мер для обеспнчения безопасности. |
Уже говорили на эту тему! Зачем права то отдавать, ну паспорт покажи! и документы на машину:drag:
|
Я немного не об этом.
В газете написана полная туфта? Или я "неопытным юридическим взглядом" не нашел в постановлении, на что ссылается юрист газеты? Что скажут правовые гуру? |
В ППВС почти все верно написано, только вот в чем проблема-то... Милиция будет говорить, что водитель только что вышел из машины. И если уж читать ППВС буквально, то остановившись на светофоре, водитель уже не управляет?
|
Цитата:
Нельзя ли кусочек контекста, чтобы найти поиском? |
Цитата:
|
Да в том то и дело, что прочитав здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ссылку на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] в самом постановлении я ничего похожего не нашел! И не могу понять: толи я в упор не вижу, толи газета массово вешает лапшу!
Или на самом деле есть постановление ВС, где уточняется понятие управления ТС? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:44. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'