Знак "Ш" (шипы)- надо?
Ни когда не клеила такой знак при использовании зимой покрышек с шипами. Некоторые клеят лишь для прохождения ГТО. Гаишники при обычной проверке док-ов и (если надо) аптечки, огнетуш. и т.д., вроде на наличие знака "Ш" не обращают внимание.
Собственно, вопрос: обязателен он? И чем может обернуться его отсутствие? |
Ответ: Знак "Ш" (шипы)- надо?
Ну купи и положи в бардачек, рядом с наклейкой RUS, которая по закону должна быть в финке, но ее ни разу не спросили, но пусть лежит :drinks:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Этот значок полезен больше соседним водителям, т.к. информирует, что на льду, например, тормозной путь будет короче, следовательно, нужно увеличить дистанцию. Нужен Вам посетитель Вашего багажника или нет - решать Вам.
|
А мне кажется это обязаловка, ибо на ГТО проверяют и без него не дают и я даже помню, это было в ПДД, в той редакции которую я проходила в автошколе, там были написаны требования как это должно выглядеть и куда лепиться.
Сама я один раз наклеила снаружи и через пару дней вместе со снегом и льдом счистила скребком. |
Раньше надо было клеить обязательно. Сейчас в КоАП нет статьи за отсутствие этого значка. Сейчас, кстати, отменили требования на грузовых ТС/автобусах крупно дублировать номерной знак сзади.
|
Слышала, что при ДТП отсутствие знака может трактоваться, как нарушение ПДД и вести к ответственности, так что лучше приклеить. Сама со знаком собственноручно нарисованным....
|
Какой конкретно пункт ПДД нарушается? Не Приложение ли к "Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации и обязанностям ДЛ по обеспечению БДД"?
Так там только Раздел 5 посвящен колесам и шинам, но про знак "Ш" там ничего нет: Цитата:
Да и сам знак я в ГОСТе не нашел. Сугубо ИМХО, могу ошибаться, буду рад за исправления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)
Любое использование материалов исключительно с письменного разрешения НОУ 'ЦВВМ'