Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 18:24   #18
Член команды ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

KLM не знает, что здесь написать
По умолчанию Ответ: Вопрос по суду, а также по радар-детектору

Ну вот я и с правами!
Все прошло на удивление быстро - я еще даже не успел занять свое место в зале заседаний, как судья уже спросила меня, признаю ли я вину. После моего утвердительного ответа, она моментально заявила, что назначит мне штраф. Остальное - формальности.
Единственный неудобный момент - само ВУ я получил только сегодня (суд был в прошлую среду), т.к. постановление было готово не сразу.

Пока я ждал суда, наткнулся на занятную публикацию
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Обращаю внимание, это не какой-то "желтый" сайтик, а Российская Газета. Там говорится (если я все правильно понял), что какому-то юристу из Челябинска удалось добиться от ГИБДД, чтобы они удалили из своих баз все данные о его правонарушениях, которым уже больше года. Т.е. теперь он имеет девственно чистый послужной список.

Когда в моем случае судья решала, какой же штраф мне назначить, она открыла бумаги, присланные из ГИБДД. Там было написано (я стоял рядом и все видел), что всего штрафов 8, за последний год - 5 (что-то я расслабился, хотя езжу даже меньше, чем раньше). Вообще, я ожидал, что она назначит штраф по максимуму, а то и вообще передумает и лишит меня прав, но она не моргнув глазом назначила 2000 (т.е. минимальный размер).
Но мне не понравилось, что ГИБДД указали данные не только за последний год, но и за все время. По идее, судья не должна принимать во внимание эти штрафы, но она же человек, и не может просто "перескочить" через эту строчку. Кроме того, я сам считаю, что 5 штрафов (а уже 6) за год - многовато. Т.е. я был бы совсем не прочь "почистить" свою историю.
Соответственно, вопрос к юристам. В первую очередь, к уважаемому Ване. Реально ли сделать то, что описано в статье, ссылку на которую я дал? И если реально, то как? Или все написанное вообще ерунда, и журналисты что-то неправильно поняли.