Тема: Освежим?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 16:24   #42
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Роман Чернятчик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Освежим?

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
Почему мы всем должны

Аэрофлот выплачивает пассажирам попавшим в авиакатастрофу. Сбитым дельтапланеристам может тоже выплачивает. Думаю при грамотном адвокате в твоем примере и ржд тоже должна лечить, если не окажется, что потерпевшая была последовательницей Анны Карениной.

Думаю разница между автомобилистом и РЖВ - в адвокатах и крыше.

Цитата:
Действующий Гражданский кодекс Российской Федерации[1] (Далее ГК или ГК РФ) в ст. 1079 указывает, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т. п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла протерпевшего.

Какая-то дипломная работа об отвественности причиненной источником повыш опасности - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vadimr Посмотреть сообщение
Верховный Суд РФ (Бюллетень Верховного Суда РФ № 11, 1994 г.) отметил, что одним из обязательных оснований ответственности за причинение морального вреда является вина причинителя.

Если по обсуждается дело о сбитом пешеходе, которое упоминалось ранее, то я не готов обосновывать формальную позицию судьи почему с водителя сняли моральный вред, может умысел обосновали.

Если мы чисто теоретически обсуждаем, то может моральный вред и не получит, а компенсацию за вред здоровью наверное можно получить. В общем все мои примеры призваны показать Володе, что даже при кажущейся невиновсности водителя, гражданскую ответственность причиненную его источником повыш опасности (авто) с него автоматом никто не снимает.

Еще пример всплыл - За сбитого пьяного пешехода в тюрьму скорее всего не сядешь, если объективно не виноват был, а его семью могут заставить содержать..

Последний раз редактировалось Роман Чернятчик, 20.01.2013 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Роман Чернятчик вне форума