|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
 |
|
 |
|
Одинарное моргание дальним светом фар, подобное ситуации N1 возможно как ответ "не за что, всегда пожалуйста" на ваш знак благодарности (ситуация N6)
Моргание аварийкой также может трактоваться как "пока, я уехал!" в случае, если вас обогнал знакомый. В след ему тоже можно моргнуть "дальним" один раз.
Еще ситуации:
Предупреждение о вашем опасном маневре - дальний свет + длинный звуковой сигнал
"Давай, проезжай!" - два кратких звуковых сигнала + взмах рукой
"Я тут!" - двойное моргание дальним светом издалека при приближении к ожидающему автомобилю.
"Извини, братан, другого нет!" - моргание встречного "аварийкой" или полное выключение света в ответ на вашу просьбу переключиться на ближний.
"А это какой, по-твоему?" - включение всех люстр на встречном автомобиле в случае, если вы приняли его ближний свет за дальний и настойчиво просили переключиться. После этого рекомендуется остановиться, не меняя полосы и включить "аварийку", сообщая "был не прав, извини, постою, подумаю, приду в норму..."
"Стой, куда прешь?!" - моргание дальним светом пешеходу в случае, если водитель не успевает затормозить перед переходом или если пешеход идет на красный
"Я самый крутой и нетерпеливый, сбростьте на меня что-нибудь тяжелое!" - длинные звуковые сигналы во дворе под окнами