![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| О наших соревнованиях и мастер-классах Обсуждаем проблемы, события, предложения и пожелания по соревнованиям, УТС |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Есть у меня друг, который проходил в ЦВВМ курс скоростной подготовки очень давно, точно сейчас год не помню, но точно больше 10 лет назад дело было. Тогда по его рассказам теоретический курс был отдельный и занимал 5 дней. Сейчас на скоростной подготовке теория занимает 2 дня. Если идти и на ледовую и на асфальт, то 4, но по факту многое совпадает, получается где-то 3 (мне даже в офисе говорили, что 1-ый день можно не приходить).
К чему я всё это. У меня вот, например, осталось чёткое ощущение, что многое рассказано не было - жизнь постоянно подкидывает вопросы, на которые казалось бы теоретический курс должен был дать ответ, но не дал. Может на тренажёрных УТС практикуется обсуждение теоретических вопросов? Или вдруг теоретические УТС бывают, хотя это сложно - народ может и не прийти, а подготовка нужна серьёзная. |
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Денис, а ты не слишком сильно заморачиваешься сабжем?
Может тут, в профильной ветке сформулируешь свои вопросы? Думаю, теор. ответы много места не займут. А в субботу на УТС оттопыримся. Ой, попрактикуемся!!!
|
|
#3 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот неугомонный... Теперь предлогает изменить процесс обучения ...
|
|
|
#4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Володя, ну читай внимательнее! Я вообще не предлагал ничего изменить, я интересовался бывает ли доп. теория. Добавлено через 4 минуты
Ну, мне нравятся хорошие теоретические курсы. Они позволяют понять многие вещи и применять потом знания и в других ситуациях. Правда надо отметить, что действительно теорию "на пять" (в самых разных областях) очень редко где преподают, сложно это очень, практически искусство. Ну хорошо, сейчас в отдельной теме задам вопрос. Последний раз редактировалось denis-b, 20.12.2010 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Было такое. Я так и обучался. Да, тот курс был более полным и правильным для получения более серьезных знаний. Но...все же сейчас торопятся, у всех времени нет. Да и считают зачастую приходя в ЦВВМ, ну че там, я N-лет за рулем, зачем мне теория? ![]()
Обсуждаются, бывают. Вплоть до того что Андрей Васильевич сам проводит теоретическую часть, хоть это и редкость, но очень позновательная и приятная редкость. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ты знаешь, у меня вот образование сугубо теоретическое. Т.е. в дипломе рельно написано слово "теория". Я очень рад этому образованию. Оно дало отличную базу, научило думать. Но практического навыка - 0. Он пришел из опыта. Управление автомобилем - это в первую очередь практика. Хорошая теор. подготовка ускоряет прогресс, но не является необходим и достаточным его условием. Вот например: преподаватели часто говорят, что прерывистый газ при развороте с ручником - не правильно. А я даже объяснить не могу почему, но для моего авто (и меня) это самый понятный способ развернуться. Налицо: противоречие общей теории и частного случая управления. И чтобы это противоречие снять, нужно пригласить преподавателя в авту и показать ему что и зачем я делаю. А потом поменяться местами, чтобы на практике сделать выводы из действий преподавателя. Поэтому нужно расширять кругозор, читать умные книжки и, в идеале, строить свои собственные теории. А потом находить им подтверждение, или опровергать )
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Я думаю, это потому, что ты не научился еще дозировать правильно усилие на педали газа и заменяешь это прохождением нужного уровня открытия газа, многократным открытием/закрытием газа. Так что IMHO, нет противречия, есть устойчивый неправильный навык, с которым у тебя получается лучше, из-за того что правильный не отработан. Добавлю, что у самого это было ![]() P.S. Я кстати, считал и считаю, что отвечать на вопросы по теории управления на форуме ЦВВМ лучше преподавателям ЦВВМ, а не клубникам. Т.е. в твоем случае, это должно быть не утверждением или ответом, а очередным вопросом к преподавателям, типа: "А у меня прерывисто получается лучше, почему?". Мне кажется, что в обратном случае форум будет переполнен кучей мнений имеющих сооответствие правильному управлению автомобилем процентов на 10. Последний раз редактировалось ksv, 20.12.2010 в 12:59. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Сергей, насчет советов ты прав на 100%. Буду следить за собой и добавлять ИМХО
![]() И спасибо за совет. Я тоже склоняюсь к мысли о неумении дозировать газ, но пока не смог на практике как-то улучшиться Сейчас, вон, снега завались. Буду упражняться на дороге ![]()
|
|
#9 |
|
Селикавод
Клуб ЦВВМ
![]() |
С газом у меня тоже беда... очень чувствительный к легким касаниям, чуть-что сразу обороты улетают в космос... Стоя на месте на нейтрале я не могу с первого касания поднять обороты скажем до 2000... всегда больше получается и только потом плавно приотпустив получается сделать 2000. Что с этим делать - не знаю
Некоторые говорят, что это так настроен авто - для асфальта мол, что бы сразу "вжаривать". |
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
кочивон
Клуб ЦВВМ
![]() |
Эти моторы эти грешат.. и подергивания поди бывают в холодную погоду? Хотя у тебя газ ведь еще тросиковый? |
|||||||||||||||||||||||
|
|