О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общение наших клубников > О наших соревнованиях и мастер-классах
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

О наших соревнованиях и мастер-классах Обсуждаем проблемы, события, предложения и пожелания по соревнованиям, УТС

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 12:20   #1
Заблокирован

ksv на пути к лучшему
Отправить сообщение для ksv с помощью ICQ
По умолчанию Общие пожелания

Рискну высказать предложение от имени клубников участвующих в Автомногоборье.

Как выяснилось и продолжает выясняться в ходе этапов Автомногоборья, налицо психологическая проблема подготовки к соревнованиям и непосредственно старту (предстартовый мандраж и пр.). Лечится это конечно опытом приходящим с увеличением кол-ва соревнований, т.е. увеличением времени нахождения в таком состоянии, пока оно не станет хорошо знакомым.

Может на УТСах выделять время, допустим в конце (а на каком-нибудь, вначале, для разнообразия) выставлять трассу из прошлых этапов Автомногоборья и быстро проводить соревнования, по одной попытке с замером скорости? Много это времени не займет, а психологической устойчивости в условиях соревнования прибавит, а?

Раньше на УТСах были такие мини-соревнования (но не очень часто).

Последний раз редактировалось ksv, 08.09.2008 в 13:26.
ksv вне форума  
Старый 08.09.2008, 12:32   #2
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек

Согласен, так как мы всё равно носимся по скоростным змейкам....
Старый 08.09.2008, 12:59   #3
Заблокирован

ksv на пути к лучшему

И еще, от меня лично, но может кто-нибудь присоединиться.

Я на соревнованиях отключаю ABS, систему стабилизации и т.д. А на некоторых УТСах - эксперементировал. В принципе у Лансера X система стабилизации довольна не плохая, она поздно вмешивается в работу.

Но, ясно что на фигурке где нужен ручник, система стабилизации - мешает однозначно. А вот на длинной смещенной змейке, я замечал, что система курсовой устойчивости помогает уходить от преследователей. Т.е. без нее - одна ошибка и в общем догнали тебя, а с ней отрыв - за счет того что преследователь очень хочет догнать и делает ошибку.

Можно ли в рамках УТС или тренировки перед этапом Автомногоборья выложить трассу парной гонки с IV этапа (на ней можно было попробовать идти без ручника). И устроить с замером времени по 4 заезда, т.е. 2 с одной настройкой автомобиля, 2 с другой.

Типа, если на соревновании самочувствие не очень и трасса позволяет, пытаешься выиграть за счет техники

Может и еще кто-нибудь захочет поэксперементировать так: с ABS без ABS, потолще стабилизатор поперечной устойчивости поставить, потоньше

Последний раз редактировалось ksv, 08.09.2008 в 13:27.
ksv вне форума  
Старый 08.09.2008, 13:43   #4
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
...налицо психологическая проблема подготовки к соревнованиям и непосредственно старту (предстартовый мандраж и пр.)...

Опять про себя. Волнения и мандража воще небыло. Перед стартами был спокоен, как мамонт. Была излишняя осторожность. Опаска проскочить фигуру - снижение скорости. Ручник, конечно, здорово, но зацепленный конус - штрафное время, которое перекрывает все набранные секунды. И ещё отсуствие четких установок. Вот, например, А.В. чётко сказал - здесь надо ехать так, а там только на ручнике. Сказал, но поздно! У Паши спрашиваешь - ну..... не знаю..... может быть..... надо смотреть..... на ваше усмотрение...... Какое, блин, моё усмотрение! Я на таких соревнованиях первый раз в жизни! Чего смотреть-то - дал команду, и вперёд! Поедем на все деньги......
Старый 08.09.2008, 15:11   #5
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Кирилл на пути к лучшему

Цитата:
Может на УТСах выделять время, допустим в конце (а на каком-нибудь, вначале, для разнообразия) выставлять трассу из прошлых этапов Автомногоборья и быстро проводить соревнования, по одной попытке с замером скорости?

Уже ответил в соседней теме.

Тут просто напомню тебе твои слова из темы по обсуждению УТСов:
Цитата:
я приезжаю не у ворот стоять, а по автодрому ездить

Кирилл вне форума  
Старый 08.09.2008, 16:09   #6
Заблокирован

ksv на пути к лучшему

Володя, мы не обсуждаем здесь результаты прошедших соревнований, а обсуждаем будущее. Хочешь обсудить заведи отдельную тему.

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
Опять про себя.

Нет, о волнении говорили несколько участников.

Цитата:
И ещё отсуствие четких установок. Вот, например, А.В. чётко сказал - здесь надо ехать так, а там только на ручнике. Сказал, но поздно! У Паши спрашиваешь - ну..... не знаю..... может быть..... надо смотреть..... на ваше усмотрение...... Какое, блин, моё усмотрение!

Володя, ну какие четкие установки. Это уже твое мастерство. У каждого есть достоинства и недостатки, достоинства улучшать, недостатки исправлять. Как ехать - выбирать так, что бы помогли достоинства и не помешали недостатки.

Насчет тобой упомянутого, у нас вышло типа небольшого спора при этом какой вариант правильный ты продолжал сомневаться, поэтому я привел мнение А.В. Что до меня, то у меня соменнений не было после того как я приехал на первый свой этап и посмотрел как проходят трассу те кто занимают первые места, после этого вопрос где использовать ручник - отпал.

P.S. Есть такая байка про Джимми Хендрикса - он вначале не только гитару грифом направо держал, но еще тонкая струна вверху была, толстая внизу. Почему? Да просто взял обычную левосторонюю гитару и просто повесил грифом направо, но импровизы при этом, которые его впоследствии сделали знаменитым, выдавать сразу стал. Потом правда перетянул струны. Ну, просто, никто не сказал ему как правильно гитару взять, а музыку играть хотелось...

Последний раз редактировалось ksv, 08.09.2008 в 17:00.
ksv вне форума  
Старый 08.09.2008, 16:11   #7
Заблокирован

ksv на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от f.kirill Посмотреть сообщение
Уже ответил в соседней теме.

Тут просто напомню тебе твои слова из темы по обсуждению УТСов:

Обсуждение проходило по другому поводу и моя фраза (и мнение) и сейчас остается верной для тех целей УТСов. Цель изменилась. Далее так же в соседней теме.
ksv вне форума  
Старый 08.09.2008, 18:42   #8
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
...мы не обсуждаем здесь результаты прошедших соревнований, а обсуждаем будущее...

И я о нём же........
Старый 08.09.2008, 19:46   #9
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
...Володя, ну какие четкие установки. Это уже твое мастерство...

Позволю себе не согласиться с Вами, уважаемый Сергей! Тренерские установки выполняют даже абсолютные чемпионы мира, чьё мастерство неоспоримо! А уж в нашем случае, с нашим-то мастерством.......
Старый 08.09.2008, 21:36   #10
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Анна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Анна с помощью ICQ

Цитата:
(предстартовый мандраж и пр.).

ага-это есть..и очень даже..хотя на старте был меньше,а во время заезда вообще проходил[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]тяжело тока , что нет ознакомления с трассой на машине.... а пешочком...

Цитата:
психологической устойчивости в условиях соревнования прибавит, а?

лично у мен нет..одно дело на родной площадке и с одноклубниками, а другое там..[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Цитата:
Согласен, так как мы всё равно носимся по скоростным змейкам....

+1
Анна вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра