![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Саша, Ваня, прокомментируйте плззз
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
#2 |
|
Местный
![]() |
Я в принципе на занятии комментировал. Тонировка - за неё есть специальная норма и общая не может применяться.
Это как к примеру: не дать ГАИшнику документы на машину. Есть же специальная норма 12.3.1. и потому не применяют общую за невыполнение его законного требования. Второе - сильно сомнительно, что предписание это есть "законное требование сотрудника милиции" а) как он определил степень тонированности (был ли прибор "Блик") ? б) с чего это он самостоятельно какие-то сроки устанавливает ? в) на основании вообще чего ???? и.т.д. Если бы я получил такое предписание, то не ждал бы "от моря погоды", а поехал бы в ближайший ОМ и написал по 286 заяву. А потом бы по 25ой главе ГПК ещё попробовал оспорить его бред. |
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
|
2Зануда: Саша тут другая тема, и именно "Предписание" когда занимался заказом от министерства транспорта, подразделения "Ространснадзор" с этим встречался на АПП на границе. Суть в том, что для проверки автобусов и грузовиков, такая тема как "Предписание" есть, это нормативные акты ространснадзора, то что не попадает под общие нормативные акты грузоперевоздчиков и КОАП страны следования грузового и автобусного транспорта. Но то, что ты не в теме, подтверждает, что это не для легковых физиков. Но это я понял опять несовпадение (или злоупотребление) норамтивных актов или инструкций подразделений госслужбы и законов РФ.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
|
А в чем тогда вопрос? В КоАПе я вижу конкретные пункты с ответсвенностью за не выполнение юридическими и должностными лицами предписаний. Когда мне выпишут предписание, допустим помыть машину, я ее помою, а еще через пару дней, когда она станет снова грязной меня поведут в суд и захотят подвергнуть аресту за не выполнение законного требования, как мне строить защиту? 1. Хранить чек с мойки и говорить - я исполнил? 2. Утверждать, что предписание не может выдаваться физическому лицу (основание - осутствие такой статьи в КоАПе)? 3. Утверждать что предписание это не невыполнение законного требования сотрудника милиции (основание в этом пункте ничего не говориться о предписании)? |
|
|
|
|
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Прямо в суде? Ну за это точно подвергнут административному аресту ![]()
Губернатор СПб издает распоряжение о месячнике "чистый автомобиль", контролирующий орган - ГИБДД проверяет и выписывает предписания, т.к. действительно по КоАП наказание за грязный автомобиль нет и о ПДД обязанности следить за чистотой всего кроме номера нет. Примерно так используются предписания в работе контролирующего органа РосТрансНадзор (подразделение министерства транспорта РФ), все что не попадает под КоАП и какие-либо соглашения между странами о международных грузо- и автоперевозках, но по мнению госслужащего или в соответствии с каким либо распоряжением по РосТрансНадзору нуждается в устранении по конкретному транспортному средству попадает под предписание. Т.к. ГИБДД тоже проверяет транспорт, видимо кто-то умный внедрил эту схему. И на самом деле я не вижу никакого нормативного документа говорящего что с водителем легкового транспортного средства нельзя так поступить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Местный
![]() |
Не. Когда будут писАть предписание ![]()
хоть месячник, хоть что. Я же говорил это на курсах. Требование только к чистоте номера. Вот номер и нужно протереть заранее ![]() и за нечитаемый номер своя ответственность 12.2.1., т.е. опять же частная норма, а не общая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|