![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Проехав метров 15 после границы пересечения проезжих частей двигаясь по второстепенной дороге (черный автомобиль). Совершил ДТП с (белым автомобилем), он поворачивал по главной, подрезав мне. Протоколы не подписывал - отправили на скорой со сломанными ребрами. КТО ВИНОВАТ ???
Последний раз редактировалось Леонид, 19.01.2011 в 01:31. |
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
|
Описание со схемой не сходится. На схеме нет 15 метров. А в описании: если 15 метров после перекрестка, то уже нет движения по второстепенной дороге.
Уточни условия и по-моему очевидно будет кто виноват. |
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
а сколько полос? по схеме всего 1, тогда вообще непонятно
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+1 ksv,
+1 Fedor.D Я вообще не понял ничаво. Как может быть одна дорога главнее, если нет перекрестка:
??? Добавлено через 1 минуту И еще. судя по "схеме" удар нанес черный авто белому. Причем откуда ребра ломаные взялись? Не пристегнут был и об руль сломал? Скорость какова? Что в протоколе? Сканы доков в студию!
Dura lex, sed lex. Magister dixit. Последний раз редактировалось Jock, 19.01.2011 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
На Т-образном перекрестке я пересекал перекресток по второстепенной дороге. Предварительно снизив скорость автомобиля до 30-40 км, проехав середину перекрестка, границу пересечения проезжих частей, ещё метров 15 и у границы перекрестка на своей полосе движения совершил столкновение со встречным автомобилем поворачивающим по главной. Радиусы закруглений проезжих частей 25 метров. Данный автомобиль совершал поворот не через центр перекрестка, а по траектории меньшего радиуса выехав на мою полосу. Во время движения на середине перекрестка я хорошо видел встречные автомобили. Автомобиль с которым произошло столкновение двигался по крайне правой полосе встречного направления. Разметка на дороге отсутствует, но ширина дороги позволяет две полосы во встречном направлении. Избежать ДТП у меня не было технической возможности т.к. встречный автомобиль перестроился неожиданно без подачи светового сигнала поворота с крайне правой полосы под прикрытием машин двигающихся во встречном направлении. КТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ВИНОВАТ В ДТП? Предстоят разборки в ГАИ, на что мне следует обратить внимание, возможна ли обоюдка? Я понимаю что попадаю по 13.9. ПДД «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения».
|
|
|
|
|
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
Судя по тексту (насколько я увидел то, что хотел увидеть), то встречный автомобиль виноват вообще. Давайте только не мешать одно с другим. Смотря что Вы написали в показаниях/объяснениях.
Вот самое главное, что мне [не]понравилось:
Если Вы проехали
то ни о каком перекрестке речь уже не идет. Это тупая встречка белого ТС и он виноват. Если же это произошло на перекрестке (извините, из Вашего текста этого до конца неясно), то виноваты только Вы, что подтверждается Вашим рисунком (это Вы в него въехали, а не он). Он имел право ехать там как угодно и Вы должны были уступить, а вместо этого спокойно его протаранили. Повторюсь, это только AFAIU из Вашего поста. Сканы? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|
#8 |
|
Новичок
![]() |
Дело в том, что пересечение проезжих частей не является границей перекрестка, а в соответствии с ПДД-ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Поэтому даже проехав середину перекрестка далее пересечение проезжих частей я все равно остаюсь в зоне перекрестка, хотя и еду по полосам по которым могут ехать автомобили двигаясь по главной во встречном направлении герою с которым я столкнулся[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|
|
|
#9 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
давайте не будем растекаться...
Это было на перекрестке или нет? Ответ на этот вопрос является ключом к ответу на Ваш. На Вашем рисунке точка столкновения ВНЕ перекрестка. Не вижу смысла в продолжении обсуждения бех документов.
|
|
#10 |
|
Новичок
![]() |
Где находятся границы Т-образного перекрестка? По определению закругление начинается на линии -1, но в тоже время от линии 1 до 2 выезд с прилегающей территории. Разметки на дороге и перекрестке нет. Ссылка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|