![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| На общие темы Обсуждение тем, не имеющих непосредственного отношения к программам обучения |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Всем доброго времени суток!
Если среди присутствующих есть автомеханики или опытные по этой части автомобилисты, не откажите в любезности, поведайте о последствиях системаической отработки (совершенствования) премов контраварийного вождения для технического состояния автомомбиля! |
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Володя, вопрос к Вам как к гуру по скоростному износу резины, у Вас она изнашивается равномерно или по краям больше? У меня на передних колесах большой износ по наружным краям, Вот я и думаю, это ошибки прохождения конусов или развал-схождение делать надо.
|
|
#4 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
а моно мне ответить..... таже проблема эт снос передней оси...... Володя! скажи свой вердикт! Последний раз редактировалось Анна, 14.06.2008 в 23:38. |
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Выкинула летнюю резину, передние колёса , отсутствовал боковой протектор ( сход-развал был нарушен, в сервисе сказали, что это дополнительная причина износа резины)...Машина (ВАЗ) постоянно ломается, но это её такой характер, непосредственная связь с тренировками не выявлена, скорее особенность нашего автопрома...
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
Я тут такой же вопрос задала московскому центру подготовки "Мастер Класс". Цитирую ответ:
"По методикам проведения наших программ - почти никак, за исключением небольшого(< 10%) стирания внеших кромок передних покрышек. Последствия любой, даже самой маленькой дорожной аварии, значительно больше... Если рассматривать самостоятельные любительские "покатушки" как "контраварийную подготовку", то видимо, есть даже вероятность трагического исхода. Не надо забывать, что автомобиль в управлении не проще чем самолет. Это подтверждается и банальной статистикой - управление машиной опаснее в 25-30 раз чем самолетом. В авиации о "любительском" подходе к управлению самолетом даже и речи быть не может. Все занятия проходят только в специализированных УТО (учебно-тренировочных отрядах) под контролем опытных преподавателей." --------------------------------------------------- Однако меня не покидает чувство, что "эстремальные" физические нагрузки на автомобиль не могут не сказаться так и или иначе на его техническом состоянии... Или я заблуждаюсь?.. |
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Нагрузки, конечно, повыше, чем во время просто езды по городу. На моей памяти ни у кого не было серьезных поломок из-за УТС, а тем более на стандарьных курсах. Износ колодок-покрышек не в счет! По мелочи что-то вылетает у тех, кто ездит на неновых авто - но это уже скорее от возраста авто - ничего не поделаешь, усталость материалов
![]() А кто жалеет резину, то не дубасит на УТСах. Удачи
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
![]() |
Это так! Скажу даже больше, если хочешь научится неординарным приемам вождения, придется чем-то пожертвовать! Да я и не против.... Хотелось бы только знать чем, в каких объемах и насколько часто. Вот, кстати, цитата из одного сообщения этого форума: <> Если все будут парковаться с ручниками и со всего хода,на чем тогда ездить ?и кстати я пробовал,не так легко...<> _________________________________________ Может, мне это только показалось, но по-моему, эта фразаимеет прямое отношение к моему вопросу! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Не буду говорить про других, но конкретно из-за УТС, я не менял в машине ничего, хотя ей и 9 лет. Своевременный капремонт ходовой - не в счет - время пришло. Хотя окончательно решение о нем принял как-раз после пары асфальтовых УТС.
Именно парковаться с ручником не пробовал... А вот полицейский разворот и разворот на 180... ну когда решил добить зимнюю резину, и то это была частная инициатива клубников, не в ходящая в программу, на которую тренеры закрыли глаза. Хотя на одном из последующих УТСов благодаря инициативе и разрешению Ивана была насыпана песочница и можно было подергать ручничег без заметного вреда для авто, за что ему БЧС. И не только за это. =)
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|