О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общий раздел > Завалинка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Завалинка Общаемся на любые темы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2008, 14:31   #1
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Fedor.D на пути к лучшему
По умолчанию Конуса и ЛКП

Вопрос, про качество Лакокрасочного покрытия,
У меня бампер и один молдинг крашенные, красили официалы, теперь у меня время от времени появляются на них царапины, не глубокие, думаю, что от встречи с конусами ибо не могу же я все время что-то собирать и не замечать!!! Раньше от конусов у меня оставались пленки которые легко смывались. Да и Андрей Васильевич говорил, что конуса специальные, котоые не могут причинить вред а/м. Вот я и думаю могу ли я предъявить претензии по качеству окраски и потребовать переделки. И кстати может кто-то имеет подобный опыт(предъявления претензий), как это сделать. И есть ли у кого подобные проблемы?
Старый 24.07.2008, 14:50   #2
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

A323 на пути к лучшему

Как мне это все знакомо....
Чего я только не красил исходя из того, что мне что-то не нравится полоска, потертость или царапина... Результат всегда все равно один. Рано или поздно прилетает камень из под колес и оставляет сколы. На трассе это вообще как нефиг делать получить. А у тебя кстати вообще бампер, может не стоит заморачиваться с бампером, он же пластиковый? Перекрасят, а ведь все равно иногда не избежать встречи с конусами.
Кстати, смотря какие полосы, может поможет полировка.
Старый 24.07.2008, 14:57   #3
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима

Проблема в том, что при касательном соприкосновении конус может слегка оплавить лак. Проявлятся может в виде мелких, еле заметных на чистой машине штрихов. Не думаю, что это проблема качества ЛКП. Эти штрихи легко устраняются полировальной пастой.
Если лак настолько чувствительный, то не нужно цеплять конуса, или уж сбивать его под тупым углом.

Сугубо лично, непрофессиональное мнение.
Старый 24.07.2008, 16:32   #4
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Fedor.D на пути к лучшему

В мойке сказали, что полировка не спасет, что поцарапана краска, а не лак, конечно, это видно только на свежевымытой машине.
Старый 24.07.2008, 16:37   #5
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима

Тогда это не конус. Следы от конусов недавно прекрасно убрали на бампере у Арины.
Старый 24.07.2008, 16:58   #6
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Aurinko на пути к лучшему
Отправить сообщение для Aurinko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jock Посмотреть сообщение
при касательном соприкосновении конус ... может в виде мелких, еле заметных на чистой машине штрихов.

Такие следы после мойки остаются, но и без полировки, с помощью тряпки убираются.
А более существенное потом легко полируется, действительно на днях полировала.

Цитата:
Сообщение от Jock Посмотреть сообщение
Если лак настолько чувствительный, то не нужно цеплять конуса, или уж сбивать его под тупым углом.

Конечно лучше не цеплять!
Но меня убедили, что следы на бампере (правда не от конусов) , машине не приносят ущерб, так что покраска откладывается.

Опции темы
Опции просмотра