![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Член команды ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Коллеги, недавно у меня случилась небольшая неприятность - попался на превышении скорости на мурманской трассе. Радар зафиксировал 123 км/ч в населенном пункте (я не заметил знак, что это населенный пункт, а по внешним признакам определить это было затруднительно). Действительно, очень похоже на мою скорость. На всякий случай я посмотрел на радар - все ОК, причем это не просто "фен", а с видеозаписью, с экраном, инспектор мне даже картинку показал. Короче, все четко.
В процессе оформления протокола инспектор назначил дату разбора у командира на четверг 13.06 (завтра), причем ехать в Кировск, но я сразу сказал, что присутствовать не смогу и прошу перенести рассмотрение дела в суд по месту жительства. Потом я внимательно изучил протокол (все четко), в отведенном для этого месте (внизу) написал про рассмотрение дела по месту жительства, а также продублировал это ходатайство в поле для объяснений. Инспектор выписал мне временное ВУ на 2 месяца и на том мы расстались. Соответственно, теперь вопросы: 1. Надо ли мне самому звонить/ходить в суд, чтобы узнать, когда будет рассматриваться мое дело или можно быть уверенным, что меня известят телеграммой? Живу по месту прописки. 2. Сколько может занимать передача дела из Кировска к нам и есть ли вероятность, что ходатайство о рассмотрении по месту жительства не будет удовлетворено? 3. Что еще из смягчающих обстоятельств, кроме характеристики с места работы, можете посоветовать? 4. Когда дата слушания будет назначена, надо ли мне заранее предоставлять свои объяснения, хар-ку с места работы и пр. в письменном виде? Или непосредственно в момент рассмотерния дела, когда меня вызвали к судье, я говорю краткую речь (про то, что каюсь и прошу назначить наказание в виде штрафа, дабы пополнить гос. бюджет) и предоставляю хар-ку с места работы (или еще какие-нибудь смягчающие обстоятельства, если таковые найдутся)? 5. И еще. Кто-нибудь пользуется радар-детекторами ("антирадар" в народе)? Как впечатление, помогает ли, какая модель? Заранее спасибо.