О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общение выпускников ЦВВМ > Правовые занятия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 14:28   #1
Член команды ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

KLM не знает, что здесь написать
По умолчанию Вопрос по суду, а также по радар-детектору

Коллеги, недавно у меня случилась небольшая неприятность - попался на превышении скорости на мурманской трассе. Радар зафиксировал 123 км/ч в населенном пункте (я не заметил знак, что это населенный пункт, а по внешним признакам определить это было затруднительно). Действительно, очень похоже на мою скорость. На всякий случай я посмотрел на радар - все ОК, причем это не просто "фен", а с видеозаписью, с экраном, инспектор мне даже картинку показал. Короче, все четко.
В процессе оформления протокола инспектор назначил дату разбора у командира на четверг 13.06 (завтра), причем ехать в Кировск, но я сразу сказал, что присутствовать не смогу и прошу перенести рассмотрение дела в суд по месту жительства. Потом я внимательно изучил протокол (все четко), в отведенном для этого месте (внизу) написал про рассмотрение дела по месту жительства, а также продублировал это ходатайство в поле для объяснений. Инспектор выписал мне временное ВУ на 2 месяца и на том мы расстались.

Соответственно, теперь вопросы:

1. Надо ли мне самому звонить/ходить в суд, чтобы узнать, когда будет рассматриваться мое дело или можно быть уверенным, что меня известят телеграммой? Живу по месту прописки.
2. Сколько может занимать передача дела из Кировска к нам и есть ли вероятность, что ходатайство о рассмотрении по месту жительства не будет удовлетворено?
3. Что еще из смягчающих обстоятельств, кроме характеристики с места работы, можете посоветовать?
4. Когда дата слушания будет назначена, надо ли мне заранее предоставлять свои объяснения, хар-ку с места работы и пр. в письменном виде? Или непосредственно в момент рассмотерния дела, когда меня вызвали к судье, я говорю краткую речь (про то, что каюсь и прошу назначить наказание в виде штрафа, дабы пополнить гос. бюджет) и предоставляю хар-ку с места работы (или еще какие-нибудь смягчающие обстоятельства, если таковые найдутся)?

5. И еще. Кто-нибудь пользуется радар-детекторами ("антирадар" в народе)? Как впечатление, помогает ли, какая модель?

Заранее спасибо.

Опции темы
Опции просмотра