О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общение выпускников ЦВВМ > Правовые занятия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 17:44   #21
Заблокирован

ksv на пути к лучшему
Отправить сообщение для ksv с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Сборы за остановку на переезде

Цитата:
Сообщение от Jock Посмотреть сообщение
Сережа, давай же наконец прочтем текст прежде чем говорить и ссылаться на логику:

Ваня, у меня с чтением и логикой все в порядке

Цитата:
Читаем далее:
"15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Вот я и об этом и говорю в примере с переездом в Белоострове. На суде видео где я на середине переезда и далее еду, а на светофоре запрещающие сигналы и звоночек звенит. Что судья скажет? Думаю виновен. Но логика говорит мне обратное.

По приведенному случаю, я так понял, что водители остановились у знака 2.5 или светофора поэтому в чем нарушение - не понятно.
ksv вне форума  
Старый 16.02.2010, 17:55   #22
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Ты спрашиваешь про выезд на переезд и срабатывание запрещающего сигнала - я ответил. Ты уже перескакаваешь обратно к остановке на переезде.
Исходя из указанного, есть основания не доверять утверждению про логику и чтение
Старый 16.02.2010, 18:09   #23
Заблокирован

ksv на пути к лучшему

Цитата:
Ты уже перескакаваешь обратно к остановке на переезде.

Я никуда не перескакиваю. Я вижу что и в моем примере и обсуждаемом случае остановки на ж/д нет.

В моем гипотетическом примере за уши можно притянуть нарушение правил проезда (в твоих цитатах есть).

В обсуждаемом случае за уши притянули остановку на переезде.

Где же законность? Тем более если не протоколы выписывали а взятки брали?
А ты сразу - все законно. Нет, понятийно, увы

А суд у нас народный должен быть. И кошелька подкинутого в карман Сапрыкина признать не должен
ksv вне форума  
Старый 16.02.2010, 22:34   #24
Заблокирован

ksv на пути к лучшему

Цитата:
Вопрос для меня некорректен. Я не вижу баррикад в глобальном масштабе: каждый живет, как хочет и делает, что умеет.

Ваня, там стояли смайлики. То шутка была

Цитата:
Я на стороне правды, которая, ИМХО в данном случае в том, что у нас некоторые пункты ПДД не всегда исполняются (иногда, согласен, по убедительным доводам), но как только гайцы ткнут в это носом, это сразу же облекается в шаблон "поборов", "кормушек" и т.д.

Ну вот Я же говорю что ты по ту сторону барикады

Именно ткнут носом, а должны что? А вот что должны:

Недавно президент РФ Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой деятельности с сфере ОБДД, потребовав от властей "принять жесткие решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах, а от Госавтоинспекции - заниматься предупреждением правонарушений, а не наказанием".

начальник отдела ГИБДД УВД по г. Перми подполковник милиции Алексей КАРИН: наша основная задача не выявлять и пресекать, а предупреждать нарушения ПДД, тем самым, повышая безопасность дорожного движения. Ведь инспектор ГИБДД на дороге в первую очередь является помощником, именно тем, кто придет на помощь в любой ситуации!
ksv вне форума  
Старый 16.02.2010, 23:35   #25
Администратор
Клуб ЦВВМ

Павел-ЦВВМ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
Ведь инспектор ГИБДД на дороге в первую очередь является помощником, именно тем, кто придет на помощь в любой ситуации![/i]

О как! Красиво звучит!
Павел-ЦВВМ вне форума  
Старый 17.02.2010, 12:52   #26
Заблокирован

ksv на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Павел-ЦВВМ Посмотреть сообщение
О как! Красиво звучит!

Ну да, видимо из поколения воспитавшегося на стихах "Дядя Степа милиционер" и работавшего в МВД во времена Щелокова, когда пытались в уже начавшей гниение системе воссоздать и закрепить образ милиционера - дяди Степы.

А сейчас что? Что в сериалах, что в жизни? Кто-нибудь сможет отличить, если перед ним поставить опера в гражданской одежде и бандита, кто есть кто? Боюсь вряд ли, даже если форму напялить и то сомнения возникнут.
ksv вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра