![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#91 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() |
Я вот всегда думал, что ЕСП работает через АБС, а у АБС задача не блокировать колеса ни когда
|
|
|
|
|
#92 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Журналисты пишут, что она "подтормаживает" одни колёса, и "раскручивает" другие ... Сам не видел и не пробовал ...Откуда взята информация, что она "блокирует колёса, вызывая снос или занос" - не в курсе - спроси у Ромы ...
|
|
|
|
#93 | |||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Супер Серега!!!!!!!! по моему это реальная Точка в споре!!!!!! Кесарю кесарево.................. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#94 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() |
подтормаживает да, но не блокирует. И по раскручиванию вопрос еще спорный. |
|
|
|
|
#95 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ну так и ручник далеко не всегда блокирует колеса. Хотя я согласен - слово блокирует не совсем корректно. Но смысл от этого не меняется - ЕСП это альтернатива ручнику и принцип её работы аналогичен. Создать дисбаланс тяги на колесах, чтобы вызвать крутящий момент машины вокруг вертикальной оси. При этом он(момент) может быть направлен, как в сторону поворота колес так и в противоположную ему сторону. ЕСП лучше ручника на высоких скоростях и плавных поворотах и почти не помогает на низких скоростях и поворотах типа разворот вокруг своей оси. ЗЫ Про блокировку колес системой ЕСП я написал выше. Видел сам. если это было что-то другое - объясните. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#96 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Шутку понял. Смешно. :о))) Тест на вменяемость - ты при обычной езде ЕСП выключаешь? А теперь объясни зачем нарабатывать навыки езды на машине иной конфигурации, нежели той, которую постоянно используешь??? Ответ мне кажется единственный - это уже не занятия по контр-аварийной подготовке, а любительский спорт. Тогда этот спор вообще не имеет смысла, т.к. я сейчас говорю исключительно про навыки безопасной езды. Что оттачивать?! Да все. Работу рулем, работу педалями, все вбивать до автоматизма. При какой скорости за сколько метров до конуса надо начинать действия и какие, как сильно давить, на какие углы крутить, загрузки-разгрузки и т.д. и т.п. Все это совместно с ЕСП, когда она вступает, когда помогает, когда мешает. Я про себя могу сказать - ни с одного УТС я не уезжал довольным собой - так чтобы мог хотя бы сам себе сказать - вот это ... упражнение я освоил и выполняю его правильно и СТАБИЛЬНО. В одной мудрой книге на английском языке БОЛЬШИМИ буквами на первой странице было написано - "при настройке машины никогда не меняйте более одного параметра за один раз!!!" Ручник в данном случае, это еще одна переменная, которая усложняет и так не самое простое "уравнение"... и лично у меня нет времени и возможности проводить столько времени на площадке, чтобы сказать - "базовые умения я наработал, теперь можно приступить к более сложным элементам". И судя по тому, что я вижу на площадке и в городе ситуация у других людей не сильно отличается от моей. Добавлено через 5 минут
Если мы заговорили цитатами, мне почему-то вспоминается мультик "Маугли": "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север..."(с) - был там такой персонаж... :о)))) Последний раз редактировалось Рома_из_6_вагона, 04.11.2010 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#97 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
У меня ЕСП нету... Есть " антипробуксовка" - её выключаю всегда, если не забываю ...С удовольствием избавился бы и от неё, но пока не знаю как ... Вся надежда на "космического" брата нашего супертюнингатора ...Добавлено через 26 минут
Я этого никогда не говорил... Здесь я полностью согласен с тобой - ненужно, и считаю, что это даже очень опасно, так как в самый неподходящий момент можно легко "запутаться" в кнопках, крутилках и настройках... Токо вот не надо утверждать, что твоя "конфигурация" лучше, прогрессивнее и безопаснее, чем у других клубников... Поверим, если докажешь...
Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#98 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ром, быть может ты недоволен собой именно "благодаря" тому, что на дуге поворота система ЕСП каждый раз по новому и в новый момент тебе помогает. Т.е. при воспроизведении условий входа в поворот на 98%, условия выхода отличаются разительно? Для меня вмешательство системы ЕСП (совместно с торк контролем) всегда неожиданно, т.к. я тупо ни разу на автоматной электронной машине не попадал в ситуацию, когда можно отработать езду с их вмешательством. С другой стороны этил летом я часто уезжал с тренировок недовольным, т.к. 1 раз грамотно проскочил поворот в заносе (с очень хорошей скоростью выхода) и БЕЗ ручника, но воспроизвести условия и действия не смог (ибо страшно) ![]() И вот тут главная мысль "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с). Тока вот наоборот. У нас в стране сильно развито водительское быдланство. И я серьезно считаю, что появление машин с системами стабилизации и безопаснизации - очень серьезно испортило дорожную обстановку. Ибо страх праведный - "ща разложусь" сменился языческим идолопоклонничеством "нафига мне зимние колеса, системы стабилизации меня вытащят зимой из любого заноса!". В это время в германии тошноты спокойно поперли пить полуденный чай ![]()
|
|
|
#99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
Мудрейшая книга! Поэтому настройка должна быть всего одна и всегда одна, чтоб небыло желания по пять раз в день менять "конфигурацию" поведения автомобиля на дороге... С "конфигурацией" наших дорог, и с "конфигурацией" наших мозгов, - такой "конфигуратор" сродни добровольному уходу из жизни... Добавлено через 6 минут
Лучше и не скажешь ...
Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Да!!! И это очень хорошо. У меня есть теория что для хорошего развития делать надо "немного за предел". Тогда в тонусе и предел постепенно сдвигается. А если сказать "нам нет преград", то штаны рвутся ![]() 24.10 на финале мы трассу строили с 8 утра. Был такой дождь, что площадка как будто специально подготовлена для вращения. Выдалась минутка погонять, хотел если не вращаться то хотя бы заносами повыделываться и понял что страшно! Вот на ровном снегу нифига не страшно(!), а на залитом водой асфальте страшно. Потому что все будет очень быстро, потому что у меня 26.7с на рулевом тренажере ЦВВМ, а хочется 22с, а надо 20с, потому что... да блин как всегда - наката недостаточно! В результате вместо выделываний я скромно искал пределы сносов заносов. Совсем не эффектно, но еще кусочек опыта получил. прим: очень жду зимние УТСы.
Во!!! ![]() Опять мне это напоминает ситуацию с фототехникой. В стародавние времена человек брал в руки аппарат и смущался, ой тут же надо что-то выставлять, думать! А теперь "дай сюда я щас сфотКАю! Да ты меня за дурака считаешь, я что на кнопку не сумею нажать, чего тут думать!" Потом приходит удивление, почему фотКИ(!) моего ребенка нравятся тока мне??? Да потому что ЭТИ фотКИ и тебе не нравятся! Ей Богу мне абсолютно комфортно в боевой Селике (пустой и жесткой) с Пашей за рулем, чем в какой-нить аудихе с ABS+EBD+ESP+антибукс+торк+лаунч+кнопкаАвтоСтопаря+ не_знаю_что_то_еще_само_думающее и водителем который без всей этой ЭлектроПомощи ехать не может. ![]() |
|
|