О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общий раздел > Приемы вождения
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 22:18   #91
Администратор
Клуб ЦВВМ

Павел-ЦВВМ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Про ручник...

Я вот всегда думал, что ЕСП работает через АБС, а у АБС задача не блокировать колеса ни когда
Павел-ЦВВМ вне форума  
Старый 03.11.2010, 22:28   #92
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Павел-ЦВВМ Посмотреть сообщение
Я вот всегда думал, что ЕСП работает через АБС, а у АБС задача не блокировать колеса ни когда

Журналисты пишут, что она "подтормаживает" одни колёса, и "раскручивает" другие ... Сам не видел и не пробовал ...
Откуда взята информация, что она "блокирует колёса, вызывая снос или занос" - не в курсе - спроси у Ромы ...
Старый 03.11.2010, 22:34   #93
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

wyndy на пути к лучшему

Цитата:
А пока результат с включеной системой стабилизации у тебя получается лучше, кнопочный ручник - самое то.
Примерно так.

Супер Серега!!!!!!!! по моему это реальная Точка в споре!!!!!! Кесарю кесарево..................
wyndy вне форума  
Старый 04.11.2010, 01:00   #94
Администратор
Клуб ЦВВМ

Павел-ЦВВМ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
Журналисты пишут, что она "подтормаживает" одни колёса, и "раскручивает" другие ... Сам не видел и не пробовал ...
Откуда взята информация, что она "блокирует колёса, вызывая снос или занос" - не в курсе - спроси у Ромы ...

подтормаживает да, но не блокирует. И по раскручиванию вопрос еще спорный.
Павел-ЦВВМ вне форума  
Старый 04.11.2010, 02:09   #95
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Рома_из_6_вагона на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Павел-ЦВВМ Посмотреть сообщение
подтормаживает да, но не блокирует. И по раскручиванию вопрос еще спорный.

Ну так и ручник далеко не всегда блокирует колеса. Хотя я согласен - слово блокирует не совсем корректно. Но смысл от этого не меняется - ЕСП это альтернатива ручнику и принцип её работы аналогичен. Создать дисбаланс тяги на колесах, чтобы вызвать крутящий момент машины вокруг вертикальной оси. При этом он(момент) может быть направлен, как в сторону поворота колес так и в противоположную ему сторону.
ЕСП лучше ручника на высоких скоростях и плавных поворотах и почти не помогает на низких скоростях и поворотах типа разворот вокруг своей оси.

ЗЫ Про блокировку колес системой ЕСП я написал выше. Видел сам. если это было что-то другое - объясните.
Рома_из_6_вагона вне форума  
Старый 04.11.2010, 02:38   #96
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Рома_из_6_вагона на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
Троганье в горку штоли... Дык для кого-то... Да без ручника... Это просто смертельный номер... Почти что приговор, блин...
Ну а чё тебе там ещё оттачивать-то, когда у тебя всё остальное само едет, само тормозит и само поворачивает, согласно заводским инструкциям, -

Шутку понял. Смешно. :о)))
Тест на вменяемость - ты при обычной езде ЕСП выключаешь?
А теперь объясни зачем нарабатывать навыки езды на машине иной конфигурации, нежели той, которую постоянно используешь???
Ответ мне кажется единственный - это уже не занятия по контр-аварийной подготовке, а любительский спорт. Тогда этот спор вообще не имеет смысла, т.к. я сейчас говорю исключительно про навыки безопасной езды.

Что оттачивать?! Да все. Работу рулем, работу педалями, все вбивать до автоматизма. При какой скорости за сколько метров до конуса надо начинать действия и какие, как сильно давить, на какие углы крутить, загрузки-разгрузки и т.д. и т.п. Все это совместно с ЕСП, когда она вступает, когда помогает, когда мешает. Я про себя могу сказать - ни с одного УТС я не уезжал довольным собой - так чтобы мог хотя бы сам себе сказать - вот это ... упражнение я освоил и выполняю его правильно и СТАБИЛЬНО.
В одной мудрой книге на английском языке БОЛЬШИМИ буквами на первой странице было написано - "при настройке машины никогда не меняйте более одного параметра за один раз!!!"
Ручник в данном случае, это еще одна переменная, которая усложняет и так не самое простое "уравнение"... и лично у меня нет времени и возможности проводить столько времени на площадке, чтобы сказать - "базовые умения я наработал, теперь можно приступить к более сложным элементам". И судя по тому, что я вижу на площадке и в городе ситуация у других людей не сильно отличается от моей.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от wyndy Посмотреть сообщение
Супер Серега!!!!!!!! по моему это реальная Точка в споре!!!!!! Кесарю кесарево..................

Если мы заговорили цитатами, мне почему-то вспоминается мультик "Маугли": "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север..."(с) - был там такой персонаж... :о))))

Последний раз редактировалось Рома_из_6_вагона, 04.11.2010 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение
Рома_из_6_вагона вне форума  
Старый 04.11.2010, 10:15   #97
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Рома_из_6_вагона Посмотреть сообщение
Тест на вменяемость - ты при обычной езде ЕСП выключаешь?

У меня ЕСП нету... Есть " антипробуксовка" - её выключаю всегда, если не забываю ...
С удовольствием избавился бы и от неё, но пока не знаю как ... Вся надежда на "космического" брата нашего супертюнингатора ...

Добавлено через 26 минут
Цитата:
А теперь объясни зачем нарабатывать навыки езды на машине иной конфигурации, нежели той, которую постоянно используешь???

Я этого никогда не говорил... Здесь я полностью согласен с тобой - ненужно, и считаю, что это даже очень опасно, так как в самый неподходящий момент можно легко "запутаться" в кнопках, крутилках и настройках...
Токо вот не надо утверждать, что твоя "конфигурация" лучше, прогрессивнее и безопаснее, чем у других клубников... Поверим, если докажешь...

Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Володя вне форума  
Старый 04.11.2010, 10:37   #98
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

d4k на пути к лучшему

Цитата:
Я про себя могу сказать - ни с одного УТС я не уезжал довольным собой - так чтобы мог хотя бы сам себе сказать - вот это ... упражнение я освоил и выполняю его правильно и СТАБИЛЬНО.

Ром, быть может ты недоволен собой именно "благодаря" тому, что на дуге поворота система ЕСП каждый раз по новому и в новый момент тебе помогает. Т.е. при воспроизведении условий входа в поворот на 98%, условия выхода отличаются разительно?

Для меня вмешательство системы ЕСП (совместно с торк контролем) всегда неожиданно, т.к. я тупо ни разу на автоматной электронной машине не попадал в ситуацию, когда можно отработать езду с их вмешательством. С другой стороны этил летом я часто уезжал с тренировок недовольным, т.к. 1 раз грамотно проскочил поворот в заносе (с очень хорошей скоростью выхода) и БЕЗ ручника, но воспроизвести условия и действия не смог (ибо страшно)

И вот тут главная мысль "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с). Тока вот наоборот. У нас в стране сильно развито водительское быдланство. И я серьезно считаю, что появление машин с системами стабилизации и безопаснизации - очень серьезно испортило дорожную обстановку. Ибо страх праведный - "ща разложусь" сменился языческим идолопоклонничеством "нафига мне зимние колеса, системы стабилизации меня вытащят зимой из любого заноса!". В это время в германии тошноты спокойно поперли пить полуденный чай
Старый 04.11.2010, 10:45   #99
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
В одной мудрой книге на английском языке БОЛЬШИМИ буквами на первой странице было написано - "при настройке машины никогда не меняйте более одного параметра за один раз!!!"

Мудрейшая книга!
Поэтому настройка должна быть всего одна и всегда одна, чтоб небыло желания по пять раз в день менять "конфигурацию" поведения автомобиля на дороге...
С "конфигурацией" наших дорог, и с "конфигурацией" наших мозгов, - такой "конфигуратор" сродни добровольному уходу из жизни...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от d4k Посмотреть сообщение
И я серьезно считаю, что появление машин с системами стабилизации и безопаснизации - очень серьезно испортило дорожную обстановку. Ибо страх праведный - "ща разложусь" сменился языческим идолопоклонничеством "нафига мне зимние колеса, системы стабилизации меня вытащят зимой из любого заноса!"

Лучше и не скажешь ...

Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Володя вне форума  
Старый 04.11.2010, 12:06   #100
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

phormula на пути к лучшему

Цитата:
1 раз грамотно проскочил поворот в заносе (с очень хорошей скоростью выхода) и БЕЗ ручника, но воспроизвести условия и действия не смог (ибо страшно)

Да!!! И это очень хорошо. У меня есть теория что для хорошего развития делать надо "немного за предел". Тогда в тонусе и предел постепенно сдвигается. А если сказать "нам нет преград", то штаны рвутся

24.10 на финале мы трассу строили с 8 утра. Был такой дождь, что площадка как будто специально подготовлена для вращения. Выдалась минутка погонять, хотел если не вращаться то хотя бы заносами повыделываться и понял что страшно!
Вот на ровном снегу нифига не страшно(!), а на залитом водой асфальте страшно. Потому что все будет очень быстро, потому что у меня 26.7с на рулевом тренажере ЦВВМ, а хочется 22с, а надо 20с, потому что... да блин как всегда - наката недостаточно!
В результате вместо выделываний я скромно искал пределы сносов заносов. Совсем не эффектно, но еще кусочек опыта получил.
прим: очень жду зимние УТСы.

Цитата:
Ибо страх праведный - "ща разложусь" сменился языческим идолопоклонничеством "нафига мне зимние колеса, системы стабилизации меня вытащят зимой из любого заноса!"

Во!!!
Опять мне это напоминает ситуацию с фототехникой. В стародавние времена человек брал в руки аппарат и смущался, ой тут же надо что-то выставлять, думать! А теперь "дай сюда я щас сфотКАю! Да ты меня за дурака считаешь, я что на кнопку не сумею нажать, чего тут думать!"
Потом приходит удивление, почему фотКИ(!) моего ребенка нравятся тока мне??? Да потому что ЭТИ фотКИ и тебе не нравятся!

Ей Богу мне абсолютно комфортно в боевой Селике (пустой и жесткой) с Пашей за рулем, чем в какой-нить аудихе с ABS+EBD+ESP+антибукс+торк+лаунч+кнопкаАвтоСтопаря+ не_знаю_что_то_еще_само_думающее и водителем который без всей этой ЭлектроПомощи ехать не может.
phormula вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра