![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#111 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прикинь, - пришёл ты борьбой заниматься... Тренер тебе говорит - "щас будем учиться падать, чтоп во время поединка ты бы не "подвернулся", не "подскользнулся" и не "поломался"... А ты отвечаешь, что тебе это совсем уметь необязательно, потому-что ты пришёл с мамой и она тебя, ежли што, всегда поймает ...Добавлено через 12 минут
Одна из главных задач программы обучения в "ЦВВМ" - это тонкая и высокоточная настройка "пятой" точки ...Всю жизнь ездить с "обтекателем" на заднице - скушно и неинтересно ...
Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#112 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Тут у тебя просто прямой попадание - я борьбой 7 лет отзанимался, правда без мамы. Вот если бы ты раньше подсказал :о)))) А теперь представь другую ситуацию. Выходишь на ринг и говоришь:"тренер забери у меня шлем, капу и раковину сними. А то мешают они мне. Я парень быстрый и так справлюсь". Вот тут и фишка - если реально очень быстрый - справишься. А если ты когда-то занимался, потом пару раз зашел в зал грушу попинал и на основании этого считаешь себя крутаном, то отказавшись от защиты увелчиваешь свои шансы вместо небольших ушибов получить состояние средней или еще более неприятной тяжести... |
|
|
|
|
#114 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Это так. Но есть физические границы обусловленные самой машиной. Можно выкинуть комфортное сидение и поставить табуретку, опустив её на уровень пола, можно зажать подвеску и занизить резину, можно... Тогда тебе будет гарантирована прямая передача информации от дороги на 5-ю точку. Но лично я на такой машине каждый день ездить НЕ хочу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#115 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Вероятность получить "последствия" растет в геометрической прогрессии с ростом крутизны и намного слабее зависит от качества защитных систем. Все клубники которых я знаю крутанами себя не считают, и это сильно страхует их в обычных дорожных ситуациях. Я не считаю себя крутаном ни на грамм и безаварийно езжу на машинах вообще без электроники. А вот рядовой покупатель насмотрится такого: купит тачку обязательно "с большим кремниевым мозгом", рассссслабится..... ну а потом ждет ГАИ, такси, страховая, СТО. Дай Бог не тотал и конечно без скорой. Тьфу-тьфу-тьфу. прим: Рома, что ты не такой рядовой покупатель я знаю! Кстати в Финке я был впечатлен как ты ехал шпильку без заносов, но очень четко расширяя траекторию чтоб не проигрывать в скорости. Добавлено через 4 минуты
Не надо его клонировать, надо каждому водятлу на общественных дорогах дать 30-50% Пашиных умений! А это можно сделать через хорошие школы. "No cloning!" Последний раз редактировалось phormula, 04.11.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#116 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Я вот представил себе наш спор, но 100 с небольшим лет назад. Конец 19 века. Беседа кучера и водителя самобеглой коляски... Какой еще прогресс?! Что ты мне заливаешь! Не умеешь на лошади ездить - так и скажи, и не надо оправдываться какими-то там технологиями. Вот давай проверим кто быстрее... ... ну и подумаешь, что я тебя не обогнал. У меня может лошадь не очень молодая. Вон пойди того орловского рысака "сделай"! Что, не можешь?! Ну то-то!!! Шел бы ты лучше в школу верховой езды, вместо того, чтобы всякую ерунду придумывать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#117 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
Все перечисленные тобой атрибуты относятся, скорее, к пассивной безопасности - подушки, ремни и далее по списку... А в "ЦВВМ" учат активно защищаться - обучают "ныркам" и "уклонам"... Добавлено через 4 минуты
Выхожу на ринг... Вижу он меня с правой бьёт... Ныряю... Выныриваю в раздевалке ...Добавлено через 4 минуты
Не сдавшим - бонус от сорок пятого размера ...Добавлено через 5 минут
Перчатка в харю и дуэль без секундантов ...
Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#118 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Нырки и уклоны это здорово, но если падать придется, то лучше на матрасик, чем на бетонный пол. И не важно, как хорошо ты умеешь группироваться и кто тебе этот матрасик подложил :о) Хотя некоторые, считают, что разбить лоб об бетон почетнее, чем принять помощь "от мамы"(с) Перчатка, секунданты - ссылочку на АР смотрел?! С цифрами спорить будем? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#119 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
Тогда ещё одно маленькое сравнение... Абсолютно все из нас когда-нибудь спотыкались и падали... Ты видел, как падают обычные люди с правильной жизненной позицией - они подгибают коленки, выставляют вперёд ручки, зажмуривают глазки... Сам знаешь, как в аналогичной ситуации упадёт знающий человек - он ускорится, прыгнет вперёд, сделает кувырок и продолжит движение дальше, ну слегка запачкав плечо и полупопие... Причём скорость "выхода" будет не меньше скорости "входа"... Кости целы, синяки и ушибы отсуствуют... Казалось бы, ну что ещё надо для доказательсв правоты такой техники падения, но... ...но с точки зрения основной массы человечества, а так же, с точки зрения здравой логики - при падении надо тормозить, а не разгоняться... Поэтому, в глазах простых людей, "борцовский кульбит" выглядит полным идиотизмом, нелогичным и очень опасным трюкачеством... Статистический отчёт, кто правее, легко можно взять из открытых источников местных травмпунктов... Особенно в период гололедицы... Рома, отстаивая свою точку зрения, ты находишься, сейчас, на стороне подавляющего большинства, которое легко может заблуждаться... Как-то так ...Добавлено через 4 минуты
Ясен пень, что будем! На площадке ...
Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#120 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
мне почему-то не удается донести до тебя простую вещь. Электронные системы это не волшебная палочка и они не помогают ехать быстрее. Это СТРАХОВКА, но не в плане полиса КАСКО, а как у альпиниста - если упал, то чтобы с наименьшими потерями. Поэтому ездить нужно так, как будто их нет. Но их наличие при этом остается безусловным благом. И еще раз возвращаясь к исходной теме ручника. В соседней ветке у тебя целая теория, почему АКПП в пробке не лучше чем МКПП. Так вот наличие в машине автоматического стояночного тормоза её(теорию) полностью дезавуирует ;о) |
|||||||||||||||||||||||
|
|