О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общий раздел > Приемы вождения
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 13:46   #111
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: Про ручник...

Цитата:
Сообщение от Рома_из_6_вагона Посмотреть сообщение
Я для себя ЕСП на дороге рассматриваю, как тренера, который всегда с тобой.

Прикинь, - пришёл ты борьбой заниматься... Тренер тебе говорит - "щас будем учиться падать, чтоп во время поединка ты бы не "подвернулся", не "подскользнулся" и не "поломался"...
А ты отвечаешь, что тебе это совсем уметь необязательно, потому-что ты пришёл с мамой и она тебя, ежли што, всегда поймает ...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
...я же такой тонкой настройкой 5-й точки не обладаю...

Одна из главных задач программы обучения в "ЦВВМ" - это тонкая и высокоточная настройка "пятой" точки ...
Всю жизнь ездить с "обтекателем" на заднице - скушно и неинтересно ...

Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Володя вне форума  
Старый 04.11.2010, 13:49   #112
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Рома_из_6_вагона на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
Прикинь, - пришёл ты борьбой заниматься... Тренер тебе говорит - "щас будем учиться падать, чтоп во время поединка ты бы не "подвернулся", не "подскользнулся" и не "поломался"...
А ты отвечаешь, что тебе это совсем уметь необязательно, потому-что ты пришёл с мамой и она тебя, ежли што, всегда поймает ...

Тут у тебя просто прямой попадание - я борьбой 7 лет отзанимался, правда без мамы. Вот если бы ты раньше подсказал :о))))

А теперь представь другую ситуацию. Выходишь на ринг и говоришь:"тренер забери у меня шлем, капу и раковину сними. А то мешают они мне. Я парень быстрый и так справлюсь".
Вот тут и фишка - если реально очень быстрый - справишься. А если ты когда-то занимался, потом пару раз зашел в зал грушу попинал и на основании этого считаешь себя крутаном, то отказавшись от защиты увелчиваешь свои шансы вместо небольших ушибов получить состояние средней или еще более неприятной тяжести...
Рома_из_6_вагона вне форума  
Старый 04.11.2010, 13:57   #113
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

phormula на пути к лучшему

Цитата:
Одна из главных задач программы обучения в "ЦВВМ" - это тонкая и высокоточная настройка "пятой" точки ...

Отдельный курс - "тюнинг пятой точки"
phormula вне форума  
Старый 04.11.2010, 14:01   #114
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:

Всю жизнь ездить с "обтекателем" на заднице - скушно и неинтересно ...

Это так.
Но есть физические границы обусловленные самой машиной. Можно выкинуть комфортное сидение и поставить табуретку, опустив её на уровень пола, можно зажать подвеску и занизить резину, можно... Тогда тебе будет гарантирована прямая передача информации от дороги на 5-ю точку.
Но лично я на такой машине каждый день ездить НЕ хочу.
Старый 04.11.2010, 14:15   #115
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

phormula на пути к лучшему

Цитата:
считаешь себя крутаном, то отказавшись от защиты увелчиваешь свои шансы вместо небольших ушибов получить состояние средней или еще более неприятной тяжести...

Вероятность получить "последствия" растет в геометрической прогрессии с ростом крутизны и намного слабее зависит от качества защитных систем.

Все клубники которых я знаю крутанами себя не считают, и это сильно страхует их в обычных дорожных ситуациях. Я не считаю себя крутаном ни на грамм и безаварийно езжу на машинах вообще без электроники.

А вот рядовой покупатель насмотрится такого:

купит тачку обязательно "с большим кремниевым мозгом", рассссслабится.....
ну а потом ждет ГАИ, такси, страховая, СТО.
Дай Бог не тотал и конечно без скорой. Тьфу-тьфу-тьфу.

прим: Рома, что ты не такой рядовой покупатель я знаю!
Кстати в Финке я был впечатлен как ты ехал шпильку без заносов, но очень четко расширяя траекторию чтоб не проигрывать в скорости.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Давай Пашу клонируем и посадим по клону в каждую машину и не надо будет всех этих примочек.

Не надо его клонировать, надо каждому водятлу на общественных дорогах дать 30-50% Пашиных умений!
А это можно сделать через хорошие школы. "No cloning!"

Последний раз редактировалось phormula, 04.11.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
phormula вне форума  
Старый 04.11.2010, 14:28   #116
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
Сообщение от phormula Посмотреть сообщение
купит тачку обязательно "с большим кремниевым мозгом", рассссслабится.....

Я вот представил себе наш спор, но 100 с небольшим лет назад. Конец 19 века. Беседа кучера и водителя самобеглой коляски...

Какой еще прогресс?! Что ты мне заливаешь! Не умеешь на лошади ездить - так и скажи, и не надо оправдываться какими-то там технологиями. Вот давай проверим кто быстрее...

... ну и подумаешь, что я тебя не обогнал. У меня может лошадь не очень молодая. Вон пойди того орловского рысака "сделай"! Что, не можешь?! Ну то-то!!!

Шел бы ты лучше в школу верховой езды, вместо того, чтобы всякую ерунду придумывать.
Старый 04.11.2010, 15:01   #117
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек

Цитата:
А теперь представь другую ситуацию. Выходишь на ринг и говоришь:"тренер забери у меня шлем, капу и раковину сними. А то мешают они мне...

Все перечисленные тобой атрибуты относятся, скорее, к пассивной безопасности - подушки, ремни и далее по списку...
А в "ЦВВМ" учат активно защищаться - обучают "ныркам" и "уклонам"...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я парень быстрый и так справлюсь...

Выхожу на ринг... Вижу он меня с правой бьёт... Ныряю... Выныриваю в раздевалке ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от phormula Посмотреть сообщение
Отдельный курс - "тюнинг пятой точки"

Не сдавшим - бонус от сорок пятого размера ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я вот представил себе наш спор, но 100 с небольшим лет назад.

Перчатка в харю и дуэль без секундантов ...

Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Володя вне форума  
Старый 04.11.2010, 15:17   #118
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
А в "ЦВВМ" учат активно защищаться - обучают "ныркам" и "уклонам"...

Перчатка в харю и дуэль без секундантов ...

Нырки и уклоны это здорово, но если падать придется, то лучше на матрасик, чем на бетонный пол. И не важно, как хорошо ты умеешь группироваться и кто тебе этот матрасик подложил :о)

Хотя некоторые, считают, что разбить лоб об бетон почетнее, чем принять помощь "от мамы"(с)

Перчатка, секунданты - ссылочку на АР смотрел?! С цифрами спорить будем?
Старый 04.11.2010, 16:05   #119
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
Тут у тебя просто прямой попадание - я борьбой 7 лет отзанимался...

Тогда ещё одно маленькое сравнение...
Абсолютно все из нас когда-нибудь спотыкались и падали...
Ты видел, как падают обычные люди с правильной жизненной позицией - они подгибают коленки, выставляют вперёд ручки, зажмуривают глазки...
Сам знаешь, как в аналогичной ситуации упадёт знающий человек - он ускорится, прыгнет вперёд, сделает кувырок и продолжит движение дальше, ну слегка запачкав плечо и полупопие... Причём скорость "выхода" будет не меньше скорости "входа"... Кости целы, синяки и ушибы отсуствуют... Казалось бы, ну что ещё надо для доказательсв правоты такой техники падения, но...
...но с точки зрения основной массы человечества, а так же, с точки зрения здравой логики - при падении надо тормозить, а не разгоняться...
Поэтому, в глазах простых людей, "борцовский кульбит" выглядит полным идиотизмом, нелогичным и очень опасным трюкачеством...
Статистический отчёт, кто правее, легко можно взять из открытых источников местных травмпунктов... Особенно в период гололедицы...

Рома, отстаивая свою точку зрения, ты находишься, сейчас, на стороне подавляющего большинства, которое легко может заблуждаться...
Как-то так ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
С цифрами спорить будем?

Ясен пень, что будем! На площадке ...

Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Володя вне форума  
Старый 04.11.2010, 16:49   #120
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Цитата:
Тогда ещё одно маленькое сравнение...

мне почему-то не удается донести до тебя простую вещь.
Электронные системы это не волшебная палочка и они не помогают ехать быстрее.
Это СТРАХОВКА, но не в плане полиса КАСКО, а как у альпиниста - если упал, то чтобы с наименьшими потерями. Поэтому ездить нужно так, как будто их нет.
Но их наличие при этом остается безусловным благом.

И еще раз возвращаясь к исходной теме ручника. В соседней ветке у тебя целая теория, почему АКПП в пробке не лучше чем МКПП. Так вот наличие в машине автоматического стояночного тормоза её(теорию) полностью дезавуирует ;о)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра