![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#121 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Никто здесь не против прогресса. "Противники" лишь пытаются объяснить что не все технологии алгоритмизуемы, что некоторые из них могут как помочь так и помешать в зависимостиот ситуации. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#122 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это как страховка в плохой страховой компании... Могут выплатить, а могут и послать... Если ты ошибся и "подскользнулся" в тот момент, когда возможности ЕСП не в состоянии победить "законы физики", то твой автомобиль, на какой-то небольшой отрезок времени, становится частично неуправляемым... Кто знает, что произойдёт за эти несколько секунд... А вот без этой системы ещё есть, хоть какой-то, но шанс... Нарушив одни "законы физики", есть возможность призвать на помощь другие "законы физики", которые позволят исправить щекотливую ситуацию... Добавлено через 3 минуты
Именно так! И ещё "противникам" очень не нравится, когда решение "помочь или помешать" принимается не ими самими ...
Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#123 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
Так оно и есть, ещё года нет девчонке ...Зато, блин, крутится эта вертихвостка - одно загляденье ...Добавлено через 7 минут
Уже решили же - будем весной проводить контрольное измерение ...
Последний раз редактировалось Володя, 04.11.2010 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#124 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
спорить с романом по моему бесполезно, у него своя жизненная позиция , и аргументы как то не воспринимает,мне не понятно зачем ему ЦВВМ , похож на болельщика спартака. в питерском баре!!!(шутка конечно), хотя я его , кроме финки и не видел.....его дело...просто еще раз выскажусь по теме....
...выезжал на кольцо у стамески(площадь победы), на пежо кабриолете,словил легкий занос(утро, ледок), есп не отключалось, задушило двигатель, вы не представляете какими долгими мне показалисЬ те 20 сек, которые на меня сзади несся автобус,газ был в пол. а мы с умной пежо почти стояли, отрабатывая "безопасную программу ", благо он затормозил., а оно одумалось...... когда только купил машину с есп, молился на нее при гололеде, теперь считаю страшным злом, потому как не понимаю, не могу предсказать, а значит управлять..., и считаю , что есп не совместима с навыками получаемые нами на занятиях, наверно она может сделать некий минимум, чтоб было не так плохо, но без нее мы сможем сделать максимум, чтоб все было как нам хочется!(хотя жену спокойнее садить на машину есп) про тест авторевью, имхо бывает шасси хорошее, а бывает такое которое не едет без есп.......наверное так дешевле |
|
|
|
|
#125 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Демагоги...
Насколько я помню еще 3х-недельные курсы ЦВВМ (по неделе на каждый вид) - основная задача центра научить предупреждать критические ситуации. А если пришлось в них войти - уметь правильно и максимально быстро из них выйти. Так вот чтобы научится выходить - надо научиться входить. С включенными вспомогательными системами входить не получится. Поэтому надо отключать. Впоследствии, научившись входить-выходить, получаешь опыт, согласно которому можешь предвидеть возникновение и развитие критической ситуации, а равно начинаешь ехать так, чтобы она самая ситуация не возникала. Приведу пример на собственном опыте: Мерседес Е-класса, 211 кузов, все вышеперечисленные (совсем выше) системы присутствуют, включены, зима, еду по трассе из Коробка, колея, выхожу на обгон, понимаю что перестарался с ускорением, начинается занос уже на встречке, уже в начале этого заноса я начинаю его корректировать рулем, стабилизирую машину, и после этого замигала желтым треугольником система стабилизации. ПОПРОШУ ЗАМЕТИТЬ!!! После коррекции заноса, т.е. через пол секунды, когда уже ничего делать было не надо!!! Я - ЗА системы стабилизации, но за разумное их использование. Я - ЗА обучение БЕЗ использования систем стабилизации, т.к. с ними никогда не объяснишь человеку, что же, например, значит развитие ритмического заноса и его переход в критический. |
|
|
|
|
#127 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ничего, что я малость позанудничаю?! Не смотря на последнюю реформу в русском языке, имена собственные продолжают писать с большой буквы. Ну а зачем и что мне нужно, я постараюсь определить сам. Очень сложно спорить с человеком, который выдает свои фантазии за действительность. Ну какие 20 секунд?????? Посчитай на калькуляторе, куда ты за 20 секунд уедешь со скорости 60 км/ч даже с нулевым газом. И как могло получиться, что ты на Пежо поскользнулся, а автобус следом за тобой пер как по рельсам? Может дело не в машине... И еще... Ты полностью исключаешь возможность того, что с ЕСП просто "поскользнулся"(с), а без неё мог в ритмическом заносе лететь в неизвестном направлении??! Еще про матчасть - ЕСП к "задушиванию" мотора отношения не имеет, это отдельная система (на ауди она называется TSC), на Пежо видимо как-то по своему. Они могут работать вместе и не отключаться по отдельности (так же как и АБС, ЕБД и прочие "матерные" слова), а могут разделяться. Я зимой TSC выключаю, она мне мешает больше чем помогает, летом пофиг (если не брать в расчет "покатушки"), ЕСП работает всегда.
Не надо молиться на машину. Матчасть учить надо. А на гололеде не доводить машину до такого состояния, когда ЕСП срабатывает. И будет тебе счастие. Ну а занятия, на машине с включенной системой поможет понять и записать на подкорку алгоритм обращения с "противопробуксовочной" системой. И что надо не давить на газ, а надо отпустить педаль и дать колесам зацепиться за дорогу. И потом уже остальные действия.
Ты это Паше объясни, что фиговое у него шасси на матрешке, без ЕСП ездить не умеет. Так не умеет, что Эволюшн в сторонке курит :о))))) Последний раз редактировалось Рома_из_6_вагона, 05.11.2010 в 16:03. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#128 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
|
|
|
|
|
#129 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
А нафига она, ваще, тогда включилась задним числом ... Штоп отметиться, штоли, - типа, хозяин, я здеся, я всё держу под контролем ...
|
|
|
|
#130 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
На летние УТС приезжай. Асфальт от льда отличается только скоростью на которой случается то или иное и соответственно скоростью действий водителя по выходу. Да резина летом чуток побольше будет изнашиваться, особенно поначалу. Но полезно и зимой и летом.
Нет такого диагноза - не умею, не могу. Поэтому все возможно ![]() |
|
|