![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#181 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
to Анна:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|
|
|
|
#182 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] тоже. Правда в показаниях путаются. Одни говорят педаль сцепления нажать, другие газ ![]() "Система Stop-Start предназначена для автоматической остановки и запуска двигателя в моменты, когда он работает на холостом ходу во время коротких остановок – например, если водитель останавливается на запрещающий сигнал светофора. Для продолжения движения двигатель не нужно запускать вручную – достаточно нажать педаль акселератора." |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#183 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Двойка тебе за расчеты ![]() На холодном двигателе обороты х.х. выше 1 000 об/мин.. При минус 10 как раз и будет в районе 1 500 об/мин (у меня). Потом обороты снижаются и у меня как раз 900 -950 об/мин соответствуют нужной температуре двигателя для начала движения. А в поток ты с 1500 об/мин. не встроешься. Если на дороге никого нет, тогда да, а так - вряд ли. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#184 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
С расчетами как раз все правильно! Хоть и давно, но начальную школу заканчивал ![]() Обороты при холодном запуске поддерживаются выше, потому как это в мозгах прошито. И для таких авто нет нужды обсуждать как прогревать двигатель, потому как все равно стоишь ты с 1500 или едешь на 1500. Мне лично до ближайшего потока минуты 2-3 ехать - как раз хватит для прогрева ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#185 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Нагрузка на двигатель разная когда стоишь и когда едешь. 1500 на х.х. превратится в 2000 когда поедешь. А если ускорится надо то в 2500 - 3000 об/мин. ![]() А отсюда опять вопрос - прогрелось ли масло? ![]() Последний раз редактировалось ksv, 15.04.2009 в 16:49. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#186 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Это для каких-таких авто? Я так понимаю это сделано в связи с тем, что пока воздух холодный с которым бензин смешивается, получается обедненная смесь и добавляется больше бензина пока не прогреется двигатель и в смесь не начнет поступать теплый воздух? Т.е. всегда на непрогретом двигателе обороты х.х. выше. У тебя не так? Начнешь трогаться, т.е. подключишь колеса через трансмиссию, обороты еще возрастут. А масло не прогрето. Так что греть. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#187 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
а чтоб вы не спорили:
Закон Финляндии (где температуры везде разные): запрещено греть машину более 2х минут и пофиг какая у вас машина прогрел 2 минуты - езжай думаю, что товарищи фины, как ярые защитники экологии не спроста высчитали данное время, наверняка его хватает с лихвой для прогрева вашего масла |
|
|
|
|
#188 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|