![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я же говорю - тупик, блин:crazy:!!!
|
|
|
|
#12 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Ехал там спустя 3 дня после аварии, ширина обочины позволяет разойтись легко. Единственное но, обочина гравийная и при нырянии на скорости запросто можно поплыть. я бы на месте джипа оттормаживал бы впол пока можно было по асфальту а потом нырял на обочину. Сам живу в области и привык к подобному поведению на дорогах. Поэтому если вижу что впереди меня машина начинает вылезать для обгона на встречку мне в лоб, то авансом сбрасываю скорость - а вдруг не успеет. Так же сейчас, когда выходишь из своей полосы на встречку для обгона, многие водители
плотнее смыкают ряды чтобы назад ты не влез и осознал что надо ехать так как все в общем ряду. И вот еще ситуация недавно вечером, дорога от пушкина до московского шоссе, через поля, 2 полосы посредине прерывистая линия. Еду догоняю фуру. Чуть высовываю нос, перед фурой, в пределах видимости всё чисто, ни ко го. Но навстречу мне, вдалеке, что то достаточно небыстро едет. Прикидываю дистанцию, время... успеваю обогнать при таком раскладе с запасом раза в 3. Включаю поворотник начинаю высовывать с разгончиком нос на встречку. В этот момент встречный водитель резко жмет на газ, видно было что машина просто выстрелила вперед и продолжает ускоряться! И вот тут то стало ясно, что при таком раскладе я успеваю завершить обгон тютелька в тютельку или уже не успеваю. Решил не рисковать оттормозился по встречке и вернулся назад за фурную ####. Чел на встречке тут же скинул разгон и проезжая мимо меня уже километрах на 80 прожег ненавидящим взглядом. А вот типа ###! тут эта потому что я тута типа, эта оппа, а ты вот! я конечно все понимаю новый лансер машина крепкая Но если бы я тоже принципиальный был и пере####### от ситуации решил закончить обгон тогда что Писят на Писят или 2 трупа или разошлись бы...
Ад переполнен я вернулся! Настоящая жизнь начинается после отметки на спидометре 200км.ч! Последний раз редактировалось Jock, 24.05.2008 в 01:17. Причина: Грубая лексика |
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Когда в лоб что-то летит уже не до принципов и не до железа (машины), это я задумываюсь как жизни спасать, если к тому же с пассажирами....Уж лучше в кювет, чем лобовуха...Понимаю, что на обочине неустойчиво, думаю о том , как безопаснее для жизни с дороги убираться через отбойник, или съезжать в кювет... Там на форуме уже вовсю обсуждают проболему ответственности джипа!!! Вот несправедливость!! Таких лучше даже не задевать, куда-нибудь взлетать надо с дороги...
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Что-то Ваня с Сашей молчат... Гуру, выскажетесь
![]()
|
|
#15 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Помню ещё в "главной дороге" говорили, что в чисто поле съезжать только на прямых колёсах и не пытаться сразу вернуться, т.к. будет крыша. Перед обгоном советовали не приближаться слишком близко к впереди идущему, чтобы была возможность убраться назад, а смыкать ряды и не пускать по-моему свинство, не будем так себя вести.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Товарищи, а может разворот на 180 и побырому перестроится на бывшею встречку? Интересно без спец. подготовки какого-нибудь класса водители могут сделать или это трюк для шоу?
|
|
#17 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
Ага, а потом про тебя скажут, что эта "блондинка" пыталась развернуться, а "белые и пушистые" вынуждены были спасаться кто как может! И повесят всех собак на тебя:crazy:.....
|
|
|
|
#18 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
А чего обсуждать-то! В правилах же написано - тормозить, сохраняя прямолинейное движение !!!
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ответственность джипа существует перед третьими лицами (т. е. пьяными пассажирами мерса), т .к. машина есть источник повышенной опасности, все отвечают, виноват или нет не важно, надо доказывать джипу обстоятельства непреодолимой силы. Извините за моё косноязычие на эту тему, там диспут юристов, а я совсем профан в этом вопросе, но проблема есть.
|
|
|
|
|
#20 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не согласен, ибо не его действия повлекли... , но водителя мерса.
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|