![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|
#14 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пиши про наши, - томика в два, если очень мелким шрифтом, то уложисься ...
|
|
|
|
#15 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага, вам дай черновик
![]() Вон, однажды купил комп в Ультре (теперь уже Юлмарт), а оттуда инструкция выпала по пользованию, которую я писал для своей фирмы. Откуда они ее взяли - не ясно. Приятно, конечно, но обидно. Я с них письмо просил, угрожал расправой, а их закрыли. Но главное не в этом. Где они ее взяли? Там даже опечатки мои сохранились, если бы из изданной уже, то и поправили бы, а так текст весь мой. Для гордости много, а толку-то? У нас с авторскими правами проблемы. Нигде не сказано, кроме маленькой статейки в советской газетке, что слжбу точного времени "08" (теперь уже "060") мой отец сделал. И про то, что школьный предмет "Культура Петербурга" моя мама изобрела и методички писала, никто тоже не знает. Так что оглавление дам, а вот с черновиками - фигушку! Содержание примерно такое, кстати некоторые пожелания форумчан уже учтены: Габарит. Чувство автомобиля изменяется. Зеркала. Мертвая зона, регулировка Движение через перекресток. Выезд из под знака "уступи" дорогу. Приемы и хитрости "прикрывания" Нельзя провоцировать другого. В пробке двигаться уступом, чтобы не пустить заднего. Стоим и смотрим на тени от впередистоящих, на просвет колес. Трогаться одновременно Также полезно посмотреть при обгоне автобуса в его просвет. Перестроение при движении - целится в заднее крыло. Поворотники, аварийка "спасибо" Отрезать путь при маневре. Дальний свет слепит - что делать? Пешеходы думают, что их видно в темноте. На светофоре не вставать в одну линию. Буксировка, что проверить. Движение группой Движение с прицепом, в т.ч. задним ходом Перевозка грудных детей, на переднем сиденье «если ты такой мастер, то обгони меня!» Переключение передач без сцепления, включение передачи на ходу Трогаться с места лучше так... Дистанция. Hi-класс – подъехать и остановиться уже без Т. Боязнь после ДТП. ДТП с одним участником Дороги Разворот З.Х.
Dura lex, sed lex. Magister dixit. Последний раз редактировалось Jock, 18.09.2009 в 19:15. |
|
|
|
|
#17 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тебе дам почитать
Даже подпишу Я не в обиду, не думаю, что прям такой я Автор, чтобы уж начали воровать. Просто оно по Сети утечет и все...Да и ладно, нет идей и ладно. Мне Володя мысль подкинул, - спасибо, - развиваю. Но пока что 20 страниц всего получилось. Но те вещи, что на лекциях рассказывают, я включать не буду. Пока. Если Андрей Васильевич не попросит. ![]()
Dura lex, sed lex. Magister dixit. Последний раз редактировалось Jock, 18.09.2009 в 19:31. |
|
|
|
|
#18 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Про выбор скоростного режима вроде нет ни чего. Например, помню АВ учил, что безопасно двигаться - это двигаться со скоростью потока, т.е. если поток по набережной идет 100км/ч, то двигаться в этом потоке 60 - создавать опасность.
Ну и про выбор скорости исходя из возможного внезапного возникновения препянствий что-нибудь написать (вроде того, что по узким улочкам с припаркованными авто лучше больше 40 не ехать) |
|
|
|
|
#19 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я очень прилежный ученик ...
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ваня, про прогнозирование ситуации
типа не просто будь готов, а и делай что-то при этом постараюсь объяснить: если едешь, допустим, 90км.ч по загородной дороге, в 500-х метрах впереди тебя со второстепенной выезжает машина. Вроде как начинает разгоняться, а ты в это время начинаешь опасно с ней сближаться. Далее варианты: - рассчитывая, что она начнет резво ускоряться, даже не сбрасываешь скорость - учитывая, что она не начнет резво ускоряться, слегка сбрасываешь скорость и немного подтормаживаешь, но все равно опасно с ней сближаешься - пофигу, начнет разгоняться или нет, достаточно сильно оттормаживаешься, рассчитывая на то, что а вдруг встанет колом перед тобой? вот про такое прогнозирование и выбор правильного действия при ВОЗМОЖНОМ возникновении ситуации зы: надеюсь, понятно мысль изложил |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|