![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#201 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
вот собственно по этой причине я и не греюсь более 2х минут исключение составляет только зима, когда надо еще стекла отскр***** - тогда получается дольше зы: порадовал антимат... ![]() |
|
|
|
|
#202 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Че-то я не догоняю... или у кого-то 2-ка по физике/химии была? Чем холоднее воздух, тем больше в нем кислорода, значит и горит лучше. С какого из-за температуры должна обедненная смесь получаться? Для турбин ваще специально воздух охлаждают перед подачей в двигло, чтоб смесь сгорала эффективнее |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#203 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Я думаю все таки не у меня ![]()
Для эффективного горения должна быть определенная пропорция топливо/воздух (кислород в нем). Из-за того что в холодном воздухе кислорода больше, нарушается пропорция. Либо обороты (содержание топлива) повышать, либо более ранее зажигание. Лучше и то и то. Турбину воздухом охлаждают (причем про автомобильные не слышал, про промышленные - да). А вот сама автомобильная турбина нагнетанием воздуха в цилиндры, позволяет повысить и кол-во топлива впрыскиваемого в цлиндры. Т.к. сохраняется пропорция топливо/воздух необходимая для максимальной отдачи при сгорании. Атмосферник за счет хода поршня просто не засосал бы в цилиндр нужное кол-во воздуха для сгорания. Но вот сам воздух засасывается из того же места, через холодильник не проходит (но если на современных авто и проходит, то опять таки-не вижу противоречий с вышесказанным) Кому двойка по арифметике и физике сразу? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#204 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то вот это мне неясно (хотя, может оно и так). Вообще-то нагнетание холодного воздуха в двигатель объясняется тем, что холодный воздух меньше по объему, значит его можно туда запихать в большем количестве, нежели горячего. Значит, в камере сгорания будет больше кислорода. А ведь именно он сгорает в смеси. Ведь сам по себе бензин не горит, только при смешивании с кислородом. Я в школе этому не верил. Поджигал бензин и ацетон в банках. Сверху, над поверхностью, было пламя. А внутри вещества пламени не было. Слава Богу, жив остался. Хотя и с ожогами... Не рассчитал время горения вещества на руке. Первую минуту, пока вещество активно с кожи испарялось, было не больно. Затем, когда испарение уменьшилось, стало обжигать... Кстати, по химии в году у меня была красивая оценка: "2". А вот по остальным предметам - наоброт.
|
|
|
#205 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() |
Парни жжжжгут!!!!
|
|
|
|
|
#206 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
|
Весовое содержание кислорода в воздухе прямо пропорционально атм. давлению за вычетом парц. давления водяного пара и обратно пропорционально температуре воздуха (т.к. с ростом темп-ры падает плотность воздуха).
погуглила ![]() плотность воздуха при -30 - 1,45 кг/м3 при +30 - 1,16 кг/м3 посчитала ![]()
Fox на Сексе ![]() [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Последний раз редактировалось fox_brush, 16.04.2009 в 16:27. |
|
|
|
|
#207 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
to ksv:
у меня по обоим предметам 5-ки! ваще, я отличник ![]() турбину маслом охлаждают, а интеркулером охлаждают воздух наддува перед подачей в цилиндры для повышения эффективности сгорания, т.к. холодный воздух, как правильно написал joсk, плотнее и потому содержит больше кислорода |
|
|
|
|
#209 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
И??? 1. Если впрыскнуть много топлива и мало воздуха будет плохо. 2. Если мало топлива и много воздуха, тоже плохо. (Горящий на поверхности в банке Jock'а бензин не будет крутить колеса). Есть оптимальное соотношение объема воздуха/кол-во топлива. Его и нужно достичь. Первая ситуация устраняется турбиной. Вторая, работа непрогретого двигателя, подсосом (а ныне электронно) для повышения подачи топлива и соответственно увеличения оборотов на х.х. Подача воздуха при этом тоже регулируется. Поэтому обороты х.х. непрогретого двигателя всегда будут выше чем на прогретом. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#210 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
to ksv:
и не спорю ![]() но ведь есть еще такая особенность, если поехать на прогревающемся двигателе с оборотами ~1500, то обороты падают под нагрузкой и вполне можно ехать на 1500 и прогреваться по ходу. Т.е. версия ауди вполне жизнеспособна (я не апологет ауди ) |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|