О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общий раздел > Приемы вождения
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приемы вождения Раздел для тех, кто не проходил подготовку, но интересуется мнениями. Общение на темы приемов управления автомобилем, дорожных ситуаций

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 11:12   #201
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Kuzia на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Езда в нейтрали

Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
Если ты не планируешь эксплуатировать машину вечно и не будешь выкручивать непрогретый двигатель в звон, то на любой современной иномарке тысяч за 150 пробега вряд ли скажется этот недопрогрев.

вот собственно по этой причине я и не греюсь более 2х минут
исключение составляет только зима, когда надо еще стекла отскр***** - тогда получается дольше

зы: порадовал антимат...
Kuzia вне форума  
Старый 16.04.2009, 13:13   #202
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Nicol на пути к лучшему

Цитата:
пока воздух холодный с которым бензин смешивается, получается обедненная смесь и добавляется больше бензина пока не прогреется двигатель и в смесь не начнет поступать теплый воздух

Че-то я не догоняю... или у кого-то 2-ка по физике/химии была?
Чем холоднее воздух, тем больше в нем кислорода, значит и горит лучше. С какого из-за температуры должна обедненная смесь получаться?
Для турбин ваще специально воздух охлаждают перед подачей в двигло, чтоб смесь сгорала эффективнее
Nicol вне форума  
Старый 16.04.2009, 13:41   #203
Заблокирован

ksv на пути к лучшему
Отправить сообщение для ksv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nicol Посмотреть сообщение
Че-то я не догоняю... или у кого-то 2-ка по физике/химии была?

Я думаю все таки не у меня

Цитата:
Чем холоднее воздух, тем больше в нем кислорода, значит и горит лучше. С какого из-за температуры должна обедненная смесь получаться?
Для турбин ваще специально воздух охлаждают перед подачей в двигло, чтоб смесь сгорала эффективнее

Для эффективного горения должна быть определенная пропорция топливо/воздух (кислород в нем). Из-за того что в холодном воздухе кислорода больше, нарушается пропорция. Либо обороты (содержание топлива) повышать, либо более ранее зажигание. Лучше и то и то.

Турбину воздухом охлаждают (причем про автомобильные не слышал, про промышленные - да).
А вот сама автомобильная турбина нагнетанием воздуха в цилиндры, позволяет повысить и кол-во топлива впрыскиваемого в цлиндры. Т.к. сохраняется пропорция топливо/воздух необходимая для максимальной отдачи при сгорании. Атмосферник за счет хода поршня просто не засосал бы в цилиндр нужное кол-во воздуха для сгорания.
Но вот сам воздух засасывается из того же места, через холодильник не проходит (но если на современных авто и проходит, то опять таки-не вижу противоречий с вышесказанным)

Кому двойка по арифметике и физике сразу?
ksv вне форума  
Старый 16.04.2009, 14:03   #204
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима

Цитата:
Из-за того что в холодном воздухе кислорода больше

Что-то вот это мне неясно (хотя, может оно и так).
Вообще-то нагнетание холодного воздуха в двигатель объясняется тем, что холодный воздух меньше по объему, значит его можно туда запихать в большем количестве, нежели горячего. Значит, в камере сгорания будет больше кислорода. А ведь именно он сгорает в смеси. Ведь сам по себе бензин не горит, только при смешивании с кислородом.

Я в школе этому не верил. Поджигал бензин и ацетон в банках. Сверху, над поверхностью, было пламя. А внутри вещества пламени не было. Слава Богу, жив остался. Хотя и с ожогами... Не рассчитал время горения вещества на руке. Первую минуту, пока вещество активно с кожи испарялось, было не больно. Затем, когда испарение уменьшилось, стало обжигать...

Кстати, по химии в году у меня была красивая оценка: "2". А вот по остальным предметам - наоброт.
Старый 16.04.2009, 14:52   #205
Администратор
Клуб ЦВВМ

Павел-ЦВВМ на пути к лучшему

Парни жжжжгут!!!!
Павел-ЦВВМ вне форума  
Старый 16.04.2009, 16:16   #206
Местный
Клуб ЦВВМ

fox_brush на пути к лучшему
Отправить сообщение для fox_brush с помощью ICQ

Весовое содержание кислорода в воздухе прямо пропорционально атм. давлению за вычетом парц. давления водяного пара и обратно пропорционально температуре воздуха (т.к. с ростом темп-ры падает плотность воздуха).

погуглила

плотность воздуха при -30 - 1,45 кг/м3
при +30 - 1,16 кг/м3

посчитала

Последний раз редактировалось fox_brush, 16.04.2009 в 16:27.
fox_brush вне форума  
Старый 16.04.2009, 16:19   #207
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Nicol на пути к лучшему

to ksv:
у меня по обоим предметам 5-ки! ваще, я отличник
турбину маслом охлаждают, а интеркулером охлаждают воздух наддува перед подачей в цилиндры для повышения эффективности сгорания, т.к. холодный воздух, как правильно написал joсk, плотнее и потому содержит больше кислорода
Nicol вне форума  
Старый 16.04.2009, 16:51   #208
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Анна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Анна с помощью ICQ

Мальчики,спасибо за ссылки)
вот заинтриговали..утром тож попробую как Наталя)))
Анна вне форума  
Старый 16.04.2009, 18:11   #209
Заблокирован

ksv на пути к лучшему
Отправить сообщение для ksv с помощью ICQ

Цитата:
to ksv:
турбину маслом охлаждают, а интеркулером охлаждают воздух наддува перед подачей в цилиндры для повышения эффективности сгорания, т.к. холодный воздух, как правильно написал joсk, плотнее и потому содержит больше кислорода

И???
1. Если впрыскнуть много топлива и мало воздуха будет плохо.
2. Если мало топлива и много воздуха, тоже плохо. (Горящий на поверхности в банке Jock'а бензин не будет крутить колеса).

Есть оптимальное соотношение объема воздуха/кол-во топлива. Его и нужно достичь.

Первая ситуация устраняется турбиной.

Вторая, работа непрогретого двигателя, подсосом (а ныне электронно) для повышения подачи топлива и соответственно увеличения оборотов на х.х. Подача воздуха при этом тоже регулируется. Поэтому обороты х.х. непрогретого двигателя всегда будут выше чем на прогретом.
ksv вне форума  
Старый 16.04.2009, 18:33   #210
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Nicol на пути к лучшему

to ksv:
и не спорю

но ведь есть еще такая особенность, если поехать на прогревающемся двигателе с оборотами ~1500, то обороты падают под нагрузкой и вполне можно ехать на 1500 и прогреваться по ходу. Т.е. версия ауди вполне жизнеспособна (я не апологет ауди )
Nicol вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра