Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 12:44   #30
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

SeaBear на пути к лучшему
Отправить сообщение для SeaBear с помощью ICQ Отправить сообщение для SeaBear с помощью Skype™

ХМ.. много как понаписали... я пожалуй тоже выскажусь развернуто...

про нарушения - скоростной режим, движение по полосам, иногда под кирпич (ремонтируемая когда-то дорога, с не снятым знаком, например - ул. Ал. Невского), редко - сплошная на трассе из-за фуры (только при просматриваемой вперед дороге), парковка на тротуаре... пожалуй все...

НО! После лекций начал задумываца - а оно (нарушение) мне надо??? И как правило, подумав, выходит, что и не очень-то... Ну и осознание ответственности укрепилось! Теперь заставляю и задних пассажирофф пристегиваца! А правила все-ж стараюсь и старался не нарушать... Не всегда получаеца

а про забугорье хочется сказать вот что - организация движения там на высочайшем уровне!!! ты НИКОГДА не поедешь не правильно! Если висит кирпич - ты его увидишь практически с любой точки - эллипсоид, выгнутый почти на 90 градусов вдоль вертикальной оси... и если дорожные работы закончены, ни у кого в голову не придет оставить висеть кирпич или знак ограничения скорости!!! И менталитет тут на самом деле не при чем... ничем мы биологически, психологически не отличаемся от обычного европейца... мы не уникальны... просто там имеется система штрафов, весьма ощутимых (115е - минимальный штраф в Финляндии), к тому-же как говорил А.В. - в Англии, например, превышение скорости на 40 км/ч - уже уголовная!!! статья... Но при наших "честнейших" ИДПС все это - лирика!!! И как нарушали так и будут нарушать. Кстати, после увеличения штрафов, количество нарушений нифига не уменьшилось! Это и ГИБДД признало. А по моим ущущениям - прошлым летом народ как с цепи сорвался...

А вопросы, действительно как-то не очень корректно заданы. Я ответил, но долго думал как точнее получится и все равно ответ получился довольно далеким от реальности.

сумбурно как-то...

Не грузите меня, я не сухогруз, я - танкер, налейте мне!
SeaBear вне форума