![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
| Результаты опроса: Стали ли вы меньше нарушать ПДД? | |||
| Да, конечно! Раньше я и не знал, что что-то нарушаю |
|
18 | 64.29% |
| Нет, т.к. я и раньше не нарушал |
|
9 | 32.14% |
| Нет, наоборот, т.к. теперь я знаю, что говорить ИДПС и в суде |
|
1 | 3.57% |
| Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | |||||||||||||||||||||||
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Я говорю о менталитете! Страна здесь не причем (так же и в Германии, Дании, Норвегии, Испании, Швеции и даже Болгарии и Хорватии - везде есть личный опыт). Заметьте один нюанс: Здесь вас останавливает ИДПС -вы нарушили ПРАВИЛА , а там полицейский - ЗАКОН ! И этим много сказано! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#22 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Здесь на форуме, люди которые ощущают нехватку знаний, навыков и они сами за ними идут, конечно каждый из нас обрадовался если бы нам базу правовую заложили бы в автошколе, а есть еще целая группа людей, которая считает нас людьми, которые тратят время зря. И зачем им это?, Кроме того личность преподавателя его желание просвещать, тоже не последнее дело, мне кажется на практике идея будет доведена до абсурда.
|
|
#23 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Комплекс имеется вввиду Ощественный транспорт Организация автомобильного движения Состояние дорог Парковки-тоже глобально Организация работы и самосознание сотрудников ГАИ Правосознание и ответственность, взаимное уважение всех уч-ков дорожного движение и т.д. Короче трудно нас сравнивать с заграницей.
|
|
#26 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто ты, Ваня, своими вопросами очень многих поставил в тупик. Если кто и стал меньше нарушать, то это скорее заслуга высоких штрафов, а не полученных знаний. Хотя допускаю, что кто-то впервые узнал на лекции, что за такое-то действие положено лишение прав. Я, честное слово, не знаю как ответить на твои вопросы. Как бы не отвечал - получается неправда! Или полуправда:crazy:......
|
|
|
|
#28 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Я наверное, тоже воздержусь от голосования, т.к. мой ответ слишком туманен...
Я нарушаю правила, примерно в том же количестве, что и большинство водителей СПб: скорость, частенько при повороте направо с Попова на Вяземский под знак "только прямо", при заезде на автостоянку - под стершуюся одинарную сплошную, и т.д. Я знал и знаю, что нарушаю. Но я не лезу на встречку везде и всегда. Последние года 2, как купил глазастого и стал гораздо более серъезно ездить на УТС, стал ездить намного спокойнее (несмотря на существенное прибавление в лошадях под капотом). И это, как я склонен считать, заслуга больше ЦВВМ и их курсов в комплексе, а не отдельных правовых занятий. Зато теперь я ГОРАЗДО лучше разбираюсь в ответственности за нарушения и, конечно, гораздо спокойнее веду себя при встрече с ИДПС. Правильно сказали выше: предупрежден - значит вооружен. |
|
|
|
|
#29 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
"" кто смотрит волком , и при этом блеет как ягненок????
--водитель когда говорит с инспектором гибдд., который его остановил""" спасибо за курсы, после них становиться меньше и первого, когда кидаешся на инспектора с чувством собственной правоты(чаще по понятиям , а не по правилам), или второго, когда наоборот(дяденька, бери что хочешь, тока отпусти, больше не буду), когда более мение понимаешь , что и как нарушил, говоришь по другому, да и рискуешь меньше, курсы для начинающих --хорошее дело, особенно про жизнено важные темы- дтп и встречка, двумя руками за!!! |
|
|
|
|
#30 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
ХМ.. много как понаписали... я пожалуй тоже выскажусь развернуто...
про нарушения - скоростной режим, движение по полосам, иногда под кирпич (ремонтируемая когда-то дорога, с не снятым знаком, например - ул. Ал. Невского), редко - сплошная на трассе из-за фуры (только при просматриваемой вперед дороге), парковка на тротуаре... пожалуй все... НО! После лекций начал задумываца - а оно (нарушение) мне надо??? И как правило, подумав, выходит, что и не очень-то... Ну и осознание ответственности укрепилось! Теперь заставляю и задних пассажирофф пристегиваца! А правила все-ж стараюсь и старался не нарушать... Не всегда получаеца а про забугорье хочется сказать вот что - организация движения там на высочайшем уровне!!! ты НИКОГДА не поедешь не правильно! Если висит кирпич - ты его увидишь практически с любой точки - эллипсоид, выгнутый почти на 90 градусов вдоль вертикальной оси... и если дорожные работы закончены, ни у кого в голову не придет оставить висеть кирпич или знак ограничения скорости!!! И менталитет тут на самом деле не при чем... ничем мы биологически, психологически не отличаемся от обычного европейца... мы не уникальны... просто там имеется система штрафов, весьма ощутимых (115е - минимальный штраф в Финляндии), к тому-же как говорил А.В. - в Англии, например, превышение скорости на 40 км/ч - уже уголовная!!! статья... Но при наших "честнейших" ИДПС все это - лирика!!! И как нарушали так и будут нарушать. Кстати, после увеличения штрафов, количество нарушений нифига не уменьшилось! Это и ГИБДД признало. А по моим ущущениям - прошлым летом народ как с цепи сорвался... А вопросы, действительно как-то не очень корректно заданы. Я ответил, но долго думал как точнее получится и все равно ответ получился довольно далеким от реальности. сумбурно как-то...