![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
| Результаты опроса: Кто приедет слушать про ДТП? | |||
| Я буду 100% |
|
21 | 84.00% |
| Я не знаю |
|
2 | 8.00% |
| Я не приеду |
|
2 | 8.00% |
| Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Друзья!
03 апреля, в 19 часов, Зануда проведет занятие на тему ДТП (в т.ч. ст. 12.24) На этом занятии мы ждем только тех, кто уже был ранее, т.к. терять время на рассматривание тех элементарных вопросов, которые уже были, не хочется. Те, кто впервые собирается начальный правовой курс, смогут это сделать через неделю, о чем мы объявим дополнительно.
Dura lex, sed lex. Magister dixit. Последний раз редактировалось Jock, 02.04.2008 в 22:46. |
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
Друзья!
Занятия начнутся чуть позже, в 19:15, т.к. до этого будет вводное занятие для начальных навыков
Dura lex, sed lex. Magister dixit. Последний раз редактировалось Jock, 04.04.2008 в 19:39. |
|
|
|
|
#7 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
- Вы популярны!
- Это витаминизация популярна, не я! (с) Покровские ворота Мда... проблема... Будем стоять! Warning! Те, кто не был на начальном занятии Зануды, можно не приходить!
|
|
#8 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Как всегда говорили про пятницу, а закончили четвергом ( Начали за здравие , а закончили за упокой)
|
|
#10 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо за правовой "ликбез", как всегда всё очень интересно и поучительно. Есть много вопросов по теме "наезд на пешехода". Например, водитель двигаясь в городе скорость не превышал, незаконные манёвры не делал, но наезд совершил. Гражданская ответственность есть, административной ответственности нет, а уголовная ответственность аж на три года! Эксперт по формулам рассчитал, что наезда можно было избежать, если бы водитель чуть раньше начал оттормаживаться. Вечер, темно, водителю 65 лет, едет домой уставший после тяжёлого трудового дня, а эксперт назначает ему время реакции на опасность - 0.6 секунд, как у Иван Борисыча!!! Адвокат уже на суде, с большим трудом, добился увеличения времени реакции до секунды. Все остальные попытки увеличить время, судьёй были вежливо отклонены. Было просто сказано, что все другие значения судом рассматриваться не будут. Аргументация железная. Устал, плохо видно - снизь скорость! Пункт 10.1 ПДД. Откуда, с какой таблицы эксперт берёт все эти значения? В вопросах следователя для эксперта не было такого пункта про время реакции водителя. Интересно, есть ли хоть одно уголовное дело, где время реакции водителя - 3.7 секунды? С таким временем обвинительные приговоры воще прекратят своё существование. Где правда?!!!!!
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|