![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ехал в воскресенье на дачу забирать дочулю. Проехал Тоснескую объездную, въехал в Ушаки. Нерегулируемый пешеходный переход, скорость около 70 км., ближний свет включен. Стоит бабулька божий одуваньчик, посмотрела в мою сторону в другую, а потом как ломанеться через дорогу, притормаживаю, сигналю. Бабка встала и смотрит на меня типа а ты откуда взялся? Понимаю что все нормально, но чисто на автомате беру слегка влево и пересекаю левыми колесами сплошную и выезжаю сантиметров на 30 и тут же нервно возвращаюсь на свою полосу. Бабулек жива, все вроде нормально.
Уважаемые знатоки, а теперь вопрос: Интересно что-бы было если бы метров через 50 стояли продавцы полосатых палок? ![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ну Бабка под объезд препятствия навряд ли прокатит !
Поэтому объезжать такие дела надо справа, к тому же она вообще на переходе и надо остановится и пропустить по правилам!Последний раз редактировалось Vladi, 26.08.2008 в 21:04. |
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
ПДД п.10.1
"... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." Не знаю на сколько бабка является опасностью для движения (транспортного средства), но этот пункт представителями власти трактуется как "в случае угрозы дтп ТОЛЬКО тормозить (в смысле не головой ), все остальные маневры - это нарушение ПДД".Поэтому, имхо, полагаю, что не постеснялись бы гайцы впаять встречку в данном случае. |
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
![]() |
Дополню: Если бы бабку сбили, то такой выезд в нарушение 10.1. мог бы сроком закончиться. ![]() Потому я и сказал, что это 12.15.4, но если адекватный судья + про бабку есть инфа в протоколе, то возможно освобождение от ответственности, т.к. крайняя необходимость, т.е. выезд на встречку (нарушение ПДД) было сделано, чтобы предотвратить более серъезный вред (ущерб пешеходу). Но как я и объяснял на занятиях в теме ДТП - такие маневры на свой "страх и риск", т.е. если маневр не удачно закончится, то виноват во всем сам водитель. |
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
На счёт тебя не знаю, но бабку они бы взяли в долю! На постоянную работу .....
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
![]() |
Если 100% по КоАПу, то может подойти скорее - освобождение от ответственности, т.к. была крайняя необходимость.
На практике же - если сотрудники ГАИ будут не советливыми (видят же бабку), то доказать наличие самой бабки будет крайне сложно. Увы ! |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|