![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Завалинка Общаемся на любые темы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Т.е. насколько медленно и аккуратно надо ездить, после покупки нового авто, и сколько километров так надо ездить, если это действительно необходимо? И самый главный вопрос чем это черевато если этим пренебречь?
|
|
#2 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
![]() |
Усе согласно инструкции и сервисной книжке!
Возможен слет с гарантии, но здесь все ОЧЕНЬ субъективно, я во время обкатки уже простенькие курсы ЦВВМ проходил! |
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Интересно, а как это можно доказать? для того что бы снять с гарантии.
А инструкция по экспруатации это не подъемный документ, поэтому вопрос как раз для грамотных ![]()
|
|
#4 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Кстати, я нашла про обкатку у меня написано, что обороты двигателя не должны превышать 4тыс, в течение первых 2тыс. км
А еще я там нашла, что на стоянке автомобиль надо ставить на ручник и не в коем случае на передачу, как я все время делаю, ибо так советуют поступать зимой. Причем никак это не обосновывают, видимо намекают на поломку сцепления.
|
|
#5 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Странно. Насколько я помню, у меня в инструкции написано или ручник или передача. Причем мне сначала при беглом прочтении показалось что ставить на передачу не рекомендуется, а повнимательнее прочитала, все нормально, хоть одно, хоть другое. |
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
зимой на ручник не рекомендуется, т.к. если колодки примерзнут, то фиг растолкаешь потом
а по поводу запрета оставления на передаче - че-та сильно я сумлеваюся ни к какой поломке это привести не могёт.а по поводу обкатки - мое мнение - если собираешься ездить на машине до 3-х лет, а потом скидывать, то можно поверить в "холодную" обкатку на заводе и гонять как получится (по-варварски). Если-же на машинко не наплевать, то стоит зажать свои драйверские амбиции в кулак и спокойно откатать эти несчастные пару тысяч в конце концов, можно просто съездить в Финляндию или Москву - вот и вся обкатка ![]()
|
|
#7 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() |
Нельзя ставить на передачу не потому что что-то сломается, а потому что можно забыть про нее, когда будешь заводить а/м (это ж не русские серые люди), да еще и эвакуировать а/м сложнее на передаче
А ручник замерзает, как мне кажется, на старых а/м с барабанными тормозами и некачественными колодками, особенно на ВАЗиках. Интересно было бы послушать, того, кто с такой фигней сталкивался. На каком а/м было, с какими тормозами, при какой температуре и при каких обстоятельствах (после мойки, после недельного простоя...) Про обкатку очень хорошо написано у Ольги, чаще всего говорят: нельзя нажимать резко на тормоз (а если надо?), резко на газ (а какая ему разница?) и вообще не ездить больше 60км/ч (а двигатель знает с какой скоростью мы едем?)... Обкатка, конечно, нужна, но если вдруг пришлось разгонять а/м и обороты двигателя поднялись выше 4000 об/мин, это не значит, что сейчас он взорвется или сломается. А вообще не парьтесь, все а/м уже прошли обкатку на отстойниках таких, как у нас на Ржевке, поверьте, уж я-то знаю. Ольга, а у вас новый а/м? |
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Много раз слышал про это, но ни у меня, ни у моих знакомых такого не было. Сам уж, как тридцать лет езжу, и ни разу с этой фигнёй не сталкивался, хотя машинально ставлю на ручник всегда и везде, при любой погоде и температуре воздуха, с разными тормозами, после мойки и на многодневных стоянках ...
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ну ему год, просто когда я его забрала из салона, который по случаю находиться на непокоренных я домой поехала по кольцевой, потом я поехала на школу скольжения, конечна исправить уже ничего нельязя, так пытаюсь понять чем черевато. Хотя наверное при городской езде, я очень редко выхожу за 4000об, меня уже немного отпустило. ![]()
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот еще в прошлом веке бывал в такой ситуации и в начале этого. Было это у меня на ВАЗ-2101 и на 21099, т.е. с барабанными тормозами. На ночь оставлял на ручнике, если до этого проехал по луже или по снегу, то утром было сложнее тронуться с места, но до криминала не доходило. Оставлял также и на задних дисковых тормозах, при трогании с места чувствовался толчок. Что касается оставления "на передаче", то это может вызвать дополнительную нагрузку и на пары КПП и в некоторых моделях авто на некоторые элементы двигателя, если автомобиль оставлен на горке. Не даром "ручник" вообще-то называется стояночным тормозом. Проще соблюдать инструкции производителя и указания СТО, которое обслуживает автомобиль.
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|