![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Заблокирован
|
Т.е. на этом 1-м переезде шлагбаум только с одной стороны? Хорошо, тогда другая ситуация - обычный ж/д переезд. Но длинный, например, один из переездов в Белоострове, там 4 колеи железнодорожных. Никакого затора, въезжаю я на него (за ж/д светофор) полностью по правилам, но когда я уже въехал звучит звуковой сигнал и светофор начинает показывать запрещающий знак. Время до закрытия шлагбума, что бы благополучно покинуть переезд есть (затора нет). Но следуя приведенным тобой цитатам, меня могут оштрафовать за нарушение правил проезда ж/д переезда. И на суде видеоматериал с середины переезда, когда виден сигнал светофора будет убедителен. Но что-то подсказывает мне, что с точки зрения элементарной логики это не верно. Так же и в этом случае, въезжали на переезд, когда не было запрещающего сигнала (по крайней мере первые автомобили), увидели - остановились и не на ж/д переезде, а на дороге перед ж/д переездом. Либо твремя закрытия шлагбуам должно позволять въехавшему за первую ж/д колею проехать и вторую. Последний раз редактировалось ksv, 16.02.2010 в 10:51. Причина: грамматические ашипки |
|
|
|
|
#12 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Ладно, ладно окраску то менять. Холодов то понятно, он в общественные деятели плотно уже залез, скоро в депутаты полезет. Карьеру делает, ему с гос. органами дружить надо. Нам то это зачем? Пока они действуют такими методами - они (ГИБДД) по одну строну барикад, мы по другую. ![]() Вопрос с какой стороны ты? ![]() А по делу в другом ответе. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#13 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Тему поднял, т.к. сомневался в законности решения гайцов. Обсуждение помогло разобраться. Но, не смотря на формальную законность действий сотрудников гибдд, в данном случае полностью согласен с KSV. Потому как вместо создания безопасных условий движения эти, не побоюсь этого слова для данного случая, негодяи, действующие в рамках закона, занимаются вымогательством. У водителей в описанном случае возможность избежать нарушения стремилась к нулю (знаков нет, шлагбаумы находятся далеко друг от друга, все в снегу, включая железнодорожные рельсы и подъезды) и никакой опасности их действия в данном случае не представляли. Поэтому, имхо, это именно "дань", которая в свое время также была законной и взымали ее с позиции силы, тока радости платившим это не добавляло. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#14 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Законность это составление протокола об административном правонарушении, а не вымогательство. Поэтому действия абсолютно не законны. Мне другое интересно, если бы хоть один водитель отказался дать взятку и потребовал составления протокола, что бы было:
Что было бы если бы все водители потребовали составить протокол, записи о массовом нарушении которое дежурный по переезду не видел? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сережа, давай же наконец прочтем текст прежде чем говорить и ссылаться на логику:
(выд. и подч. мной - Jock)
|
|
|
#16 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
Если бы все настаивали на соблюдении законности, то дежурный по переезду канешна все бы увидел и аккуратно занес в тот самый журнал. Но я бы лично потребовал бы составления протокола, где указал бы всех свидетелей и приложил бы объяснения свои и ходатайства о вызове свидетелей, заморочился бы и съездил на рассмотрение / обжалование этого дела. Попутно отправил бы запрос в дистанцию этого пути ЖД о наличии дежурного на указанном переезде и соответствии ЖДП требованиям ГОСТ и безопасности. А до кучи еще бы и заяву о действиях ДЛ, предусмотренных 290 УК РФ. Сейчас с "коррупцией борются" гы-гы-гы.
Dura lex, sed lex. Magister dixit. Последний раз редактировалось Jock, 16.02.2010 в 17:02. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#17 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
Вопрос для меня некорректен. Я не вижу баррикад в глобальном масштабе: каждый живет, как хочет и делает, что умеет. Я на стороне правды, которая, ИМХО в данном случае в том, что у нас некоторые пункты ПДД не всегда исполняются (иногда, согласен, по убедительным доводам), но как только гайцы ткнут в это носом, это сразу же облекается в шаблон "поборов", "кормушек" и т.д. По этой логике мужики и бабки у ларьков негодуют: "мент у меня документы проверяет, - шел бы лучше воров ловил!" Если так рассуждать, что этот переезд неправильно оборудован, то давайте тогда уж не слюной брызгать "дядьки милиционеры плохие", а раз они по закону действуют и идут на прицип, то и мы пойдем: напишем жалобу, заяву, привлечем к ответственности ДЛ, объявим благодарность... Но на это у нас сил нет! Вот в блогах писать и за пивом гнобить кого-то - этта да! Вот так я постарался на твой вопрос о баррикадах ответить. Считаю, что нарушил - ответь. Не согласен - обжалуй.
|
|
|
#18 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
В догонку к последнему посту. У нас на многие пункты ПДД просто "забили" типа "западло как-то. Что я, стоять буду перед этим переездом, когда все пацаны едут?"
|
|
#19 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Произвол закона, там нет никаких дежурных, это заброшенный переезд не помню есть ли там знаки которые ставят при приближении к переезду, но есть смутное ощущение, что нет.
А по поводу об жалований, то кроме Зануды и его ближайших друзей никто не знает механизма кому на что и как жаловаться ![]()
|
|
#20 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
Нет такого понятия "заброшенный ж/д переезд". Он либо есть, либо нет. Если нет там дежурного, то и ладно. Если этот переезд уже выведен из эксплуатации, то пусть ОЖД об этом скажет и тогда направляется заявление по 12.34 и жалоба на действия ДЛ и гайцов, т.к. нет события.
Как обжаловать никто не знает? А на лекции кто ходил? А в КоАП не заглянуть - там все написано?