О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общение выпускников ЦВВМ > Правовые занятия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 10:27   #11
Заблокирован

ksv на пути к лучшему
Отправить сообщение для ksv с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Сборы за остановку на переезде

Цитата:
Сообщение от Jock Посмотреть сообщение
Вот о чем речь:

Переезд при этом, как положено, регулируемый, со шлагбаумами, а поскольку рельсы пересекают улицу под углом, расстояние между шлагбаумами немаленькое. Вот на нём поместилось много машинок подождать, когда откроют переезд на Приморской улице.
За это время подкрался экипаж ДПС.

Т.е. на этом 1-м переезде шлагбаум только с одной стороны?

Хорошо, тогда другая ситуация - обычный ж/д переезд. Но длинный, например, один из переездов в Белоострове, там 4 колеи железнодорожных. Никакого затора, въезжаю я на него (за ж/д светофор) полностью по правилам, но когда я уже въехал звучит звуковой сигнал и светофор начинает показывать запрещающий знак. Время до закрытия шлагбума, что бы благополучно покинуть переезд есть (затора нет). Но следуя приведенным тобой цитатам, меня могут оштрафовать за нарушение правил проезда ж/д переезда. И на суде видеоматериал с середины переезда, когда виден сигнал светофора будет убедителен.

Но что-то подсказывает мне, что с точки зрения элементарной логики это не верно.
Так же и в этом случае, въезжали на переезд, когда не было запрещающего сигнала (по крайней мере первые автомобили), увидели - остановились и не на ж/д переезде, а на дороге перед ж/д переездом. Либо твремя закрытия шлагбуам должно позволять въехавшему за первую ж/д колею проехать и вторую.

Последний раз редактировалось ksv, 16.02.2010 в 10:51. Причина: грамматические ашипки
ksv вне форума  
Старый 16.02.2010, 10:33   #12
Заблокирован

ksv на пути к лучшему

Цитата:
Я это к чему? К тому, что не было бы нарушения - не было бы предмета обсуждения. Всякое бывает, но тут перегиб, АФАИК.

Ладно, ладно окраску то менять. Холодов то понятно, он в общественные деятели плотно уже залез, скоро в депутаты полезет. Карьеру делает, ему с гос. органами дружить надо.
Нам то это зачем? Пока они действуют такими методами - они (ГИБДД) по одну строну барикад, мы по другую.

Вопрос с какой стороны ты?
А по делу в другом ответе.
ksv вне форума  
Старый 16.02.2010, 11:59   #13
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Nicol на пути к лучшему

Цитата:
Одна только ремарка уже к автору темы. Причем тут "сборы", если гайцы все делают по закону? То, что водилы сами дали повод, еще не значит, что вокруг - негодяи.

Тему поднял, т.к. сомневался в законности решения гайцов. Обсуждение помогло разобраться.
Но, не смотря на формальную законность действий сотрудников гибдд, в данном случае полностью согласен с KSV. Потому как вместо создания безопасных условий движения эти, не побоюсь этого слова для данного случая, негодяи, действующие в рамках закона, занимаются вымогательством. У водителей в описанном случае возможность избежать нарушения стремилась к нулю (знаков нет, шлагбаумы находятся далеко друг от друга, все в снегу, включая железнодорожные рельсы и подъезды) и никакой опасности их действия в данном случае не представляли. Поэтому, имхо, это именно "дань", которая в свое время также была законной и взымали ее с позиции силы, тока радости платившим это не добавляло.
Nicol вне форума  
Старый 16.02.2010, 13:49   #14
Заблокирован

ksv на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nicol Посмотреть сообщение
Но, не смотря на формальную законность действий сотрудников гибдд,

Законность это составление протокола об административном правонарушении, а не вымогательство. Поэтому действия абсолютно не законны.

Мне другое интересно, если бы хоть один водитель отказался дать взятку и потребовал составления протокола, что бы было:
  • Оставили бы его на конец собирания дани и в конце видя его упорство отдали бы права со словами типа попадешься в следующий раз
  • Оформили бы проткол и потом дежурный по переезду (или как там он называется) со слов ГИБДД-шников писала бы в журнал (о котором Холодов говорил) запись о нарушении, которое он(а) не видел(а)?

Что было бы если бы все водители потребовали составить протокол, записи о массовом нарушении которое дежурный по переезду не видел?
ksv вне форума  
Старый 16.02.2010, 16:34   #15
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
но когда я уже въехал звучит звуковой сигнал и светофор начинает показывать запрещающий знак. Время до закрытия шлагбума, что бы благополучно покинуть переезд есть (затора нет). Но следуя приведенным тобой цитатам, меня могут оштрафовать за нарушение правил проезда ж/д переезда

Сережа, давай же наконец прочтем текст прежде чем говорить и ссылаться на логику:

Цитата:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. ... выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -

(выд. и подч. мной - Jock)
Старый 16.02.2010, 16:45   #16
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима

Цитата:
Что было бы если бы все водители потребовали составить протокол, записи о массовом нарушении которое дежурный по переезду не видел?

Если бы все настаивали на соблюдении законности, то дежурный по переезду канешна все бы увидел и аккуратно занес в тот самый журнал. Но я бы лично потребовал бы составления протокола, где указал бы всех свидетелей и приложил бы объяснения свои и ходатайства о вызове свидетелей, заморочился бы и съездил на рассмотрение / обжалование этого дела. Попутно отправил бы запрос в дистанцию этого пути ЖД о наличии дежурного на указанном переезде и соответствии ЖДП требованиям ГОСТ и безопасности.
А до кучи еще бы и заяву о действиях ДЛ, предусмотренных 290 УК РФ. Сейчас с "коррупцией борются" гы-гы-гы.

Последний раз редактировалось Jock, 16.02.2010 в 17:02.
Jock вне форума  
Старый 16.02.2010, 17:02   #17
Администратор
Клуб ЦВВМ

Цитата:
Вопрос с какой стороны ты?

Вопрос для меня некорректен. Я не вижу баррикад в глобальном масштабе: каждый живет, как хочет и делает, что умеет. Я на стороне правды, которая, ИМХО в данном случае в том, что у нас некоторые пункты ПДД не всегда исполняются (иногда, согласен, по убедительным доводам), но как только гайцы ткнут в это носом, это сразу же облекается в шаблон "поборов", "кормушек" и т.д.
По этой логике мужики и бабки у ларьков негодуют: "мент у меня документы проверяет, - шел бы лучше воров ловил!"
Если так рассуждать, что этот переезд неправильно оборудован, то давайте тогда уж не слюной брызгать "дядьки милиционеры плохие", а раз они по закону действуют и идут на прицип, то и мы пойдем: напишем жалобу, заяву, привлечем к ответственности ДЛ, объявим благодарность... Но на это у нас сил нет! Вот в блогах писать и за пивом гнобить кого-то - этта да!
Вот так я постарался на твой вопрос о баррикадах ответить. Считаю, что нарушил - ответь. Не согласен - обжалуй.
Старый 16.02.2010, 17:07   #18
Администратор
Клуб ЦВВМ

В догонку к последнему посту. У нас на многие пункты ПДД просто "забили" типа "западло как-то. Что я, стоять буду перед этим переездом, когда все пацаны едут?"
Старый 16.02.2010, 17:15   #19
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Fedor.D на пути к лучшему

Произвол закона, там нет никаких дежурных, это заброшенный переезд не помню есть ли там знаки которые ставят при приближении к переезду, но есть смутное ощущение, что нет.
А по поводу об жалований, то кроме Зануды и его ближайших друзей никто не знает механизма кому на что и как жаловаться
Старый 16.02.2010, 17:25   #20
Администратор
Клуб ЦВВМ

Нет такого понятия "заброшенный ж/д переезд". Он либо есть, либо нет. Если нет там дежурного, то и ладно. Если этот переезд уже выведен из эксплуатации, то пусть ОЖД об этом скажет и тогда направляется заявление по 12.34 и жалоба на действия ДЛ и гайцов, т.к. нет события.
Как обжаловать никто не знает? А на лекции кто ходил? А в КоАП не заглянуть - там все написано?

Опции темы
Опции просмотра