![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям |
| Результаты опроса: Стали ли вы меньше нарушать ПДД? | |||
| Да, конечно! Раньше я и не знал, что что-то нарушаю |
|
18 | 64.29% |
| Нет, т.к. я и раньше не нарушал |
|
9 | 32.14% |
| Нет, наоборот, т.к. теперь я знаю, что говорить ИДПС и в суде |
|
1 | 3.57% |
| Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Местный
![]() |
Стали ли вы меньше нарушать ПДД после наших курсов?
Изменилось ли что-то в сознании? Появилась ли смелость или наоборот, боязнь перед ИДПС? Голосуем в опросе, оставляем комментарии. Для нас важно ваше мнение, т.к. есть желание выйти на руководство ДОБДД на предмет проведения подобных курсов в автошколах. Приветствуются отзывы и развернутые ответы. Лучшие из них будут процитированы на высшем уровне. Последний раз редактировалось Jock, 09.04.2008 в 15:43. |
|
|
|
|
#2 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
К примеру, раньше не очень осознавал, что знаки "опасный поворот", "обгон запрещен" (номеров, не помню) и подъем (точнее конец подъема) - звенья одной цепи, нарушение требований которых может привести не только к изъятию прав... хотя в закрытые повороты никогда не ломился по встречке...
ну и конечно-же поворот (разворот) на перекрестке с 4 пересечениями проезжих частей стал понимать почти кристально четко... точнее то, что делал раньше не правильно...
|
|
#3 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Проголосовала, за п.2, конечно это не совсем корректно, иногда бывает, но при этом я отдаю себе отчет в том , что делаю, если я неуверена, что нарушу ли я при выполнении какого-либо маневра, что-либо, то я лучше сделаю так, как я знаю наверняка, что не нарушу.
Кроме того, как я писала уже, после начального занятия, появилось, еще более твердое желание не нарушать, ибо построить общение с ИДПС, со всеми подобающими случаю ссылками на сухую букву закона я не в состоянии. Конечно, если попась на развод, как я однократно попала, я бы сейчас действовала уже по другому.
Ко мне можно на ты Последний раз редактировалось Fedor.D, 09.04.2008 в 16:47. |
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Клуб ЦВВМ
![]() |
Практически никогда не нарушаю ПДД. Периодически решаю экзаменационные билеты и читаю изменения в ПДД и КоАП. Но были 2 момента, когда я была вынуждена оказаться на встречной полосе движения
: первый раз меня выпихнул автобус на мосту на Обводном канале, второй раз – мост на Мойке, но здесь моя вина – не могла повернуть с Набережной Адмиралтейского канала на свою полосу, так как было очень интенсивное движение.Проголосовала за 2-й вариант опроса, но хочеться добавить еще один пунктик: "Знал, но нарушал по неострожности". |
|
|
|
|
#5 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
П.2, хотя это, конечно, лукавство, хотя бы потому, что иногда невозможно не нарушать.
Основной плюс для себя: лучше стал осознавать свои права и ответственность. Если уж и нарушаешь, то более четко знаешь, что за этим может последовать (не только в смысле суммы). А это зачастую хороший сдерживающий фактор. И конечно, знания и новый опыт (к тому же чужой, что не может не радовать). |
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
п.2, хотя не отражает действительность.
"Открытия" на занятии были, нарушение по неосторожности или от недостатка опыта, слабое оправдание. Я уверена, что ПДД с комментариями специалиста эффективнее доходят, чем просто прочитать синюю книжечку. Автошколам , а особенно, выпускникам автошкол, архиполезно было б)) или будет? |
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Уважаемые, коллеги
Такие курсы нужны в обязательном порядке, Главное они помогают понять системность знаков, запретов, разрешений. Ведь ВЫ уважаемые инструктора, когда нас обучаете хорошему вождению, говорите, "Думайте , что будет дальше", так и с правилами, люди должны понимать , нарушил определенный знак или запрет,может произойти( штраф, лишение прав, гибель себя и тех с кем ты на дороге), нк а дальше, имея знания принимай собственное решение.
|
|
#9 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Я конечно не херувим, но уголовный кодекс и ПДД , я чту. Мне кажется вопросы опроса сформулированы не совсем четко и правильно. С волками жить по волчьи выть. Не нарушать ПДД в нашем бешенном ритме невозможно, я не беру во внимение людей принципиальных и тп (Зануда, Иван, А.В.). Нарушать приходиться, но по мелочам, слишком-уж не наглею. Оглядываясь на свои 24 года стажа, думаю что в основном дрючили за превышение и то на трассе. После занятий желания нарушать не возникло, а появилась большая уверенность в общении с противником и некий спортивный интерес.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Я думаю, что курсы такие очень полезны. Однако есть сомнения в полезности их применения сразу же при начальном обучении в автошколах. Может быть большая польза будет если обучать водителей с хотя бы 1 годом стажа, иначе же есть опасность что будут воспринимать эти курсы несерьезно и просто как еще одну лекцию по теории.
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|