О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общение выпускников ЦВВМ > Правовые занятия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Правовые занятия Вопросы взаимодействия водителя с внешней средой, предложения по занятиям

Результаты опроса: Стали ли вы меньше нарушать ПДД?
Да, конечно! Раньше я и не знал, что что-то нарушаю 18 64.29%
Нет, т.к. я и раньше не нарушал 9 32.14%
Нет, наоборот, т.к. теперь я знаю, что говорить ИДПС и в суде 1 3.57%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 22:03   #21
Местный
Клуб ЦВВМ

Vladi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Fedor.D Посмотреть сообщение
В уже пытаетесь ворошить проблемы требующие глобального и комплексного решения, и Хльсинки конечно МЕГАполис, среди других финских городов.

Я говорю о менталитете! Страна здесь не причем (так же и в Германии, Дании, Норвегии, Испании, Швеции и даже Болгарии и Хорватии - везде есть личный опыт). Заметьте один нюанс: Здесь вас останавливает ИДПС -вы нарушили ПРАВИЛА , а там полицейский - ЗАКОН ! И этим много сказано!
Vladi вне форума  
Старый 09.04.2008, 22:04   #22
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Fedor.D на пути к лучшему

Здесь на форуме, люди которые ощущают нехватку знаний, навыков и они сами за ними идут, конечно каждый из нас обрадовался если бы нам базу правовую заложили бы в автошколе, а есть еще целая группа людей, которая считает нас людьми, которые тратят время зря. И зачем им это?, Кроме того личность преподавателя его желание просвещать, тоже не последнее дело, мне кажется на практике идея будет доведена до абсурда.
Старый 09.04.2008, 22:12   #23
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Fedor.D на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vladi Посмотреть сообщение
Я говорю о менталитете! Страна здесь не причем (так же и в Германии, Дании, Норвегии, Испании, Швеции и даже Болгарии и Хорватии - везде есть личный опыт). Заметьте один нюанс: Здесь вас останавливает ИДПС -вы нарушили ПРАВИЛА , а там полицейский - ЗАКОН ! И этим много сказано!

Комплекс имеется вввиду
Ощественный транспорт
Организация автомобильного движения
Состояние дорог
Парковки-тоже глобально
Организация работы и самосознание сотрудников ГАИ
Правосознание и ответственность, взаимное уважение всех уч-ков дорожного движение и т.д.
Короче трудно нас сравнивать с заграницей.
Старый 09.04.2008, 22:16   #24
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Анна на пути к лучшему
Отправить сообщение для Анна с помощью ICQ

правельно!!!там милиция-закон,а у нас -1й нарушитель!!!
Анна вне форума  
Старый 09.04.2008, 23:30   #25
Администратор
Клуб ЦВВМ

Jock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспоримаJock репутация неоспорима

М... может, вернемся к теме?
Старый 09.04.2008, 23:59   #26
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Володя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючекВолодя как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Jock Посмотреть сообщение
М... может, вернемся к теме?

Просто ты, Ваня, своими вопросами очень многих поставил в тупик. Если кто и стал меньше нарушать, то это скорее заслуга высоких штрафов, а не полученных знаний. Хотя допускаю, что кто-то впервые узнал на лекции, что за такое-то действие положено лишение прав. Я, честное слово, не знаю как ответить на твои вопросы. Как бы не отвечал - получается неправда! Или полуправда:crazy:......
Старый 10.04.2008, 03:55   #27
Местный
Клуб ЦВВМ

Галина на пути к лучшему

Не проголосовала, т. к. надеюсь на занятие для новичков, да в свой выходной( не была ещё). А ездить пока стараюсь по правилам, ни разу не штрафовали.
Галина вне форума  
Старый 10.04.2008, 09:15   #28
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Kuzia на пути к лучшему

Я наверное, тоже воздержусь от голосования, т.к. мой ответ слишком туманен...

Я нарушаю правила, примерно в том же количестве, что и большинство водителей СПб: скорость, частенько при повороте направо с Попова на Вяземский под знак "только прямо", при заезде на автостоянку - под стершуюся одинарную сплошную, и т.д.
Я знал и знаю, что нарушаю.
Но я не лезу на встречку везде и всегда. Последние года 2, как купил глазастого и стал гораздо более серъезно ездить на УТС, стал ездить намного спокойнее (несмотря на существенное прибавление в лошадях под капотом).
И это, как я склонен считать, заслуга больше ЦВВМ и их курсов в комплексе, а не отдельных правовых занятий.

Зато теперь я ГОРАЗДО лучше разбираюсь в ответственности за нарушения и, конечно, гораздо спокойнее веду себя при встрече с ИДПС.

Правильно сказали выше: предупрежден - значит вооружен.
Kuzia вне форума  
Старый 10.04.2008, 12:07   #29
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

wyndy на пути к лучшему

"" кто смотрит волком , и при этом блеет как ягненок????
--водитель когда говорит с инспектором гибдд., который его остановил"""
спасибо за курсы, после них становиться меньше и первого, когда кидаешся на инспектора с чувством собственной правоты(чаще по понятиям , а не по правилам), или второго, когда наоборот(дяденька, бери что хочешь, тока отпусти, больше не буду), когда более мение понимаешь , что и как нарушил, говоришь по другому, да и рискуешь меньше, курсы для начинающих --хорошее дело, особенно про жизнено важные темы- дтп и встречка, двумя руками за!!!
wyndy вне форума  
Старый 10.04.2008, 12:44   #30
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

SeaBear на пути к лучшему
Отправить сообщение для SeaBear с помощью ICQ Отправить сообщение для SeaBear с помощью Skype™

ХМ.. много как понаписали... я пожалуй тоже выскажусь развернуто...

про нарушения - скоростной режим, движение по полосам, иногда под кирпич (ремонтируемая когда-то дорога, с не снятым знаком, например - ул. Ал. Невского), редко - сплошная на трассе из-за фуры (только при просматриваемой вперед дороге), парковка на тротуаре... пожалуй все...

НО! После лекций начал задумываца - а оно (нарушение) мне надо??? И как правило, подумав, выходит, что и не очень-то... Ну и осознание ответственности укрепилось! Теперь заставляю и задних пассажирофф пристегиваца! А правила все-ж стараюсь и старался не нарушать... Не всегда получаеца

а про забугорье хочется сказать вот что - организация движения там на высочайшем уровне!!! ты НИКОГДА не поедешь не правильно! Если висит кирпич - ты его увидишь практически с любой точки - эллипсоид, выгнутый почти на 90 градусов вдоль вертикальной оси... и если дорожные работы закончены, ни у кого в голову не придет оставить висеть кирпич или знак ограничения скорости!!! И менталитет тут на самом деле не при чем... ничем мы биологически, психологически не отличаемся от обычного европейца... мы не уникальны... просто там имеется система штрафов, весьма ощутимых (115е - минимальный штраф в Финляндии), к тому-же как говорил А.В. - в Англии, например, превышение скорости на 40 км/ч - уже уголовная!!! статья... Но при наших "честнейших" ИДПС все это - лирика!!! И как нарушали так и будут нарушать. Кстати, после увеличения штрафов, количество нарушений нифига не уменьшилось! Это и ГИБДД признало. А по моим ущущениям - прошлым летом народ как с цепи сорвался...

А вопросы, действительно как-то не очень корректно заданы. Я ответил, но долго думал как точнее получится и все равно ответ получился довольно далеким от реальности.

сумбурно как-то...

Не грузите меня, я не сухогруз, я - танкер, налейте мне!
SeaBear вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра