![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| На общие темы Обсуждение тем, не имеющих непосредственного отношения к программам обучения |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Пристегните ремни
Клуб ЦВВМ
![]() |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Клуб ЦВВМ
|
75 профиль рулит. 2 года ни одной вмятины на дисках)) На наших дорогах юзать изоленту совсем недёшево и нецелесообразно, как мне кажется.
Потому что вот - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] У знакомого толи 35 толи 45 профиль на M3, дык чуть что попало не так под колёсья, на кольцевой, если скорость за 100 переваливает, начинает сильно в руль бить. его слова. Последний раз редактировалось sa10m0n, 12.05.2010 в 00:46. |
|
|
|
|
#13 |
|
Пристегните ремни
Клуб ЦВВМ
![]() |
Извиняюсь ![]() Но как пользователь могу сказать, что на низком профиле и 19-м радиусе, мой трамвай стал менее "валким" и стал острее в управлении... Все это конечно чисто субъективные ощущения... |
|
|
|
|
#14 |
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() |
|
|
|
|
|
#15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Вообще-то изначально сказанная фраза несколько по другому воспринимается И я даже знаю марку такого автомобиля - Татра (грузовики). Но к спорту и высоте профиля резины это мало имеет отношения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#16 |
|
Заблокирован
|
|
|
|
|
|
#17 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Давайте весь оффтоп вообще куда-нить в отдельную тему уберем и продолжим? ![]() Олег, все верно. У тебя спереди дабл вишбон - двурычажная независимая подвеска. Это плюс. С резиной же - естественно, что больше у тебя диска и меньше резины (одной и той же) - тем меньше у тебя эта самая резина "играет", то бишь подламывается и приседает и т.д. Альтернатива - поиск более высокой резины с твердыми боковинами ++ установка резины на более широкий диск (типа домиком, но без фанатизма и осознанно). КМК главная цель - сделать связку диск+резина максимально легкой и минимально "игручей" ![]()
|
|
|
#18 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
татра - нагляднейший примет того, как изменяется развал на макферсоне при загрузке. И все это имеет наипрямейшее отношение к автоспорту, пока многорычажки спереди не вытеснят все остальное.ЗЫ я не знаю, какой тип подвески в татре. Я ваще про грузовики ничо не знаю.
|
|
|
#19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Не совсем так. Куда-то вы зашли в высокие материи Большие колеса т.е. на пару размеров больше в диаметре скажутся на серийном автомобиле на спринтах такого рода как мы выступаем только с точки зрения что они тяжелее, IMHO. Т.е. разгоняться машина будет медленнее и тормозить хуже. И в этом будет проигрыш, а не в том как будет меняться развал в поворотах.Характер поведения автомобиля - недостаточная/избыточная поворачиваемость при условии одинаковых колес (в том числе и одинаковая высота профиля) меняться не будет.
Там не столько в подвеске дело, сколько в конструкции рамы. Хребтовая рама с качающимися полуосями. Ну а подвеской (жесткостью) добивались того что пустая татра - колеса домиком, но нижней частью вниз. И получалось что при 2-скатных колесах на задней оси, порожняя Татра шла опираясь на дорогу только наружными колесами. Внутренние колеса опускались и "вставали" на дорогу когда в кузов нагружали. Хребтовая рама с качающимися полуосями - плюс на бездорожье. Колеса домиком в обратную сторону когда порожняком - типа экономия покрышек. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#20 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
Так не дождаться можешь ![]() Макферсон проще в обслуживании. А изменение характеристик поворачиваемости автомобиля достигают подбором жесткости/мягкости пружин и толщиной переднего и заднего стабилизатора. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|