![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|||||||
| На общие темы Обсуждение тем, не имеющих непосредственного отношения к программам обучения |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#23 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Селикавод
Клуб ЦВВМ
![]() |
а тормозные диски обкатывать нужно? я вот тоже погуглил и нашел разные рецепты... причем есть обката для гражданской езды и типа для спортивной...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#24 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Обкатка тормозов вполне нормальное явление.
Прямо из салона например на моем пепелаце тормоза были откровенно дубовые и в этом состоянии продержались добрую сотню км! Конечно об камаз тормозить не надо, но просто поездить после замены колодок плавно. 100-200км - всего делов то! Кстати после замены колодки уже сразу не были такими дубовыми как первые, но все равно прикатал, прежде чем зажигать. И новую резину летнюю(!) (разумеется не шипованную) тоже прикатал сначало в плавном стиле. Паша, если ты так смеешься над прикатками, то почему все УТСы мы начинаем с медленных змеек и рулений, а не сразу с вращений и перегрузок? И машине и человеку надо вкатиться - это общее правило. |
|
|
|
|
#25 |
|
Селикавод
Клуб ЦВВМ
![]() |
я пока не понял главного, чего такого страшного случится если я новые колодки и диски сразу начну эксплуатировать на 100% ? они как-то искривятся? деформируются или чего?
|
|
|
|
|
#26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ну как вариант "информациии к размышлению"
hint: разрушение не обязательно полное. Может кусок отколоться? IMHO может. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#27 | |||||||||||||||||||||||
|
Администратор
Клуб ЦВВМ
![]() |
я отвечу так - я не прикатываю колодки и тормозят они отлично, не жалуюсь. Токо что выкинул колодки старые, жалко не сфотографировал, ни каких разрушений нет и куски не отваливались, потому как японские, а не китайские. Если считаете, что нужно прикатывать, пожалуйста. А по поводу колес, спросите у ksv, как прикатывать надо на тренировках ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#30 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Ты гонщик! Сколько у тебя Мазда расходует бензина? У нормальных людей она экономичнее Не путать с гонщегом, Паша именно гонщик! PS. Может японские колодки и выдерживают все что угодно, а мне недавно пришлось менять задние!!! Причем левые были конкретно изношены и с мелкими отколами! Это за 45тыс.км. и "Школой скольжения" |
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|