О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общение наших клубников > О наших соревнованиях и мастер-классах
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

О наших соревнованиях и мастер-классах Обсуждаем проблемы, события, предложения и пожелания по соревнованиям, УТС

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 02:17   #51
Селикавод
Клуб ЦВВМ

0x62ash на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: клубные соревнования 2010 часть III

Цитата:
Сообщение от d4k Посмотреть сообщение
самый быстрый старт - на грани с буксом. Когда колеса слегка так проворачиваются

Именно поэтому проф. любители зимних спринтов жертвуют сцеплением для компенсации избытка мощи мотора

зы. в теплую погоду, на сухом асфальте, на 205-й резине стартовал в дрэге с 6 тыщ. В ту же погоду, там же и на 195-й резине - с 5 тыщ. В воскресенье на "спринте на ржевке" по суху стартовал с 3,5 тыщ на 205 резе

у меня 205ая стоит
щас под дождем букса не выходит, машина сразу начинает мордой прыгать пока с трудом представляю почему так происходит и вообще физику процесса

Цитата:
А где ж ты был во время лекции?
Если ты стартуешь с малых оборотов, ты теряешь 2-3 сек, а стартуешь с пробуксовкой 1-2 сек. Можно стартовать грамотно и не терять времени. На УТСе расскажу как, напомни.

хоть убей, но не помню что бы нам это объясняли... ролик показывали где кто-то ошибся при старте и пошел в пробуксовку...
0x62ash вне форума  
Старый 25.08.2010, 11:06   #52
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

d4k на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от 0x62ash Посмотреть сообщение
у меня 205ая стоит
щас под дождем букса не выходит, машина сразу начинает мордой прыгать пока с трудом представляю почему так происходит и вообще физику процесса

я про ширину резины написал, чтобы вообще хоть как-то систему координат обозначить, т.к. тут все зависит от профиля, конкретной модели рези, степени износа и прочей ерунды. В моем примере - резя во всем одинаковая, кроме ширины.

Физику скакания машины легко почуствовать, когда пылесосишь дома против шерсти ковра ты же и на теме загрузок/разгрузок был. Стартовал - [loop] вес прыгнул назад. Мотор набрал мощу - провернул колеса. Вес вернулся вперед - прижал резину + сжал подвеску. Резя зацепиласть. Вес назад+разжал подвеску.[end loop] И вот ты уже стоишь на месте а всю машину аж колбасит. Кста в эти моменты большая нагрузка на опоры двига продольные.
Старый 25.08.2010, 11:09   #53
Пристегните ремни
Клуб ЦВВМ

Treiber на пути к лучшему

Нули вне зачета:
1. Kuzia

Участники:
1. ksv
2. EKART
3. Митька
4. phormula
5. Wyndy
6. Nicol
7. IgorKIA
8. Alt
9. денис
10. Элина
11. 0x62ash
12. Treiber
Зрители:
1. Света
2. Света
3. Элина
Treiber вне форума  
Старый 25.08.2010, 11:11   #54
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

d4k на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от phormula Посмотреть сообщение
22 я слишком шлифовал асфальт на стартах

если я правильно понял Пашу, гонщики, допустив эту ошибку, жертвуют сцеплением. Т.е. делают частичный выжим и им компенсируют избыток момента.

Подубитое сцепление идеально для стартов в питере - имитирует частичный выжим без участия пилота. В зависимости от степени износа настройка меняется от "летние старты" до "езда по льду на липучке"
Старый 25.08.2010, 12:03   #55
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

phormula на пути к лучшему

Цитата:
если я правильно понял Пашу, гонщики, допустив эту ошибку, жертвуют сцеплением. Т.е. делают частичный выжим и им компенсируют избыток момента.

Ну да, частичный выжим плох для сцепления. Но получается что как раз правильный старт (без ошибки - без пробуксовки и с частичным выжимом) плох для сцепления.
phormula вне форума  
Старый 25.08.2010, 12:13   #56
Пользователь
Клуб ЦВВМ

Alt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Павел-ЦВВМ Посмотреть сообщение
А где ж ты был во время лекции?
Если ты стартуешь с малых оборотов, ты теряешь 2-3 сек, а стартуешь с пробуксовкой 1-2 сек. Можно стартовать грамотно и не терять времени. На УТСе расскажу как, напомни.

А лучше - показать! )
А еще лучше - попробовать, потренироваться и получить грамотную обратную связь
Старый 25.08.2010, 15:19   #57
Селикавод
Клуб ЦВВМ

0x62ash на пути к лучшему

Цитата:
я про ширину резины написал, чтобы вообще хоть как-то систему координат обозначить, т.к. тут все зависит от профиля, конкретной модели рези, степени износа и прочей ерунды. В моем примере - резя во всем одинаковая, кроме ширины.

Физику скакания машины легко почуствовать, когда пылесосишь дома против шерсти ковра ты же и на теме загрузок/разгрузок был. Стартовал - [loop] вес прыгнул назад. Мотор набрал мощу - провернул колеса. Вес вернулся вперед - прижал резину + сжал подвеску. Резя зацепиласть. Вес назад+разжал подвеску.[end loop] И вот ты уже стоишь на месте а всю машину аж колбасит. Кста в эти моменты большая нагрузка на опоры двига продольные.

тогда тебе нужно было еще и диаметр колес задать, т.к от него тоже зависит пятно контакта

про скокания морды я все понял... значит нужен мешок картошки под капот перед заездами класть

на мокром асфальте морда прыгать начинает раньше, получается что на месте если без лужи то мокрый асфальт цепляется с колесами лучше, чем сухой...

Цитата:

Подубитое сцепление идеально для стартов в питере - имитирует частичный выжим без участия пилота. В зависимости от степени износа настройка меняется от "летние старты" до "езда по льду на липучке"

я уже нажертвовался... у меня был приборчик вот такой - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]... изучал я все способы разгона, ошибки старта исправлял сцеплением.... за пол часа тренировок сцепе поплохело ) в итоге пришлось её менять при пробеге 25 т.км. ))) лучшее время у меня было 8.9с при паспортных 8.6. Больше повторять эти эксперименты не хочется, но в среднем думаю у меня щас выйдет 9.5с до 100км/ч )
0x62ash вне форума  
Старый 26.08.2010, 04:36   #58
Местный
Клуб ЦВВМ

Светланка скоро придёт к известностиСветланка скоро придёт к известности

Нули вне зачета:
1. Kuzia

Участники:
1. ksv
2. EKART
3. Митька
4. phormula
5. Wyndy
6. Nicol
7. IgorKIA
8. Alt
9. денис
10. Элина
11. 0x62ash
12. Treiber

Зрители:
1. Света
2. Элина
Светланка вне форума  
Старый 26.08.2010, 14:32   #59
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Tatianka на пути к лучшему

Нули вне зачета:
1. Kuzia

Участники:
1. ksv
2. EKART
3. Митька
4. phormula
5. Wyndy
6. Nicol
7. IgorKIA
8. Alt
9. денис
10. Элина
11. 0x62ash
12. Treiber
13.Малых Константин

Зрители:
1. Света
2. Элина
Tatianka вне форума  
Старый 27.08.2010, 13:59   #60
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Nicol на пути к лучшему

Вынужден поставить под большое сомнение свое участие...
Поэтому:

Нули вне зачета:
1. Kuzia

Участники:
1. ksv
2. EKART
3. Митька
4. phormula
5. Wyndy
6. IgorKIA
7. Alt
8. денис