![]() |
![]() |
| О нас | Обучение | Новости | Автоклуб | Фотоальбом | Видео | Полезное | Контакты | На главную |
|
|
|
#41 |
|
Селикавод
Клуб ЦВВМ
![]() |
Оля, мне тут друг говорит что нету CB, мол без Citizen Band.
Сказал что фишка полезная, можно дальнобоев слушать и прочее... Что думаешь по этому поводу? Сам то я не сильно разбираюсь ) |
|
|
|
|
#42 | |||||||||||||||||||||||
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Если тебе надо слушать дальнобоев - тогда бери. Для чего тебе си-бишка то?? Я вроде тут уже писАла о CB-диапазоне. В кратце - диапазон "грязноват" - много шумов, помех и тд и тп (а что вы думали дадут в свободное гражданское пользование конечно же самые "грязные волны")Ну не суть. Нужна регистрация (правда не аховые деньги, но мутота.. ездить в РЧЦ - радиочастотный центр, ежегодно продлевать разрешения и тд и тп) Необходимо крепить антенну (магнит - который царапает лакокрасочное, либо на водосток - желательно хороший контакт с металлом) Если на ночь будешь снимать антенну, то на утро её ставь именно на то место, откуда снял вплоть до милиметра, иначе собьешь настройки КСВ (а с плохим КСВ - у станции через какое-то время вышибет выходные тразисторы). А если антенну не будешь снимать, то хлыст (они обычно набалдашниками отдельно накручиваются) каждый вечер лучше снимать - их почему-то очень нарики любят, думая что они представляют какую-то ценность (без нижней части), что ошибочно. Антенны на хорошей скорости по трассе (уже начиная со 120.. а чаще со 140) имеют свойство улетать с авто...оставляя вмятины на нем же. По салону провода (конечно аккуратно убранные =)) Без усилка (усилителя) ты никого не услышишь (что тебя мало кто услышит без него - можешь не сомневаться), если только под носом у фуры будешь стоять (утрирую конечно, но факт, дальность связи резко падает без него). Но учти, что у СВ-радиосвязи по дальности есть свои пределы даже с усилками - 30-50 км (от местности зависит) - и усё. Это между: база-машина или машина-машина (с усилками). Хоть они (усилки и запрещены официально), но без них в эфир ничего не пикнуть =)) (слабо слышно другими словами). И последнее - дальнобои в России и в Европе на разных сетках сидят, у нас в "нолях", в Европе - в "пятерках" (т.н. модуляция).. поэтому если и по Европе надо дальнобоев слушать - придется брать радиостанцию с двумя сетками.
|
|
|
#43 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Helga, я пока думаю. пожалуй, все-таки регистратор приоритетнее.
|
|
#44 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Я после Володиного регистратора тоже теперь о регистраторе думаю.
![]()
|
|
#45 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |
Helga, у меня днюха скоро, вот думаю подарить себе.. а то на 8 марта придется себе дарить ОСАГО и ТО на одну из машин
![]()
|
|
#46 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Ну да ну да ... мы уже с тобой обсуждали наши специфичные 8-мимартовские подарки
поддоны масляных картеров.. автомобильная акустика.. и тд и тп..ТО, ОСАГО.. регистраторы.. радиостанции - из той же серии. =)))
|
|
#47 |
|
Селикавод
Клуб ЦВВМ
![]() |
Helga, я так понял что если Citizen Band, то регистрироваться не надо, как и лицензию получать... И антена не нужна вроде как ) Дальнобоев занятно послушать, на трассе интересно ))))
|
|
|
|
|
#48 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
|
Саша, блин!! для тех кто на бронепоезде (с)!
![]() Для Citizen Band (если тебе таак больше нравится ):- регистрация нужна (только она упрощенная, но один фиг - в РЧЦ ехать надо) - антенна нужна (без неё ну никак нельзя)
|
|
#49 |
|
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ
![]() |