О нас Обучение Новости Автоклуб Фотоальбом Видео Полезное Контакты На главную
Новые сообщения
Вернуться   Форумы ЦВВМ СПб Филиала > Общение выпускников ЦВВМ > На общие темы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

На общие темы Обсуждение тем, не имеющих непосредственного отношения к программам обучения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 19:19   #20
Член клуба ЦВВМ
Клуб ЦВВМ

Кирилл на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Литература по вождению в городских условиях

Владимир, проблема в том, что я говорю о том, к чему можно (и, на мой взгляд, нужно) стремиться в своём развитии, а вы говорите об исследованиях обычных водителей с разным стажем...

По статистике, подавляющее большинство водителей не могут выполнить перегазовку с двойным выжимом, но это же не значит, что человек на это не способен или способны только отдельные вундеркинды ...

Цитата:
Сообщение от Vladimir### Посмотреть сообщение
уделять внимание всему сразу не возможно, соответственно нужно контролировать особо важные (значимые) моменты

Если автор этого не может, или офтальмологи этого не могут, или группа водителей, на которых проводили исследования, этого не могут, то это вовсе не означает, что это не возможно.

Да, неподготовленный человек может одновременно удерживать внимание на 3-7 объектах в поле зрения (но не на одном, кстати). Но я знаю людей, которые в состоянии за 0,7 секунды запомнить расположение всех 25 цифр таблицы Шульте 5х5. Как понимаете, это возможно только, если воспринимать ее всю одновременно. И знаю людей которые решают 4 таблицы Шульте, расположенные рядом (каждая на листе А4), с расстояния вытянутой руки за 1-4 сек. Сами понимаете, на сколько должно быть развито для этого периферийное зрение и мозг. Причем этих или близких результатов может добиться практически каждый, т.е. тут речь не о сверхспособностях отдельных личностях, а всего лишь о возможностях развития любого человека.

Если практически любой человек в состоянии научиться читать книги не словами, а, как минимум, целыми абзацами, то почему вы считаете, что не возможно также ускорить чтение дорожной обстановки?

ЗЫ: Мне кажется, что многие тут к вам не лучшим образом отнеслись как раз из-за того, что вы даете советы, пригодные для "обычных водителей", и доказываете, что так и нужно ездить. Естественно это вызывает массу недоумений у тех, кто ездит уже не как все, а использует гораздо больший арсенал знаний и умений.
Кирилл вне форума  

Опции темы
Опции просмотра